Кулинария

Кулинария

Вкусно о вусном
подборка · 5 материалов
14,3K подписчиков
Был я как-то знаком с одним итальянцем, работавшим в Москве и довольно сносно говорившим по-русски, которому никак не давалось слово "запеканка". Будучи учителем итальянского языка, тонкости которого ему приходилось растолковывать своим российским студентам, итальянец твердо усвоил слово "запятая". И этот самый знак препинания упрямо сбивал его с толку, когда речь заходила о кулинарии. Каждый раз он говорил "запятанка" вместо "запеканка". И просто сходил с ума в поисках связи, оправдывающей предположительно общий корень таких непохожих понятий...
5 месяцев назад • 238 просмотров
14,3K подписчиков
Любите ли вы шакшуку, как люблю ее я? Если вы не вполне понимаете, о чем вообще речь, то этот текст для вас. Всякий уважающий себя человек, не чуждый гастрономических удовольствий, должен хотя бы раз попробовать это старомодное, но всегда актуальное блюдо. Шакшука, друзья мои, это классическая израильская суперяичница, королева яичниц. Забудьте про вялые омлеты и нудные глазуньи. Шакшука – это блюдо, способное разбудить вас утром, лучше всякого кофе. Поэтому в Израиле ее чаще едят на завтрак. Подают обжигающе горячей, прямо в сковородке, на которой она готовилась...
1 год назад • 659 просмотров
14,3K подписчиков
Чорба - звучит неаппетитно, выглядит заурядно, но зато на вкус оказывается ошеломляющей. Это как с не особенно красивой женщиной. Вот смотришь на нее, ничего волнующего. Но как заговорит, а то еще улыбнется, и ты уже не понимаешь, как не сумел сразу рассмотреть этакую красоту. Тут не выходит с первого взгляда, нужно познакомиться поближе. Мой переезд из Израиля в Черногорию позволил мне довольно близко познакомиться с самыми разными сторонами местной жизни, в частности с кухней, которая тут по большей части универсально-балканская, но зачастую с особенными черногорскими нотками...
1 год назад • 475 просмотров
14,3K подписчиков
Аррабиата - самый экстремальный вариант пасты, какую я когда-либо пробовал. А попробовал я ее там, где это блюдо появилось, в Италии. Если точнее, во Флоренции, свернув однажды с туристических троп, чтобы заглянуть в аутентичный итальянский ресторан.  Когда мне принесли эту пасту, оказалось, что есть ее невозможно. Если только вы не из тех удивительных людей, которые не чувствуют острого и готовы поедать перец чили на спор, как будто это сладкое яблоко. Я люблю острое, но всему, знаете ли, есть предел...
1 год назад • 181 просмотр
14,3K подписчиков
Если у вас нет еврейской бабушки, то наверняка вы уверены, что селедка и молоко несовместимы. Да что там, почти все непричастные считают, что эта смесь – верный путь к расстройству желудка и настроения. А между тем в кухне восточноевропейских евреев сочетание селедки и молока лежит в основе множества традиционных блюд. Ашкеназская кухня, та самая, которую создали люди, говорящие на идиш, это кухня бедняцкая, и, как всякая бедняцкая, она очень изобретательна. Когда продуктов мало, начинаешь совмещать не то, что правильно, а то, что есть...
1 год назад • 523 просмотра