Найти в Дзене
Торты

Торты

Рецепты тортиков с полным описанием процесса приготовления
подборка · 8 материалов
449 читали · 3 года назад
В честь праздника - авторский рецепт: Ананасы в шампанском!
Дорогие мои читательницы! Поздравляю вас с первым праздником весны - Международным женским днём! И в честь этого праздника дарю вам один из любимых своих рецептов - рулет "Ананасы в шампанском". Какое-то время десерты с шампанским были у меня в фаворе. С клубникой, с апельсинами, со смородиной, с личи и вишней и т.п. Но сейчас, в поддержку весеннему солнышку, захотелось дополнить шампанское ананасом. Состав рулета: Заварной японский бисквит Этот бисквит в свое время вызвал довольно большой ажиотаж в сети...
2306 читали · 4 года назад
Готовим по старинным рецептам: "Торт дрезденский пирамидальный" - яркий вкус и ничего лишнего
#несекретмолоховец Продолжаю изучать рецепты Елены Молоховец. Сегодня на очереди "Торт дрезденский пирамидальный" - довольно простой рецепт с эффектным результатом. Вот так рецепт выглядит в книге: Сначала представим эту красоту: А теперь смотрим на рецепт. Он очень простой и удобный - не нужно ничего высчитывать, переводить из фунтов и золотников, просто взять продуктов поровну и ... тут вдруг становится понятно, что тесто-то знакомое! И по составу и по технологии замеса - это наш старый добрый...
302 читали · 4 года назад
Торт "Амаретто" с черемуховым дакуазом, шоколадным кремю с амаретто и воздушным ванильным парфе
Торт сладкий, очень нежный и мягкий, с ярко выраженным вкусом черемухи и узнаваемым оттенком амаретто. Давно обещала выложить рецепт, но всё звезды не сходились. Наконец исправляюсь) Состав торта: Черемуховый дакуаз На два коржа диаметром 18 см: Мука черемуховая - 35 г. Вода - 50 г. Ликер "Амаретто" - 10 г. Мука миндальная - 80 г. Сахарная пудра - 30 г. Мука пшеничная - 30 г. Белок - 98 г. ( 3 яйца категории С1) Сахар - 90 г. Технология приготовления здесь. Шоколадное кремю Это кремю приготовлено...
234 читали · 4 года назад
Слепила торт "из того, что было", а муж заказал себе такой на день рождения!
Праздники для кондитера - это сумасшедшая пора! Работы очень много, и частенько до своего торта руки так и не доходят. Но что делать, если едешь в гости и торт все же нужен?
1044 читали · 4 года назад
Торт "Держите меня семеро!"
Здравствуйте, уважаемые! Сегодня хочу пригласить вас на чашку чая вот с таким соблазнительным тортиком с очень говорящим названием. Оригинальный рецепт этого торта я нашла на просторах интернета довольно давно. Уже много лет он со мной, корректирован бессчётное количество раз, так что уже и не знаю, какая именно часть осталась от оригинала. - Чем же хорош этот торт? - Да всем!!!! Готовится очень просто, а вкус - это тема для отдельной статьи. Влажные шоколадные коржи, пропитанные карамелью с ароматом коньяка - сумасшедшее соблазнительное сочетание...