Найти в Дзене
Живу вкусно.

Живу вкусно.

В подборку вошли рецепты моих полезных блюд, которые не принесут лишних кг.
подборка · 10 материалов
1 год назад
Два паштета для снижения и стабилизации веса.
Всем общий привет, давно не общались. Моя вина, даже не вина, а состояние. Но речь не об этом. О вкусном и съедобном. О паштетах. Я их очень уважаю и частенько готовлю. Сейчас, конечно, не сама. Тыквенный паштет. Собственно и рецепта нет, все произвольно. Печеная тыква, два вида сыра пробить блендером и добавить льняное масло немножко. Паштет вкусен в теплом виде. Мне нравится завернуть его в лаваш и прогреть на сковороде. Важно! Льняное масло добавляет к питанию полезных омега 3 жирные кислоты...
1 год назад
Рийет или паштет, разницы нет.
Всем здоровья и добра! Сегодня рецепт легкий и вкусный. Подходит для снижения веса. Праздники закончились и надо думать о фигуре. Хотя меня эта проблема не волнует, вес стабилен. Для новичков. Я Алина, на пенсии с РА. Снизила вес с 85 до 41 кг при росте 150 см. Делюсь рецептами и жизненным опытом. Рада всем, кто заглянул на канал. Состав Семга небольшой стейк Рикотта 150 г Чеснок, копченая паприка, сок лимона Льняное масло стл. Семгу отварить, остудить, очистить от костей...
1 год назад
Сборные рыбные котлеты. Свекольные сырники.
Наконец-то сегодня я размещаю рецепт давно обещанных рыбных котлет. Котлеты из трех видов рыб - щуки, минтая, семги. Впервые использовала в котлетах три сорта рыбы и результат меня порадовал. Соотношение рыбы 3:1,5:1. Но лучше сразу к рецепту. Состав: Щука 300 г Минтай 150 г Семга 100 г. Яйцо Манка 1 стл Специи. Делаем фарш и даём отдохнуть. На сковороде пассируем лук, морковь и томатную пасту столовую ложку, добавляем специи по вкусу и немного воды. Тушим минут десять. Лепим котлеты и кладём в соус, уменьшаем огонь и накрываем крышкой...
1 год назад
Горячая закуска из сладкого перца.
Пока нет ничего нового из обещанных рецептов с тыквой, покажу вам рецепт из сладкого перца. Готовилось это в доДЗЕНовские времена, но какая в принципе разница. Главное, вкусно и интересно. В сезон, конечно, можно из своих перцев приготовить, но в такое время и магазины могут выручить своим ассортиментом. Перец разрезаем пополам, убираем семенную камеру. Заливаем половинки перцев кипятком и оставляем минут на десять. Так перцы станут чуть мягче и меньше времени проведут в духовке...
1 год назад
Минус 17. Овсяная лепешка. Тыквенный суп-пюре с кешью.
К вечеру стало морозить, ощутимо так, хорошо за10 градусов было. А утром термометры показали -17, а местами до 19 мороза. В городе что-то непонятное творится с отоплением, все жалуются на прохладу в квартирах. И у меня не сказать, что жара, но я больше прохладу люблю, чем духоту. Но поесть что-то плотное хочется. Давно я не баловала себя овсяными лепешками, назвать их блинами язык, нет, пальцы буквы не набирают. Настоящая лепешка из геркулеса традиционного от Русского продукта. Уважаю их хлопья, не горчат и каша вкусная получается...
1 год назад
Тыква forever!
Меня тут на днях соседка спросила, не надоела ли мне тыква. Нет, не надоела. Я тыкву очень уважаю! Хоть первое, хоть второе, да и десерт из нее на 5 получается. И сегодня у меня опять рецепт с тыквой. Кто не любит, можно пропустить статью. Я уже как-то писала, что с мясом не дружу, в смысле не люблю. Мне больше рыбу подавай. И куриное мясо ем больше из-за того, что организм нуждается в полноценном белке. Поэтому, лучше я буду есть время от времени курицу, чем красное мясо. В морозилке лежала куриная грудка, не маленькая такая...