Найти в Дзене
Польза и вред

Польза и вред

Рассматриваем пользу и вред различных продуктов (и не только их)
подборка · 19 материалов
"Шоколад полезнее поцелуев". Польза и вред шоколада. Как выбрать полезный шоколад
Любителей шоколада порадует информация о том, что их любимое лакомство может приносить пользу для здоровья. Но для этого надо уметь выбирать правильный шоколад. Разные виды шоколада очень сильно различаются по своему составу и, соответственно, по-разному влияют на наше здоровье. Как выбрать самый полезный и безвредный шоколад, рассмотрим в нашей статье. Виды шоколада Белый шоколад По большому счету это практически не шоколад, а кондитерская плитка. В таком “шоколаде” практически нет какао-порошка, хотя может содержаться масло какао...
4106 читали · 1 год назад
В каком виде чай полезен для здоровья. Польза и вред черного чая
Снижает холестерин и укрепляет иммунитет - эти и целый ряд других полезных свойств черного чая отмечают специалисты. Но и негативные стороны у этого напитка есть. В каком виде его не стоит употреблять, рассмотрим ниже. Пожалуй, самый популярный напиток в нашей стране. С детства многие из нас привыкли пить чай в течение всего дня и не зря, ведь черный чай содержит полезные для организма вещества, такие как полифенолы, флавоноиды, витамины и минералы. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень стресса...
285 читали · 1 год назад
Для потенции и сердца. Польза фисташек
Ученые утверждают, что фисташки полезны для мужского здоровья. Так, в результате экспериментов выяснено, что всего 100 г фисташек в день повышают мужскую потенцию. Дело в том, что фисташки содержат такие полезные вещества, как фолат, цинк и аргинин. Аргинин в свою очередь способствует расширению сосудов, превращаясь в мужском организме в оксид азота. Это улучшает как эректильную функцию мужчины, так и работу сердца. Фисташки также являются богатым источником белка, витаминов и минералов. Они содержат...
109 читали · 1 год назад
Природный антибиотик кинза. Польза кинзы
В португальском университете Бейра Интериор ученые выяснили, что масло кориандра обладает свойствами, позволяющими бороться с микроорганизмами, даже устойчивыми к антибиотикам. Эфирное масло кинзы разрушает клеточные мембраны бактерий и это вызывает их гибель. Кинза, или кориандр, является полезным и вкусным растением, которое обладает также множеством полезных свойств. Вот несколько из них: 1. Содержит витамины и минералы: витамин К, витамин А, витамин С, кальций, железо, магний и марганец. 2. Обладает...
“Этим людям помидоры противопоказаны”. Польза и вред томатов
Один из самых популярных в России овощей - помидор. Его используют в различных блюдах как в свежем виде, так и в виде консервов, заготовок. Но есть ряд заболеваний и состояний человека, при которых стоит существенно ограничить потребление помидоров. В целом помидоры являются полезным продуктом, богатым витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин К, витамин А, калий и другие. Они способствуют укреплению иммунной системы, улучшают здоровье кожи, помогают снизить уровень холестерина и улучшают пищеварение...
903 читали · 1 год назад
Укрепляет кости, снижает холестерин и улучшает пищеварение. Польза чернослива
Ученые из флоридского университета провели эксперимент, в результате которого сделали вывод, что чернослив укрепляет кости у женщин в менопаузе. В этот период жизни женщины наиболее подвержены развитию остеопороза. Испытуемые потребляли около 100г чернослива в день. Помимо этого, чернослив обладает целым рядом полезных свойств. Он содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника, предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами, такими как витамин К, витамин A, калий, медь, марганец и бор...