Шаурма с курицей 🌯 Отличная еда, особенно в выходные дни Шаурму делаю на 2 порции Ингредиенты: Основные: Куриная грудка- 200 гр Огурцы соленые/обычные-50 гр Помидоры( я использовала черри)-50 гр Морковь по-корейски -30 гр Салат листовой( можно капусту белокочанную/пекинскую)- 2 листа Лаваш бездрожжевой -2 листа Соль/специи- на ваш вкус Для соуса: Сметана-3 ст.л Майонез-5 ст.л Чеснок- 4 зубчика Этап готовки: В данном рецепте я использую аэрогриль, поэтому учитываете, если вы делаете в сковородке, то обязательно добавляйте время при приготовлений* 1.Курицу промываем, отчищаем от белых жилок, нарезаем на кусочки. 2.Жарим в сковородке буквально 5-10 минут(аэрогриль 200 градусов 8 минут) обязательно посолить/ специи, после приготовления оставляем остыть курице. 3. Огурцы нарезаем, помидоры моем и так же нарезаем кружочками, оставляем в стороне. 4. Для соуса смешиваем сметану, майонез, чеснок, перемешиваем и соус готов. 5.Когда курица остыла, нарезаем на несколько кусочков. 5. Подготавливаем наш лаваш, промазываем соус посередине, где будет наша начинка, добавляем сначала курицу, затем помидоры, морковь по-корейски, маринованные огурцы, салат. 6.Заворачиваем шаурму, предварительно завернув нижний и верхний край. 7.Отправляем на скороводку чуть поджариться(аэрогриль так же отправляем 200 градусов на 4 минуты, по 2 минуты переворачиваем со стороны). 8.Выкладываем нашу шаурму на тарелку, нарезаем на две части. 9.Наслаждаемся с любимым напитком! Приятного аппетита ❤️
6 месяцев назад