Найти в Дзене
Шашлык, гриль в домашних условиях

Шашлык, гриль в домашних условиях

Рецепты мясных, рыбных, овощных шашлыков, приготовленных в духовке
подборка · 11 материалов
207 читали · 1 год назад
Готовим свежемороженый терпуг на гриль
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала. Времени пока не хватает на дзен, но постаюсь исправиться. Сегодня вышла цитата, которую я перекидывала раз 5. Думала довести до ума. А сегодня не уследила. Вот что значит засада... Ну а сейчас делюсь с вами рецептом вкусной рыбки. Дело в том, что терпуг я распробовала давно. Это, на мой взгляд, самая вкусная рыба из тех, что можно приготовить горячего копчения. Думаю осуществить сие в ближайшее время. А пока решила затестить, как ведет себя сей водный обитатель на сковороде гриль...
1 год назад
Сосиски с картофелем на гриле. Бюджетно, ароматно, вкусно
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Вот чем мне нравится гриль, так тем, что любое обычное блюдо сделает дороже и богаче... И при этом масло сэкономит, а еще и вкусом порадует. У меня уже есть ряд рецептов домашнего гриля. Ссылку оставлю сразу ниже. А вот сегодня самый простой, бюджетный, но зайдет и старым, и малым, и тем, кто в самом соку! Итак, поехали! Ингредиенты: Картофель мелкий штук 10 Сосиски 3 шт Бекон около 5 ломтиков Масло растительное 2 с/л Перец черный...
253 читали · 1 год назад
Готовим свежемороженую лакедру на сковороде гриль
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной рыбки на сковороде-гриль. Я уже знакомила вас с этой рыбкой. Мы ее солили и готовили с ней рыбное ассорти. Надо сказать, что в плане готовки она не любит долго готовиться. Вот если хек или минтай долго тушить, они будут еще вкуснее. А вот если скумбрию или лакедру обжарить на сильном огне по минутки 3 с каждой стороны, то внутри они останутся сочными, нежели жарить их на среднем минут по...
2 года назад
1000 и один шашлык Шашлык можно приготовить практически из любого мяса: свинина, курица, индейка, утка, говядина, баранина. Это самые знакомые ингредиенты для самого обожаемого блюда всех стран и народов мира. Но есть и так сказать местные специалитеты, которые не попробуешь на обычном столе. Самыми необычными можно назвать, пожалуй, следующие виды шашлыка. 1. Шашлык из мяса крокодила, который можно попробовать в Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке. 2. Шашлык из медвежатины можно попробовать у нас, кстати самой вкусной считается лапа медведя. 3. На территории Мексики и Италии можно попробовать диетические шашлыки из страуса. 4. В Японии, Китае и Тайланде можно отведать шашлыки из мяса кобры и гремучей змеи, которое считается целебным. 5. Во Франции и не только популярен шашлык из лягушки. 6. В европейских странах особым деликатесом считается шашлык из черепахи. Для рыбных шашлыков используют морепродукты, красную, белую, речную рыбу. В Японии шашлыки делают даже из мяса дельфинов. Для овощных шашлыков готовят картофель, томаты, перец, цукини, шампиньоны, баклажаны, лук, кукурузу. На шампурах на остывающих углях готовят и фруктовые шашлыки из груш, киви, бананов. Особое место занимают смешанные шашлыки, когда овощи или кусочки мяса оборачиваются в бекон, или когда мясо обжаривается на огне с кусочками фруктов: манго, ананаса, или когда морепродукты сочетают с черносливом, курагой, вишней, ну а овощи как правило миксуют. Как разнообразно основное содержание блюда, так разнообразны и маринады. К основным традиционным составляющим относятся уксус, лимонный сок, вино, минеральная вода, кефир. Сегодня в маринады добавляют также майонез, кетчуп, всевозможные соки. Австралийцы замачивают шашлык в крепком чае. В Грузии добавляют гранатовый сок, в Тайланде - рыбный соус, в Индии - кислое молоко, в Японии - очень сладкое вино. Армяне маринуют мясо в коньяке с добавлением гранатового сока. Интересными и доступными маринадами являются: Рассол от консервированных томатов и огурцов, который придаст мясу оттенок пряностей огуречного или помидорного рассола, Сок грейфрута, который придаст мясу легкую кислинку, Пиво, которое сделает мясо сочным и вкусным и прекрасно устранит неприятные запахи, Вино, которое не только сделает мясо сочным, но и придаст изысканный вкус и аромат, Облепиховый сок, который не только придаст нежный вкус и аромат мясу, но и придаст мягкость даже самому сухому и жесткому куску. Ну а я желаю вам кулинарного вдохновения и вкусного настроения! Пусть именно вам микс будет самым вкусным! С уважением Наталья!
2 года назад
Стейк свиной в белом соусе. Идея домашнего гриля
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринада для свиных стейков. Мясо получается очень сочным. Но вот по вкусу оно достаточно нейтральное, по крайней мере для меня. Хотя дома рецепт оценили очень высоко. Ингредиенты: Свиные стейки толщиной 2,5-3 см Майонез 120 гр Уксус яблочный 120 гр Сахар тростниковый 1 с/л Горчица столовая 1/2 с/л Соль 1/3 ч/л Корень хрена измельченный 1/2 ч/л (я заменила на хрен столовый) Сок лимона 1/2...
2 года назад
Стейк свиной в остром маринаде. Идея домашнего гриля
Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и аппетитного блюда: стейк на гриле. Ингредиенты: Свинина нежирная 800 гр Лучше использовать корейку. Сок лимона 50 мл Растительное масло 50 мл Перец красный чили 1/2 ч/л Кумин (зира) молотый 1/2 ч/л Чеснок 6 зубчиков Соль по вкусу Соль на данном этапе можно не добавлять, а посыпать ей уже готовые стейки, так как соль всегда вытягивает влагу. Есть мнение, что замаринованные шашлык и стейк будет сочнее, если солить их уже в момент самой готовки...