Найти в Дзене
Кулинарная книга нашей деревни

Кулинарная книга нашей деревни

— Чем отличается уха от рыбного супа? — Когда под водку — это уха. Когда без водки — рыбный суп.
подборка · 30 материалов
3313 читали · 3 года назад
Вакуумный упаковщик появился в нашем хозяйстве относительно недавно. Но теперь мы даже не представляем себе как мы раньше без него обходились! Жили в каком-то "средневековьи". Теперь всё круто изменилось. Захотелось тебе к примеру сочной свиной рульки - и пожалуйста, запаковал всё в пакет, бросил в холодильник на недельку, а потом в духовку на пару часов - и вот сочная ветчина к завтраку. ya.cc/...v2p
4350 читали · 3 года назад
Кальмар. История из жизни советских времён
Сначала я хотел оформить эту историю как "пост", но не уложился в норматив по размеру и поэтому пришлось перенести её в формат статьи. Сейчас мало кого удивишь блюдами из морепродуктов, в частности из кальмаров. Но были времена, когда один вид кальмара и креветок у большинства людей вызывал, мягко говоря, чувство брезгливости. В далёком 1987 году я как-то прогуливаясь заглянул в гастроном. Покупать там было в принципе нечего - полупустые полки, заглянул так - прогуливался. Пройдя по пустым залам...
283 читали · 4 года назад
Мамины рецепты. Фаршированный перец
Здравствуйте, дорогие друзья. Настало лето. Мы на природе. Хочу побаловать моих родных старым маминым рецептом фаршированных перцев. Знаю, все готовят перцы по-своему. Я делюсь с вами своим рецептом. Возможно кто-то возьмёт себе на заметку. Буду рада. И так готовлю. Начинка: Маринад: Начинаю с перца. Помыла, удалить сердцевину. Готовлю начинку. Мелко режу и обжариваю лук в сливочном масле плюс подсолнечное масло (можно вместо сливочного взять топлёное, тогда подсолнечное не добавлять). Фарш солю, перчу, добавляю сахар и жареный лук...
174 читали · 4 года назад
Мамины рецепты. Луковая лепёшка на завтрак.
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости. Пришла весна, в огороде вышла зелень. Снова вспоминаю рецепты моей любимой мамочки и с удовольствием делюсь с вами. Как хочется вкусных луковых лепёшек. Их можно есть со сметаной, как оладьи, можно с котлетой, как бутерброд, а можно просто с чаем. Нам понадобиться: Начинаю замешивать тесто. В глубокую миску наливаю тёплое молоко, 2 яйца, соль, слегка перемешиваю вилкой. Добавляю тёртый сыр, немного мелко нарезанных зелёного лука и укропа, растительное масло...
203 читали · 4 года назад
Мамины рецепты. Домашнее пирожное.
В нашей семье все сладкоежки. Собираемся за большим столом, и пьёт чай с нежнейшим, песочным десертом. Какое блаженство! Предлагаю мамин рецепт пирожных. Он простой и невероятно вкусный! Сегодня печём домашнее пирожное. Оно будет трёхслойное: первый слой песочный, второй творожный, третий белковый. Вы можете заменит творожный слой на любое варенье, но нам нравиться именно этот вариант. Ингредиенты: Замешиваю тесто для первого слоя: Беру 6 яиц и отделяю желтки от белков. (Желтки пойдут на первый слой, а белки на третий)...
117 читали · 4 года назад
Мамины рецепты. Слоёная лепёшка с луком.
Снова рецепт от мамы. Во времена СССР в Узбекской Советской Социалистической Республике жил мамин старший брат с семьёй в городе Ташкенте. Мама приехала к нему. Она, тогда ещё совсем девчонка, училась в вечерней школе и работала в аптеке. Вспоминает эти годы, как самые яркие и запоминающиеся. Рецепт, которым сегодня хочу поделиться с вами, дала маме узбечка – её подруга. Маму все любили и уважительно называли Нинахон (её зовут Нина). И так, печём слоёные лепёшки! Ингредиенты: Наливаю молоко в миску, добавляю йогурт и соль...