Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Быстро,просто,вкусно,не дорого. 😊 Люблю готовить вкусно,но не люблю часами стоять у плиты.
подборка · 2 материала
Куличи,рецепт в копилку! Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт,но уж очень долго,время приготовления аж 240 минут😁 Мука-5 стаканов Молоко коровье-2стакана Масло сливочное-1 пачка(у меня 200гр) Яйцо куриное-5шт.(у меня С0) Сахарный песок-2стакана Ванильный сахар-1/2ч.л Соль-1/2ч.л Свежие дрожжи-70гр. Изюм-100 гр. Конъяк-1 ст.л ШАГ 1. Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Далее продукт смешиваем с обычным сахаром, теплым молоком, размягченным сливочным маслом и свежими дрожжами. Оставляем заготовку на час- полтора. ШАГ 2. Ошпариваем изюм,сушим и выкладываем его в настоявшуюся массу. Сюда же отправляем просеянную через мелкое сито муку, а после соль, коньяк и ванильный сахар. ШАГ 3. Старательно вымешиваем тесто. Оно должно выйти вязким и мягким. ШАГ 4. Оставляем на полтора-два часа,в теплом месте. Ёмкость должна быть большого размера,так как тесто очень быстро и шустро поднимается! ШАГ 5. Раскладываем по формам и оставляем на расстойку,минут на 30. Далее выпекакм в предварительно разогретой до 180 градусов духовке,25-40-60 минут,зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. ГЛАЗУРЬ Белок 1 яйца(С1 или С2) Если взять белок от большого яйца,потребуется большое колличество сахарной пудры,для получения нужной консистенции. Сах.пудра 100-200 гр.(зависит от белка,смотрим по мере взбивания) Сок лимона - 1-2 ч.л.(на ваш вкус) Лимонный сок делает глазурь не такой приторно сладкой,гладкой и блестящей. Взбиваем (белок+пудра + сок)