Готовим удон за 15 мин🍜 удон – разновидность пшеничной лапши, характерная для азиатской кухни. Преимущество этого вида в быстром приготовлении (достаточно 3-5мин в кипящей воде) ингредиенты : ◌ кабачок ~ 1 шт ◌ помидор ~ 1 шт ◌ чеснок ~ 1/2 зубчика ◌ сладкий перец ~ 1 шт ◌ удон ~ 160 гр ◌ соевый соус ~ 50 мл ◌ специи: по вкусу; я использовала: • паприка - 1 ч. л. • сушеный чеснок - щепотка • острый красный перец - щепотка • сушеный имбирь - 1 ч. л. (можно взять свежий, будет еще вкуснее) • соль/перец - по вкусу ◌ сахар/мед ~ 2 ч. л. ◌ вода ~ 2/3 стакана ◌ масло растительное ~ для обжарки .・゜゜・.・゜゜・.・゜゜・ приготовление : 1. Ставим сковородку на плиту, добавляем масло и хорошо накаливаем. Тем временем подготавливаем овощи: кабачок нарезаем мелким кубиком, если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. Добавляем кабачок в раскаленное масло и подрумяниваем; 2. Мелко нарезаем чеснок и отправляем к кабачку; 3. Помидор нарезаем примерно также как и кабачок и добавляем в сковороду; 4. Когда лишний сок помидора испарится, добавляем сладкий перец, нарезаем его также как и остальные овощи; 5. Добавляем сахар/мед, обжариваем овощи 1 минуту, снижаем нагрев и добавляем специи и сразу же вливаем соевый соус; 6. Тушим минуту добавляем воду, ждем когда закипит – это произойдет быстро, и добавляем лапшу, снижаем нагрев практически на минимум, накрываем крышкой и ждем до готовности лапши. бон аппети 😋
2 года назад