Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые и полезные рецепты
подборка · 24 материала
9 месяцев назад
Горячее на Новый год: рецепты утки, ростбифа и рёбрышек в духовке
Новогодний стол — время кулинарного изобилия. Праздничный стол украшают изысканные закуски, аппетитные салаты, красиво оформленные нарезки и, конечно же, изюминка всего застолья — горячее. А если вы пока не решили, какое блюдо станет главным в новогоднюю ночь, наша статья придётся очень кстати. В ней мы подскажем, какое горячее на Новый год покорит всех ваших гостей. Приготовили для вас 3 беспроигрышных рецепта: запечённая утка, ростбиф и рёбрышки в духовке. Мы не только поделимся секретами приготовления, но и расскажем, на каком режиме готовить все эти блюда в духовом шкафу...
141 читали · 10 месяцев назад
Готовимся к празднику вместе: разбираемся, как и в каких цветах встречать Новый год, чего от него ждать и какой стол на год Змеи накрыть
Приближается новый 2025 год, который пройдёт под знаком Зелёной Деревянной Змеи — символа гибкости, проницательности и умения адаптироваться к переменам. Мудрая восточная покровительница обещает сделать следующие 12 месяцев насыщенными и интересными. И многие из нас задумываются, как встречать год Змеи, чтобы привлечь в дом удачу и благополучие. В нашей статье мы ответим на этот вопрос! Мы расскажем, что ждать от года Змеи и поделимся советами по организации праздника. Обсудим нюансы по составлению меню...
469 читали · 10 месяцев назад
Польза клюквы для организма, секреты хранения и рецепт нежного клюквенного пирога — собрали всё о кислой ягоде в нашей статье
Клюква — это не просто ягода с яркой кислинкой, но и настоящий кладезь полезных веществ. В ней содержится множество витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье и укрепляют иммунитет. Но когда же лучше всего покупать эту ягоду, чтобы польза клюквы для организма была максимальной? В нашей статье мы ответим на этот вопрос. А ещё расскажем, как правильно должна храниться клюква свежая, клюква замороженная и клюква сушеная, чтобы она долго радовала вас своим вкусом и ценными свойствами. И даже...
560 читали · 1 год назад
Берем от тыквы всё! Собрали ответы на все вопросы: как выбрать тыкву, где хранить и что из нее готовить. Советы и рецепты.
Подходит к концу сезон тыквы — яркой, ароматной и невероятно полезной. Тыква является ценным сезонным продуктом, обладающим не только ярким цветом, но и благоприятными для здоровья человека свойствами: она богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и улучшающими состояние кожи. Безусловно, всю пользу тыквы хочется сохранить на зиму. И в этой статье мы расскажем, как это сделать. А заодно поделимся аппетитными рецептами пшённой каши и сладких цукатов из тыквы, а также раскроем секреты приготовления хрустящих тыквенных семечек...
104 читали · 1 год назад
Рецепты сухофруктов: рассказываем, как сушить яблоки, сливу, грушу, шиповник
Осень — золотое время сбора урожая и приготовления запасов на зиму. На как же сохранить вкус и пользу ягод и фруктов на долгие холодные месяцы? Лучший способ — сушка! В этой статье мы рассказываем, как сушить яблоки, сливу, груши, шиповник в духовом шкафу. А также напомним о необходимых условиях их хранения и многочисленных вариантах рецептов с использованием сухофруктов. Сушёные яблоки — и вкусный, и очень полезный перекус. Они являются настоящим кладезем витаминов и минералов! Плоды богаты антиоксидантами, помогающими организму справляться со стрессами и вирусами...
1 год назад
В главной роли — картофель: запекаем с беконом, жарим с лисичками, готовим по-деревенски
Сезон сбора свежего урожая картофеля подходит к концу. Самое время поэкспериментировать на кухне и насладиться широким разнообразием блюд, приготовленных из сытного и полезного корнеплода. Его не зря называют «вторым хлебом» — картофель и варят, и тушат, и запекают, и жарят. В этой статье мы предложим вам три аппетитных рецепта, которые позволят раскрыть всю вкусовую палитру этого овоща и взглянуть на него по-новому. Приготовьте сочную картошку с грибами, хрустящую картошку-гармошку и ароматную картошку по-деревенски — получится вкусно и сытно...