Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Домашние соленья и консервация на зиму
подборка · 44 материала
490 читали · 2 года назад
В том году приготовила овощное ассорти на зиму, съели не дождавшись холодов - в этом накрутила в 3 раза больше
Кручу, верчу, накормить хочу! С каждым годом объем моих заготовок растет все больше и больше. Помимо блога я даже завела большую тетрадь, куда записываю, что понравилось, что не понравилось. Делаю пометки по количеству ингредиентов и отдельно веду колонку закруток, что нужно повторить, да побольше Одним из таких рецептов спешу поделиться Рецепт из серии, закрутила из того, что было. Удобно для утилизации остатков овощей...
970 читали · 2 года назад
Пока не озвучу никто не верит, что это икра из моркови на зиму
Янтарная, переливающаяся, играющая отблесками в солнечных лучах и очень интригующая икорка. Ешь и сразу не понимаешь вкус. Да, она сочная, насыщенная, вкусная. Но из чего же? Из кабачка? Похоже, да не совсем. Из тыквы? Вполне возможно. Из какого-то более дивного и изысканного овоща или даже фрукта? Ложка за ложкой, ешь, не можешь остановится и не можешь угадать А отгадка на самом деле более чем проста. И приготовить такую домашнюю икру каждому под силу...
1657 читали · 2 года назад
Нашла в старой бабушкиной тетради рецепт, проверенный десятилетиями - помидоры дольками на зиму
Берешь в руки, потрепанный десятками лет листочек, и дрожь пробирает. Не просто слова. Не просто фразы. Не просто рецепты, записанные морщинистой, теплой и такой родной рукой. А целая семейная эпоха, память о которой уже висит на тонком-тонком волоске Сам рецепт донельзя простой, но раньше он и не мог быть сложным и замороченным, как любят сейчас готовить. Но какие получаются помидоры! Лично для меня не просто ароматные, насыщенные, сочные, необыкновенно вкусные, но и пропитанные историей...
842 читали · 2 года назад
Хрусткая, звонкая маринованная морковь на зиму
Самые маленькие морковочки из урожая (или из магазина) никогда не выбрасываю! Это же самое большое богатство вкуса. Какие они хрусткие, звонкие, сладкие, сочные А если сразу наешься, так и на зиму можно пару баночек закатать без труда Делюсь рецептом восхитительно вкусной, маленькой, маринованной моркови В студеный сезон и как закуска улетает махом...
748 читали · 2 года назад
Салат из баклажанов и фасоли на зиму - хоть на закуску, хоть на второе, хоть на гарнир
Промозглым зимним вечером, бредешь с работы, еле ноги волоча и в голове пульсирует давящая мысль: "Еще ведь ужин готовить... Семья голодная, да и себя надо чем-то накормить. А так не хочется стоять на гудящих ногах у плиты, лучше в ванной поваляться или с книжкой на диване" Знакомая ситуация? Лично мне, очень даже. И, чтобы не повторять подобный малоприятный опыт, готовлюсь к сезону холодов, усталости и лени, заранее Кручу заготовки. Да не абы какие, а так, чтобы по-настоящему выручали Вот, например, салат из баклажанов и фасоли на зиму...
264 читали · 2 года назад
Консервированные опята на зиму, как с магазинной полки, только в десятки раз дешевле
Идешь по магазину мимо витрин с грибами и такие они все глянцево красивые. Прямо идеальные. Так и просятся - сними с полки, положи в корзинку, попробуй. Потом смотришь на цену и прошибает дрожь - да ну вас, ребята! (у нас 200 гр.баночка маринованных опят стоит 258 руб.) Тут же вспоминаешь - я ведь тоже так могу. Дай-ка законсервирую дома. Да не 200 грамм, а хорошенько так, от души К сравнению - 1 кг. свежих опят грибники из леса продают по 300 рублей. Беру обычно не меньше 3-5 кг разом. По времени, если готовить разом, занимает не более 2 часов...