Найти в Дзене
Рецепты для блюд на ужин

Рецепты для блюд на ужин

Простые и легкие рецепты, которые подойдут для блюд на ужин. Блюда из овощей, мяса рыбы и птицы
подборка · 19 материалов
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Ингредиенты: Приготовление: Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Для пущей вкусности на сковороду можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Разогреть и добавить подсолнечное, а затем лук. Выкладываем к луку фарш, разминая его вилкой. Готовим на среднем огне, пока не испарится вся влага (примерно 10 минут) пока фарш не станет коричневым...
Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени получаются очень нежными и сочными. Они идеально подходят для завтрака или обеда, а также могут быть использованы в качестве перекуса. Так почему бы нам не приготовить этот простой и вкусный рецепт! Ингредиенты: Приготовление: Почистить лук и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке. Затем лук и морковь слегка обжарить на сковороде и оставить остужаться. Печень помыть, обсушить и удалить пленку и жиры при необходимости и измельчить в блендере вместе с луком и морковью...
Маринад для курицы + приготовление в духовке
"Я откусила кусочек запеченной курочки и... он буквально растаял у меня во рту. Показалось, – подумала я и откусила еще раз. На мое удивление, второй кусочек растворился тоже!" Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Маринад подходит к любому виду мяса для шашлыка. Так же маринованное мясо можно приготовить в духовке или на сковороде. Чем мягче соединительная ткань мяса, тем оно выходит более нежное. Ингредиенты: Приготовление: Моем курицу, сушим и отправляем в миску, где в последствие будем ее мариновать...
Картофель запеченый в духовке
Картофель, запечённый в духовке, готовится очень легко и достаточно быстро, без лишних хлопот. Подходит как гарнир, самостоятельное блюдо и закуска. Подавать можно со всевозможными соусами и без. На ваш вкус и усмотрение. Ингредиенты: Приготовление: Очень хорошо моем картофель, так как готовить будем с кожурой. Нарезаем вдоль на дольки толщиной 1,5-2 см. Моем и откидываем на дуршлаг. Включаем духовку на 230 градусов. Пусть нагревается. После того как стекла вода, перекладываем картофель в миску, добавляем туда все специи, соль и растительное масло...
Жареные баклажаны с болгарским перцем, луком и чесноком. Готовим на сковороде
Жареные баклажаны с болгарским перцем, луком и чесноком в соевом соусе. Подходит как гарнир к любому виду мяса, так и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: Приготовление: Моем баклажаны и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см, а затем разрезаем пополам. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Далее выкладываем в большую миску. Пока жарятся баклажаны, наливаем в стакан соевый соус. Чеснок чистим, мелко шинкуем (или пропускаем через пресс) и добавляем в соус...
Овощное рагу с кабачками и куриным фаршем
Овощное рагу - очень полезное и сытное блюдо, в котором можно менять состав овощей на свой вкус. Готовить как с мясом, так и без. Добавлять любимые специи, сочетаемые с составом ингредиентов. Ингредиенты: Приготовление: По необходимости размораживаем куриный фарш. Берем кастрюлю с антипригарным покрытием. Смазываем дно маслом. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно кастрюли ровным слоем. Следом выкладываем фарш на лук. Чистим морковь, нарезаем мелкими кубиками и равномерно распределяем на фарш...