Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Собрали богатый урожай? Займитесь консервацией!
подборка · 103 материала
952 подписчика
Мясистые, плотные помидоры, немного чеснока и ароматных итальянских трав, всё это подчеркнуто нотками оливкового масла и нежной пастеризации. В результате вы получите великолепную закуску. От салатов до супов, от выпечки до бутербродов – вяленые помидоры всегда находят свое применение. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Промойте помидоры и обсушите их. Разрежьте пополам и вырежьте лишние семена и жидкость. Плодам с толстыми стенками можно оставить перегородки...
9 месяцев назад • 13 просмотров
952 подписчика
Яркий, хрустящий салат, имеет кисло-сладкий приятный вкус. Так что если у вас остались помидоры, которые не успели дозреть, не торопитесь их выбрасывать, а лучше попробуйте консервацию по этому рецепту. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: Помидоры режем кружочками толщиной в 1,5 см. Морковь можете нарезать так как вам хочется, можете соломкой или кружочками. Лук нарезаем крупными полукольцами. Перец режем кубиками. Чеснок и петрушку пропустите через блендер или мясорубку...
9 месяцев назад • 60 просмотров
952 подписчика
Сухой груздь, или по другому «скрипица» — относится к «условно-съедобным» грибам. И в данном случае не стоит пренебрегать длительным вымачиванием. Иначе соление может получится горьким на вкус. 🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1. Грузди необходимо вымочить в течение 2-3 дней и промыть. Перед засолкой особо крупные грибы разрежьте на несколько частей. Мелкие можете оставить целыми. Шаг 2. В кастрюлю налейте два литра воды, поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения...
10 месяцев назад • 893 просмотра
952 подписчика
Маринованный лук с укропом и уксусом — это отличный способ добавить новый вкус в блюду. Вот простой рецепт для приготовления. Очень легкий и доступный способ, который займет примерно 20 минут. 🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1. Выберите подходящую глубокую емкость для маринования. Налейте в нее кипяченую воду и добавьте сахар, соль и уксус. Шаг 2. Тщательно перемешайте ингредиенты до полного растворения. Шаг 3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, затем опустите его в маринад...
11 месяцев назад • 32 просмотра
952 подписчика
Такой вариант приготовления солянки тоже достаточно быстрый, к тому же использование томатной пасты дает менее кислый привкус. 🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ Ингредиенты: Способ приготовления: Шаг 1. Освободите капусту от вялых листьев, хорошенько промойте и нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте на средние кубики и натрите на крупной терке морковь. Шаг 2. Налейте в кастрюлю с овощами растительное масло и добавьте томатную пасту. Влейте воду, насыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь Шаг 3...
1 год назад • 936 просмотров
952 подписчика
Особенно вкусными получаются помидоры по этому рецепту. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре. 🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ Ингредиенты на 1-литровую банку: Способ приготовления: Шаг 1. В чистые литровые банки разложите листы смородины и вишни, зонтики укропа и добавьте по 3-4 зубчика чеснока. Шаг 2. Тщательно промойте помидоры и сделайте по 3-4 прокола зубочисткой в зоне плодоножки. Наполните овощами банки наполовину. Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян и белых безвкусных частей...
1 год назад • 4,3K просмотров