На любом черноморском курорте на рынках предлагают "ялтинский лук". Стоит он не дёшево, в несколько раз дороже обычного. И чтобы понять, настоящий перед вами лук или "подделка", обращайте внимание на его внешний вид. Ялтинский лук обязательно должен быть: *по форме - хорошо приплюснутым, внутри, как правило, состоит из семи слоёв *по цвету - темно-фиолетовый *по вкусу - сочный, мясистый и обязательно сладкий (горечь может присутствовать, но очень слабо выраженная) Ялтинским называют лук от того, что его получается вырастить сладким и качественным только в некоторых горных районах южного Крыма. Именно в Ялтинском районе особо плодородная земля для выращивания этого сорта лука. Конечно же ялтинский лук лучше покупать в Крыму. Самым вкусным считается лук из крымского села Запрудное (рядом с Гурзуфом). Продают его на трассе между Ялтой и Гурзуфом. Когда мы отдыхали в Ялте, тоже покупали на трассе этот лук, он действительно очень вкусный, сладкий, сочный, без навязчивого послевкусия, как у обычного лука.
Всякий раз, когда солнечные лучи уже хорошенько успели поджарить нашу кожу, мы обещаем себе больше не загорать и без солнцезащитного крема на улицу не выходить. Важно осознать и вовремя обеспечить защиту нашей коже от вреда, который наносится ультрафиолетовым излучением. Степень интенсивности ультрафиолетового излучения определяется показателем УФ-индекса. В период летних месяцев уровень солнечной активности и объема излучения стремится к маскимально высоким отметкам. При растущем УФ-индексе солнце...
В магазинах на грузинскую Боржоми цена прямо скажем кусается. А рядом на стеллаже скромно стоит наша минеральная вода "НАГУТСКАЯ-26", и мало кто знает, что её вкус и целебные свойства практически не отличаются от известной Боржоми. И стоит минеральная вода Нагутская-26 практически в три раза дешевле. Нагутская-26 считается "водой боржомского типа". Её состав практически идентичен популярной грузинской минералке. В народе Нагутскую так и называют Боржомной водой. Чтобы было понятней, сходство Нагутской и Боржоми аналогичное, как, к примеру, у минеральной воды Ессентуки 4 и Ессентуки 17. Если ещё не успели оценить нашу российскую минеральную воду "Нагутскую", самое время это сделать. Уверена, вы сильно удивитесь, когда сравните две воды даже просто по вкусу. Для примера, в магазинах Анапы бутылка Нагутской-26 (1,25л) стоит 56 рублей, Боржоми (1,25л) 160 руб.. Напишите в комментариях пробовали ли вы минеральную воду Нагутскую-26. Благодарна за обратную связь.
Магнолия Суланжа в первую очередь известна своими удивительными цветами, от которых глаз не оторвать. Есть великое множество фактов об этом дивном растении, возможно некоторые вы прежде уже слышали, расскажу о наиболее интересных. ✾ Магнолия Суланжа входит в число самых популярных видов магнолий в мире благодаря своей устойчивости и адаптивности к различным климатическим условиям. ✾ Отличительная особенность магнолии Суланжа в том, что она зацветает очень рано, как правило в марте. Причем листья...
Я в числе любителей чурчхелы. Хотя традиционная чурчхела из винограда с грецким орехом, моя любимая - гранатовая с фундуком. Считается, что чурчхелу более тысячи лет назад придумали грузинские пастухи, как удобный способ консервации. Они замачивали орехи и сухофрукты в плотный сироп из виноградного сока и муки, и высушивали всё это дело на солнце. В итоге получался сладкий и питательный продукт, который можно было хранить в течение долгого времени. Конечно же готовить чурчхелу умеют не только грузины, это популярный десерт в Армении, Азербайджане, Абхазии, Турции и Иране. В каждой стране свои собственные варианты этой сладости, которые отличаются друг от друга по составу и способу приготовления. Есть отличие и по названию, к примеру в Армении чурчхела называется "шароц", в Турции - "джевизли суджук", в Абхазии "аджинджух". И хорошо бы чурчхелу уметь выбирать, тогда удовольствие от неё будет гарантировано. Помниться, мы по незнанию накупили в Тбилиси всякой разной чурчхелы, а в итоге она практически вся оказалась такого "преклонного возраста", чуть зубов не лишились. Теперь при выборе тщательно смотрю на её внешний вид и обязательно пробую на ощупь. Если чурчхела изготовлена недавно, она будет ощутимо мягкой, сочной и легко гнётся. Старая чурчхела сухая, твердая и не вкусная. И конечно же обращайте внимание, какие орехи внутри, самые популярные вариации чурчхелы с грецким орехом и фундуком. Пробовали чурчхелу? Как вам?