Найти тему
Австрийская кухня

Австрийская кухня

Рецепты разных блюд из австрийской кухни
подборка · 2 материала
4 прочтения · 11 месяцев назад
Старовенский яблочный штрудель. Австрийская кухня
8 из 10 баллов. Традиционный австрийский десерт с классической начинкой из сладких и нежных яблок, дополненных корицей, изюмом и грецкими орехами. Особенность и основная сложность этого рецепта – растягивание теста до прозрачности. Подготовка 8 ч. Приготовление 2 ч. 12 порций (1 стакан = 225 мл) 1. Приготовить тесто: смешать муку и соль в чаше электрического миксера. 2. В мерном стакане взбить вилкой яйцо и 1 ст.л. растительного масла до пены. Затем в получившуюся смесь влить такое количество тёплой воды, чтобы в общем объёме получилось 2/3 стакана...
11 прочтений · 11 месяцев назад
Австрийское яблочное варенье
9 из 10 баллов. Отличное яблочное варенье с глубоким ореховым вкусом, гармонично подчеркнутым нотками рома. Подготовка 16 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 1,8 литра 1. В большой кастрюле смешать яблоки, сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Довести до кипения и готовить, пока сахар не растворится, аккуратно помешивая. 2. Переложить в посуду, не дающую реакцию (эмалированная, нержавейка, стекло), накрыть пергаментом и поставить в холодильник на 8-10 часов. В небольшой миске смешать изюм и ром. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре также на 8-10 часов...