Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Рецепты хлеба, пирогов и другой выпечки
подборка · 4 материала
870 читали · 3 года назад
Ржано-пшеничный. Самый простой хлеб на закваске
Всем привет! Хочу поделиться рецептом, который мне показался самым простым из рецептов хлеба на закваске. И очень вкусным. Я, конечно, пока не эксперт и пекла не так много видов хлеба, но вот этот мне нравится больше всех. Со временем у меня наверняка появятся и новые любимчики, так как хочу еще много чего попробовать испечь, но пока я чаще всего пеку этот хлебушек. Рецепт ржано-пшеничного хлеба на закваске Хлеб сделан на ржаной закваске. Вот тут я писала, как ее выводить по дням: Пока я весь хлеб пеку на этой закваске...
122 читали · 3 года назад
Мой первый цельнозерновой хлеб на закваске
Всем привет! Сегодня речь не о вязании, а о выпечке хлеба. Это мое пока еще новое увлечение, очень интересное и вызывающее особую гордость. Вкусно ведь, все хвалят мой хлеб. А я такая: "Этот хлеб не просто так, он на закваске. Я ее сама вывела." Ну или вроде того. Приятно )) А это рецепт моего первого цельнозернового пшеничного хлеба. Рецепт собственно Достаю из холодильника закваску, кормлю. Она должна "проснуться" и войти в активную фазу. Это я делаю часов в 16 - 17, чтобы поставить на ночь опару...
Испекла хлеб матнакаш. Легкий рецепт из книги
Всем привет! В эти длинные выходные решила испечь какой-нибудь необычный хлеб. Не батон и не буханку. И так, чтобы не очень заморачиваться. На простых сухих дрожжах, а не на закваске, которую я недавно вывела: Мой выбор в этот раз пал на рецепт армянского матнакаша из книги "Домашний хлеб" Анны Китаевой. Книга, кстати мне очень нравится, там много хороших рецептов хлеба по ГОСТ и национального хлеба из разных стран. Я немного изменила рецепт, заменила часть муки цельнозерновой и мукой первого сорта...
577 читали · 3 года назад
Ржаная закваска для хлеба. Выведение по дням
Всем привет! Сегодня речь не о вязании, а о хлебе. Я обожаю хлеб. Особенно тот, что пеку сама. Раньше пекла его в хлебопечке. "Раньше" - это на прошлой неделе. Давно уже хотела попробовать хлеб на закваске. Теперь решилась. Конечно, сперва мне пришлось вывести эту самую закваску. Это заняло 6 дней. Но теперь она готова. Я выбрала один из способов, которых сейчас можно найти великое множество. Закваска на ржаной обдирной муке, без каких-либо добавок. Эта закваска на ржаной муке. Но ее можно использовать и для белого хлеба...