Найти в Дзене
Рыба

Рыба

Все рыбные рецепты
подборка · 20 материалов
617 читали · 2 года назад
Копченая треска. Простой рецепт в домашних условиях.
Давненько мы с вами не коптили рыбку. Срочно исправляемся и занимаемся копчением трески. Расскажем сейчас, как её правильно выбрать, если самим не хочется рыбачить, а также про её пользу. Как выбрать рыбу? Так как не у всех нас есть возможность поехать в приморье и выловить хорошую треску, нам приходится покупать замороженную. К её выбору стоит подойти ответственно: Полезные свойства Мы перечислим самые популярные из них, на деле пользы ещё больше: Рецепт Есть 2 варианта копчения трески: с кожей или без...
2 года назад
Лещ горячего копчения. Рецепт. Сегодня - всемирный день рыболова.
Сегодня отмечается всемирный день рыболова. Мы искренне поздравляем всех причастных рыбаков и, как пел Газманов, рыбачек. В честь такого события предлагаем закоптить ваш улов – леща. Как выбрать леща? К сожалению, не все из нас могут ловко выловить хорошего леща. Поэтому для посетителей рыбного отдела мы предлагаем несколько полезных советов: Маринад Просто засолить в такой знаменательный день не интересно. Благодаря данному маринаду рыба наполнится пряными и сладкими нотками. Пряности можно добавлять и другие...
167 читали · 2 года назад
Окунь горячего копчения. Простой рецепт в домашних условиях.
Любителям рыбалки сегодня будет интересно. А любителям вкусно приготовить улов интересно будет вдвойне. Мы предлагаем закоптить окуня, поэтому расскажем, как это правильно сделать, предложим рецепт и всё остальное. Как выбрать рыбу? Понимаем, что не все из нас профессиональные рыбаки или банально имеют возможность отправиться к ближайшему водоёму. Если вы подбираете окуня в рыбном отделе, то обратите внимание на следующее: Чаще всего рыбу продают в замороженном виде, поэтому этих моментов будет достаточно...
181 читали · 2 года назад
Копченый судак. Простой рецепт в домашних условиях.
Продолжаем коптить рыбку, которую наловили и гордо привезли домой. Сегодня займёмся судаком. Тем, кто не рыбачит, подскажем, как выбрать хорошую рыбу в магазине, а всем сразу предложим рецепт копчения. Как выбрать судака? К сожалению, не все из нас рыбаки, поэтому в магазин за рыбой надо идти подготовленными: Как готовить к копчению? 1. Надрезаем брюхо и удаляем внутренности. 2. Промываем рыбу 3. Жабры, плавники и чешуя остаются, чтобы сохранить сок внутри рыбы...
191 читали · 2 года назад
Копчёная скумбрия. Простой рецепт в домашних условиях.
Возвращаемся к копчению рыбки. У нас уже были сёмга и форель, а сегодня займёмся скумбрией. Рецепт будет интересным, так как коптильней мы, в итоге, даже не воспользуемся. Экспериментируйте вместе с нами! Как выбрать скумбрию? Если вы не рыбак, или ваш спиннинг давно сломался, то придётся идти в магазин. Мало кто поспорит с тем, что лучшая рыба – та, которую только что поймали. Итак, заходим в рыбный отдел: Покупать советуем охлаждённую скумбрию. Заморозка может скрыть степень свежести рыбы...
157 читали · 2 года назад
Копчёная форель. Простой рецепт в домашних условиях.
Вернёмся к копчёной рыбке, а то мы как-то забросили эту тему. Всем любителям представляем рецепт копчёной форели. Расскажем, как её правильно выбрать, если поймать не удалось, и предложим рецепт. Как выбрать форель? Обращаем внимание на 6 моментов: Если всё совпало, то вы нашли свежую форель, можно смело нести на кассу. Рецепт Готовить рыбу будем методом горячего копчения...