Найти в Дзене
Блюда из ТЫКВЫ

Блюда из ТЫКВЫ

Осенью все готовят блюда из тыквы. Присоединяйтесь!)
подборка · 18 материалов
141 читали · 1 год назад
Тыквенный джем, электричество и искусственный интеллект
Делюсь рецептом ароматного, чудесного, великолепного джема! Очень вкусный, тыквенный, с ягодами клюквы, апельсинами и специями. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! В этом году отопление нашего дома гораздо лучше: топимся дровами и подтапливаем электрическим котлом, который поставили ещё два года назад. Но электроэнергии перестало хватать на всех в должном объёме, т.к. деревня за последние годы заметно выросла за счёт дачников, и напряжение в сети упало. Котёл отопления часто не справлялся со своей задачей, и мы в том году даже перестали им пользоваться...
143 читали · 2 года назад
Кексы тыква-апельсин. Вкусный рецепт выпечки.
Вкусные, яркие и пряные кексы с ароматом апельсина, имбиря и ванили украсят ваше осеннее чаепитие в любое ноябрьское ненастье. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Погоды нынче нестабильные, но удивительные!) Оттого у людей скачет то давление, то настроение. Чтобы стабилизировать последнее достаточно вдохнуть аромат апельсина. Только не говорите мне, что были не в курсе того, что эфирное масло апельсина повышает настроение и изгоняет хандру да депрессию. Эта информация не нова и знают об этом, наверное, если не все, то большинство...
1815 читали · 2 года назад
Готовлю идеальные цукаты и делюсь секретом приготовления конфет премиум- класса. Много фото
В этой статье я расскажу, как сделать идеальные цукаты из тыквы: вкусные, ароматные, правильной консистенции. А изготовив цукаты, мы с вами будем делать на их основе великолепные конфеты премиум-класса. Результат вас приятно удивит и, несомненно, порадует, даже если вы не большой любитель тыквы и натуральных сладостей в целом. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Начну своё повествование издалека. А потому для вас справочная информация: Цукаты родом из стран Востока, затруднительно назвать их родиной какой-то один восточный народ...
374 читали · 2 года назад
Гарнир из мускатной тыквы: Вырасти-приготовь-съешь
Я тыкву люблю давно и нежно. За красоту, плодовитость, вкус и возможность приготовить из неё первое, второе и компот.) Честно расскажу вам сегодня о впечатлении от выращивания мускатной тыквы, которую я сажала впервые, и поделюсь с вами вкусным рецептом гарнира из этой ягоды. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Начну разговор с пояснения, что же за зверь такой – Мускатная тыква, и чем она отличается от обычной? Справочно: Мускатная тыква – самая сладкая тыква с особым ароматом...
698 читали · 2 года назад
ПОСТНЫЙ ПИРОГ с тыквенно-яблочной начинкой. Во время Великого поста, в воскресный день, можно побаловать семью и сладким пирогом с ароматной начинкой из тыквы и яблок. Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Делюсь с вами ещё одним постным рецептом! Без лишних слов... С о с т а в : Мука............500гр Сахар...........1ст.л Соль..............1ч.л Дрожжи.......7гр Масло оливковое......30гр Вода..........230гр Из всех ингредиентов вымешиваем тесто и закрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место и даём подняться.Тем временем готовим начинку: С о с т а в: Тыква...........450гр Яблоки средние....2шт Сахар...............4ст.л Ваниль, корица Растительное масло Готовим: Из яблок удаляем сердцевину, с тыквы срезаем корку. Режем кубиком. На горячей сковороде с растительным маслом готовим фрукты-ягоды (вы же помните, что тыква-это ягода?) до мягкости. По-готовности добавляем сахар и специи, перемешиваем до растворения сахара. Когда тесто подошло, надо его осадить и дать подняться второй раз. После чего делим тесто на две равные части, скалкой раскатываем его в круг. На застеленный пищевой бумагой противень кладём одну половину теста, на него выкладываем начинку, сверху прикрываем второй половиной теста и прищипываем края. Вилкой прокалываем верхнюю часть теста, присыпаем кукурузной мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовность смотрим по своей духовке. Не забудьте при выпекании в низ духовки поставить ёмкость с водой. Как только пирог испёкся, вытаскиваем его и протираем мокрой салфеткой, накрываем полотенцем. Когда пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, если остужать пирог нет времени, можно воспользоваться термопудрой, которая не растает на горячем пироге. Приятного вам чаепития и душеполезного поста! Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))
134 читали · 3 года назад
БЛИНЫ тыквенные и сказка про Лягушку Премудрую...
Поделюсь рецептом ТЫКВЕННЫХ Блинов по рецепту 1952 года и расскажу сказку про Лягушку Премудрую. Устраивайтесь поудобнее, слов много, да половина-сказочных!))) Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! Приехали к нам гости с детьми. Дети капризные, "то не буду, это не хочу", благо, я хлеба напекла – ходят, хлеб жуют. А я ж не могу на это смотреть спокойно! Вернутся потом дети в Москву, спросят у них бабушки, и чем вас в гостях у Лягушки Премудрой потчевали? А дети, души чистые, как на духу, и скажут: "Хлебом домашним да водицей родниковой питались мы"...