Найти в Дзене
кабачки

кабачки

все рецепты из кабачков
подборка · 2 материала
2 года назад
Готовим удон за 15 мин🍜 удон – разновидность пшеничной лапши, характерная для азиатской кухни. Преимущество этого вида в быстром приготовлении (достаточно 3-5мин в кипящей воде) ингредиенты : ◌ кабачок ~ 1 шт ◌ помидор ~ 1 шт ◌ чеснок ~ 1/2 зубчика ◌ сладкий перец ~ 1 шт ◌ удон ~ 160 гр ◌ соевый соус ~ 50 мл ◌ специи: по вкусу; я использовала: • паприка - 1 ч. л. • сушеный чеснок - щепотка • острый красный перец - щепотка • сушеный имбирь - 1 ч. л. (можно взять свежий, будет еще вкуснее) • соль/перец - по вкусу ◌ сахар/мед ~ 2 ч. л. ◌ вода ~ 2/3 стакана ◌ масло растительное ~ для обжарки .・゜゜・.・゜゜・.・゜゜・ приготовление : 1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло и хорошо накаливаем. Тем временем подготавливаем овощи: кабачок нарезаем мелким кубиком, если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. Добавляем кабачок в раскаленное масло и подрумяниваем; 2. Мелко нарезаем чеснок и отправляем к кабачку; 3. Помидор нарезаем примерно также как и кабачок и добавляем в сковороду; 4. Когда лишний сок помидора испарится, добавляем сладкий перец, нарезаем его также как и остальные овощи; 5. Добавляем сахар/мед, обжариваем овощи 1 минуту, снижаем нагрев и добавляем специи и сразу же вливаем соевый соус; 6. Тушим минуту добавляем воду, ждем когда закипит – это произойдет быстро, и добавляем лапшу, снижаем нагрев практически на минимум, накрываем крышкой и ждем до готовности лапши. бон аппети 😋
2 года назад
кабачковые оладушки 🍴 Для теста: ◌Кабачок ~ 500 г ◌Яйцо ~ 2 шт. ◌Мука ~ 6 ст. л. ◌Крахмал ~ 1 ч. л. ◌Соль и специи ~ по вкусу Для соуса: ◌Сметана или любой другой кисломолочный продукт, также можно использовать майонез ◌Чеснок - по вкусу ◌Зелень, лучше всего укроп ◌Соль - по вкусу Приготовление: 1. Кабачки натереть на терке, или пропустить через мясорубку, также можно воспользоваться блендером; 2. Добавить яйца, хорошо перемешать; 3. Добавляем крахмал и муку, а также специи по желанию; тесто должно получиться довольно густым; 4. Жарим оладушки на раскалённой сковороде, на слабом огне с использованием растительного масла; 5. Для соуса смешиваем сметану или др. кисломолочный продукт/майонез с натертым на мелкой терке чеснок и мелко нарезанной зеленью. Также можно воспользоваться блендером, тогда лучше одну часть основы добавить в чашу для смешивания и добавить остальные ингредиенты, взбить и перемешать с оставшейся частью основы, чтобы соус был густым. бон аппети 😋