Найти в Дзене
Вторые блюда из овощей и гарниры.

Вторые блюда из овощей и гарниры.

Разнообразие гарниров, полезные и вкусные блюда для семейных ужинов и праздников.
подборка · 22 материала
Картофель запечёный с беконом
Вкусный, ароматный гарнир к любому мясному блюду. Готовится очень легко и быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Очень часто я готовлю его, как самостоятельное блюдо. Идеальное сочетание картофеля и хрустящего бекона, мало кого оставит равнодушным. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Бекон - 200 гр. Соль, перец чёрный молотый Смесь ароматных трав. Масло растительное. 1. Картофель очистить, посолить, поперчить, добавить смесь ароматных трав, хорошо перемешать. 2. Каждый клубень туго обмотать тонко порезанным беконом, в несколько слоёв...
504 читали · 1 год назад
Лук со специями, запечённый в духовке
Совсем недавно узнала об этом рецепте "Запечённый лук в духовке со специями" из интернета. Настолько удачное блюдо получилось, что я его беру "на вооружение" и делюсь с вами. Мои "мужчинки" тоже заценили рецептик, и все мы сошлись во мнении, что лук приготовленный таким способом, отлично подойдёт как гарнир к, всеми нами любимым, шашлыкам. Если вы ещё не готовили лук таким образом, советую приготовить, уверенна вам тоже он очень понравится. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг. Масло растительное - 100 мл...
251 читали · 1 год назад
Брюссельская капуста запечённая с сыром
Брюссельская капуста может полноценно заменить обычную, белокочанную капусту на нашем столе. Мне очень нравится капуста с сыром, на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится легко и просто, а блюдо получается вкусным и ароматным. В нашей стране брюссельская капуста не очень распространенна. Многие хозяйки боятся лёгкой горчинки в капусте, но от неё легко избавится, если знать секреты приготовления. Ингредиенты: Капуста брюссельская - 500 гр. Сыр - 200 гр. Сметана - 100 гр. Соль, перец чёрный молотый...
Драники
Драники - их ещё называют "Дерунами", по сути, картофельные оладьи. Вкусные, аппетитные и жутко калорийные. В моей семье их просто обожают, постоянно просят, но я не часто их готовлю, потому что с ними надо возиться. Но если уж готовлю, то сразу маленький тазик, съедают все. Ингредиенты: Картофель - 2кг. Яйца - 2 шт. Соль, перец чёрный молотый. Масло растительное (для жарки). 1. Картофель почистить и перетереть на крупной тёрке. 2. Из тёртого картофеля отжать картофельный сок. 3. Тёртый картофель переложить в миску, добавить яйца, соль и перец молотый, хорошо перемешать...
Рататуй
Рататуй - это блюдо французской кухни, по нашему же, это обычное овощное рагу. Только овощи в рагу уложены особым образом. Блюдо радует летними красками, эффектно смотрится при подачи на стол. Рататуй - вегетарианское блюдо, подойдёт людям, которые следят за своей фигурой. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Кабачки - 2 шт. Помидоры - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 4 шт. Чеснок - 4 зуб. Паприка молотая - 1 ч. л. Соль Перец черный молотый Травы прованские сушёные Масло растительное. 1. Лук отчистить, мелко порезать...
Картофельные зразы с грибами
Чудесное блюдо, отлично подходит для завтрака, а ещё прекрасно тем, что можно сделать полуфабрикат и заморозить, а в нужное время достать и быстро обжарить. Готовятся зразы на удивление легко и просто - особых кулинарных навыков не требуется, с приготовлением справиться любая начинающая хозяюшка. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Грибы - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. л. Лук - 1 шт. Панировочные сухари Соль, перец черный молотый Растительное масло для жарки 1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде...