Найти в Дзене
Рыбный день

Рыбный день

Блюда и рецепты с рыбой
подборка · 39 материалов
328 читали · 3 месяца назад
Быстрообед четверга - филе сёмги с картофелем в сметане - приготовленный в СВЧ
Доброго четверга! Я думала, что приготовить из филе красной рыбы, которое принёс мужчина и заказал запечь. Но запекать в духовке в будний рабочий обед это долго, попробовала такой ускоренный вариант - в СВЧ. Хотя, что тут гадать - рыба с картофелем - это однозначно будет вкусно ) Картофель и лук нарезать мелко или тонко. И выложить в форму нетолстым слоем. У меня для СВЧ формы Tuperware. Готовить в них нужно на низкой мощности. Я готовила 7-10 минут под крышкой на мощности 600. Можно картофель довести до кипения или даже прокипятить несколько минут для ускорения приготовления...
394 читали · 6 месяцев назад
Суп-уха на хребтах красной рыбы почти что финский лохикейтто + риет
Добрый день! Я давно засматривалась на эти хребты с плавниками и хвостами, а вот купила впервые ) Сварила из них суп-уху и осталась очень довольна! Показывать я вам их не буду ) Просто я их промыла и сварила. 2 больших хребта на 4 тарелки супа ) Варила 30 минут с добавлением лаврового листа и небольшого количества соли. Достала. Бульон процедила. В бульон добавила лук, мелко порезанный, картофель мелким кубиком и морковь на мелкой тёрке. Моркови немного и больше для цвета ) Луковица -- 1 небольшая Морковь...
290 читали · 8 месяцев назад
Камбала, запечённая с черри + паста с песто
Добрый день! Я стала обладательницей некрупной камбалы, что бывает редко, обычно она пугающих (меня) размеров ) и поспешила её приготовить - просто запечь в духовке с солью и травами. К камбале подходят помидоры и зелёные овощи. Я очень люблю запечённые помидорчики черри, поэтому добавила их. Из зелени подойдёт кинза. Камбалу помыть, обсушить, сделать надрезы, посолить и присыпать травами-приправами. Добавить помидоры и овощи. Можно сбрызнуть лимоном. Запекать 20 минут на 180 градусов. Рыбоблюдо в деле ) У камбалы нежная, сочная, белая мякоть со специфическим слегка сладковатым вкусом...
280 читали · 8 месяцев назад
Судак по-польски
Доброго четверга! В этот четверг судак по-польски ) Я давно знала об этом рецепте, но никогда не пробовала. Считала, что это что-то сложное и навороченное. А оказалось - ровно наоборот! Я специально сбегала за свежим судаком, не мороженным и мне его филетировали. Подойдёт филе любой белой малокостной рыбы. Даже минтай. Каково же было моё удивление, что это белую рыбу нужно просто очень недолго отварить! Ну а весь вкус придаёт соус. Итак, филе судака разрезать на кусочки примерно по 5-7см. Сделать...
453 читали · 8 месяцев назад
Скумбрия , запечённая в духовке - ещё один вариант
Доброго четверга! Справочно: Почти одинаковы по популярности у нас три вида рыбы — сельдь (46%), скумбрия (46%) и горбуша (44%). Менее востребованы минтай, форель, семга, килька, шпроты. Чаще всего едят жареную рыбу (63%), а остальные варианты приготовления (печеная, тушеная, в котлетах и т. д.) занимают от 13% до 35% рациона. И да, шпроты - это рыба ) При подготовке публикаций я просвещаюсь ) Сегодня я присоединюсь к 46ти процентам любителей скумбрии и буду повышать долю полезной, запечённой рыбы ) Скумбрию очистить от всего ненужного и промыть-обсушить...
560 читали · 9 месяцев назад
Минтай под маринадом
Доброго четверга! Готова к рыбному дню - готовила минтай под маринадом. Старый добрый рецепт для простого минтая. Хотя минтай не так прост, он из семейства тресковых, как-никак. К тому же это дикая рыбка и минтай немного жирнее трески, поэтому по текстуре он немного мягче, треска же чуть плотнее. По этой же причине в минтае содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 почти в два раза больше, чем в треске. Но в остальном различия в питательной ценности или вкусовых качествах совсем не значительные...