Найти тему
Рецепты

Рецепты

Рыболовная кухня
подборка · 9 материалов
1,5K прочтений · 2 года назад
Готовим леща в духовке. Простой и вкусный рецепт, как запечь леща с картошкой
Приветствуем, рыболовов и рыбоедов. Любая рыба, приготовленная в духовке, сохраняет в себе намного больше полезных веществ, в отличие от классической жарки на сковороде с огромным количеством подсолнечного масла. Именно лещ, почему-то в запечённом виде отличается по вкусовым качествам от остальной пресноводной рыбы, в лучшую сторону, конечно. В любом случае на словах вкус не передать, пока не попробуете сами. После того как, мы однажды по этому рецепту приготовили леща, больше уже не жарим на сковороде, но это наше личное мнение, вы же сами понимаете, всё "на вкус и цвет"...
1,8K прочтений · 2 года назад
Как вкусно пожарить рыбу. Новый способ жарки от рыболовов. Рецепт жарки подходит абсолютно к любой рыбе
Приветствую, коллеги и рыбоеды. Все мы знаем "стандартный" способ жарки рыбы на сковороде, но иногда, нам хочется попробовать что-нибудь новое, чтобы разнообразить обыденную жарку и придать рыбе пикантности и иного вкуса. Среди рыболовов очень много различных рецептов по приготовлению рыбы, и вероятнее всего, кто-то подобным рецептом уже долгие годы пользуется, а может, среди рыбоедов такой способ окажется, новинкой. Поэтому публикуем как есть, если вы знали такой рецепт - хорошо, а если впервые...
17K прочтений · 2 года назад
Как избавиться от запаха тины в пресноводной рыбе. 5 способов, которые вас выручат в любой ситуации
Каждый из нас встречался с такой ситуацией, когда купили на рынке пресноводную рыбу, ну или поймали на рыбалке, а у неё чувствовался яркий запах тины. Как правило, запах тины чаще всего встречается в такой рыбе как: карась, сазан, налим, сом, щука. Но опять же, смотря откуда она выловлена, если это проточная и свежая вода или застоявшийся пруд, даже карась будет отличаться по вкусу из этих мест. Но, речь не об этом, наша цель убрать запах тины. Естественно, после приготовления такой рыбы, её запах и вкус будет иметь неприятный привкус тины...
512 прочтений · 2 года назад
Живая рыба на рынке, может быть далеко не "живая". Как определить свежесть рыбы
Приветствую, коллеги. Сегодня, случайно попали на рынок всей семьёй, естественно, купили всё самое ненужное, и проходя рыбный ряд, жена выдаёт фразу: - Давай ставриды свежей купим. Для меня, как для рыбака, это был удар ниже пояса, покупать рыбу на рынке. Да, сейчас несезон по ставриде в Чёрном море, но покупать "мальков" в пол ладошки по 150 руб/кг, это не совсем рационально, даже котам стыдно такую рыбу презентовать, тем более с "впавшими" глазами. НА что я ей отвечаю: А с чего ты взяла, что она свежая? На что жена выдаёт: Ну так написано же ведь - "живая рыба"...
30,9K прочтений · 2 года назад
Не едите пресноводную рыбу из-за её "костлявости" - зря. Перечень пресноводной рыбы в которой нет костей
Среди рыбоедов и рыболовов закрепился некий стереотип, что пресноводная рыба безумно "костлява" по сравнению с морской. Да, оно так и есть, но не нужно все виды подводить под одну гребёнку, так как обитатели наших озёр, рек, и водоёмов - действительно обладают большим количеством костей, причём очень мелких и особо не приятных при поедании. Возможно многие, по этой причине и отдают предпочтение морской рыбе, забывая про вкусовые качества, хотя тут ещё нужно поспорить, какая рыба вкуснее. Если копнуть...
6,6K прочтений · 3 года назад
Чем полезно мясо карпа. Польза или вред для человеческого организма
Приветствую уважаемых читателей канала. Хочется опять затронуть тему гастрономии и человеческого здоровья. Не все из нас имеют возможность по тем или иным причинам поехать на рыбалку, поймать карпа, вернуться домой и приготовить вкуснейший ужин в духовке из свежей рыбы. Если такой возможности нет, не падаем духом - так как альтернатива есть всегда, и это свежая рыба на рынке. Самый идеальный карп для запекания и жарки, весом от 1.5 до 2 кг, мясо молодое и нежное, а главное - очень вкусное. Есть и...