Полезные советы и не только

Полезные советы и не только

Рекомендации и советы на разные темы
подборка · 16 материалов
1K подписчиков
Инжир - король фруктов и лидер по содержанию минеральных веществ.
Кто любит инжир - поставьте лайк 👍
РЕЦЕПТЫ хорошего отдыха
2 года назад
Сейчас на юге благодатный период на фрукты. На рынках можно встретить практические любые летние фрукты и ягоды. В изобилии персики, сливы, виноград, арбузы, продается малина, ежевика, голубика. И конечно же инжир, я его обожаю! На рынке Анапы торгуют в основном крымским и абхазским инжиром. В инжире столько полезных свойств, его в народе называют фруктом от старости. В нем калий для сердца и сосудов, клетчатка для желудка, железо от анемии. Инжир также помогает в обмене веществ, выводит токсины и полезен в качестве профилактики артрита. К сожалению свежий инжир хранится не долго, через дня три может...
9 месяцев назад • 9 просмотров
1K подписчиков
На любом черноморском курорте на рынках предлагают "ялтинский лук". Стоит он не дёшево, в несколько раз дороже обычного. И чтобы понять, настоящий перед вами лук или "подделка", обращайте внимание на его внешний вид.
Ялтинский лук обязательно должен быть:
*по форме - хорошо приплюснутым, внутри, как правило, состоит из семи слоёв
*по цвету - темно-фиолетовый
*по вкусу - сочный, мясистый и обязательно сладкий (горечь может присутствовать, но очень слабо выраженная)
Ялтинским называют лук от того, что его получается вырастить сладким и качественным только в некоторых горных районах южного Крыма. Именно в Ялтинском районе особо плодородная земля для выращивания этого сорта лука.
Конечно же ялтинский лук лучше покупать в Крыму. Самым вкусным считается лук из крымского села Запрудное (рядом с Гурзуфом). Продают его на трассе между Ялтой и Гурзуфом. Когда мы отдыхали в Ялте, тоже покупали на трассе этот лук, он действительно очень вкусный, сладкий, сочный, без навязчивого послевкусия, как у обычного лука.
11 месяцев назад • 115 просмотров
1K подписчиков
Всякий раз, когда солнечные лучи уже хорошенько успели поджарить нашу кожу, мы обещаем себе больше не загорать и без солнцезащитного крема на улицу не выходить. Важно осознать и вовремя обеспечить защиту нашей коже от вреда, который наносится ультрафиолетовым излучением. Степень интенсивности ультрафиолетового излучения определяется показателем УФ-индекса. В период летних месяцев уровень солнечной активности и объема излучения стремится к маскимально высоким отметкам. При растущем УФ-индексе солнце...
11 месяцев назад • 29 просмотров
1K подписчиков
В магазинах на грузинскую Боржоми цена прямо скажем кусается. А рядом на стеллаже скромно стоит наша минеральная вода "НАГУТСКАЯ-26", и мало кто знает, что её вкус и целебные свойства практически не отличаются от известной Боржоми.
И стоит минеральная вода Нагутская-26 практически в три раза дешевле.

Нагутская-26 считается "водой боржомского типа". Её состав практически идентичен популярной грузинской минералке. В народе Нагутскую так и называют Боржомной водой.
Чтобы было понятней, сходство Нагутской и Боржоми аналогичное, как, к примеру, у минеральной воды Ессентуки 4 и Ессентуки 17.

Если ещё не успели оценить нашу российскую минеральную воду "Нагутскую", самое время это сделать.
Уверена, вы сильно удивитесь, когда сравните две воды даже просто по вкусу.
Для примера, в магазинах Анапы бутылка Нагутской-26 (1,25л) стоит 56 рублей, Боржоми (1,25л) 160 руб..

Напишите в комментариях пробовали ли вы минеральную воду Нагутскую-26.
Благодарна за обратную связь.
1 год назад • 213 просмотров
1K подписчиков
Магнолия Суланжа в первую очередь известна своими удивительными цветами, от которых глаз не оторвать. Есть великое множество фактов об этом дивном растении, возможно некоторые вы прежде уже слышали, расскажу о наиболее интересных. ✾ Магнолия Суланжа входит в число самых популярных видов магнолий в мире благодаря своей устойчивости и адаптивности к различным климатическим условиям. ✾ Отличительная особенность магнолии Суланжа в том, что она зацветает очень рано, как правило в марте. Причем листья...
1 год назад • 644 просмотра
1K подписчиков
Я в числе любителей чурчхелы. Хотя традиционная чурчхела из винограда с грецким орехом, моя любимая - гранатовая с фундуком.
Считается, что чурчхелу более тысячи лет назад придумали грузинские пастухи, как удобный способ консервации. Они замачивали орехи и сухофрукты в плотный сироп из виноградного сока и муки, и высушивали всё это дело на солнце. В итоге получался сладкий и питательный продукт, который можно было хранить в течение долгого времени.
Конечно же готовить чурчхелу умеют не только грузины, это популярный десерт в Армении, Азербайджане, Абхазии, Турции и Иране. В каждой стране свои собственные варианты этой сладости, которые отличаются друг от друга по составу и способу приготовления. Есть отличие и по названию, к примеру в Армении чурчхела называется "шароц", в Турции - "джевизли суджук", в Абхазии "аджинджух".
И хорошо бы чурчхелу уметь выбирать, тогда удовольствие от неё будет гарантировано. Помниться, мы по незнанию накупили в Тбилиси всякой разной чурчхелы, а в итоге она практически вся оказалась такого "преклонного возраста", чуть зубов не лишились.
Теперь при выборе тщательно смотрю на её внешний вид и обязательно пробую на ощупь. Если чурчхела изготовлена недавно, она будет ощутимо мягкой, сочной и легко гнётся. Старая чурчхела сухая, твердая и не вкусная. И конечно же обращайте внимание, какие орехи внутри, самые популярные вариации чурчхелы с грецким орехом и фундуком.
Пробовали чурчхелу? Как вам?
1 год назад • 93 просмотра