Найти в Дзене
Блины, вафли, оладьи, панкейки

Блины, вафли, оладьи, панкейки

Блины, оладьи, вафли, панкейки и другие рецепты.
подборка · 16 материалов
20,5 тыс читали · 2 года назад
Пышные оладьи с яблоками: простой рецепт, а оладьи всегда удачные!
Готовим пышные оладушки с яблоками! Тесто будет дрожжевое, очень простое, а оладьи всегда удачные! Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Теперь всыпаю оставшийся сахар, добавляю яйцо и вливаю масло. Всё хорошо перемешиваю венчиком. Всыпаю муку и замешиваю тесто. По густоте тесто будет как классическое, на оладьи. Миску накрываю, и оставляю тесто подниматься в тёплом месте на 40 минут. Когда тесто подойдёт, яблоки очищаю от кожуры и нарезаю кубиками...
17,4 тыс читали · 2 года назад
Часто готовлю панкейки на завтрак, времени уходит минимум, а ингредиенты есть всегда в холодильнике
Простой рецепт блинчиков на молоке! Тесто: Белки отделяю от желтков. К желткам добавляю ванильный сахар и соль, взбиваю венчиком. Вливаю молоко (комнатной температуры) и растопленное сливочное масло. Перемешиваю. Взбиваю белки. Понемногу добавляю сахар, и взбиваю в пышную стойкую пену. Муку смешиваю с разрыхлителем, всыпаю в миску ( смесь молока и желтков). Хорошо перемешиваю. Подмешиваю взбитые белки. Аккуратно, чтобы сохранить пышность теста. В это время разогреваю сковороду. Выкладываю тесто на сковороду в виде круглых блинчиков ( на 1 блинчик примерно 1/2 половника теста)...