Найти в Дзене
МОИ СЫРЫ

МОИ СЫРЫ

Немножко видео моих сыров
подборка · 26 материалов
346 читали · 4 месяца назад
МААСДАМ: дырки, сладкий вкус и яркий аромат! Это всё о нем!
Маасдам вполне возможно сварить даже начинающему сыровару на своей обычной кухне. Сыр Маасдам отличается от множества других сыров, и многие любят его за необычный сладковатый вкус. Если вы уже освоили полутвердые сыры по типу голландского и российского, то уверенно можете браться за варку сыра маасдам. Маасдам – один из самых известных голландских сыров, получивший своё название от деревушки Маасдам в провинции Северная Голландия. Его история началась в 14 веке, когда местные сыровары искали альтернативу дорогостоящему швейцарскому сыру Эмменталь...
1615 читали · 5 месяцев назад
РУЖЕТ: это не сыр, это гастрономический экстаз!
Ружет – сыр поистине великолепный. Это даже не сыр – это феерия вкуса, аромата и текстуры. Родиной этого сыра является Бавария. Ружет созревает под цветущей коркой с аффинажем. В производстве сыра сочетаются разные технологии: мытье корки соляным раствором, использование аффинажной смеси, а завершающим этапом является рост тонкого налета из белой плесени. Так как после моек у сыра развивается налет из белой плесени, такие сыры называются сырами с «цветущей» коркой. Романтично, не правда ли? Ружет – это гастрономическое наслаждение, его стоит подавать как отдельное блюдо...