Найти в Дзене
Проект наших друзей - журнала "Соль"

Проект наших друзей - журнала "Соль"

Исследование истории и современности десертных вин Крыма.
подборка · 4 материала
Энциклопедия сладких вин. Часть 4
Статья подготовлена гастрономическим каналом "Соль" Гастрономические сочетания В финальном выпуске нашего совместного с Chateau Cotes de Saint Daniel сериала перейдем от теории к практике и поговорим о том, с какой же едой надо подавать сладкие вина. Как вы уже догадались, речь пойдет далеко не только про десерты. Сыры Кажущаяся хрестоматийной пара «вино+сыр» на самом деле не так очевидна. Огромное множество сортов сыра и видов вин, наоборот, вообще не сочетается друг с другом. Самый надежный способ угадать пару – это подать к сыру сладкое вино...
126 читали · 2 года назад
Энциклопедия сладких вин. Часть 3
Статья подготовлена гастрономическим каналом «Соль» Десертные вина из Крыма В третьей части нашего совместного с Chateau Cotes de Saint Daniel проекта рассуждаем о том, почему именно в Крыму рождаются выдающиеся сладкие вина.  Крым в плане виноделия, конечно, совершенно особое место, наравне с самыми известными регионами мира. Один из самых древних, с огромной историей, с выдающимися почвами, климатом, с очень разнообразными микрозонами. Здесь делают, кажется, практически все – отличные игристые,...
Энциклопедия сладких вин. Часть 2
Статья подготовлена гастрономическим каналом «Соль» Виды и технологии Во второй части нашего с винодельней Chateau Cote de Saint Daniel проекта, расскажем про основные типы сладких вин и о том, как их делают. Вина из заизюмленного винограда Самая простая технология – собранный виноград просто оставляют сушиться на солнце: влага испаряется, сахар концентрируется. Отличный вариант для жарких регионов: так, например, делают староказачье игристое у нас на Дону, то самое пушкинское «Цимлянское несут уже»...
108 читали · 2 года назад
Энциклопедия сладких вин. Часть 1
Как перестать бояться и научиться любить десертные вина Статья подготовлена гастрономическим каналом «Соль» Эти времена были еще совсем недавно – когда мои вполне достойные и образованные друзья требовали к ужину красного полусладкого, да еще и желательно из морозильника. Общественное мнение, неустанный труд рестораторов, сомелье и гастрономических журналистов (кажется, я тоже приложил к этому руку) научил этих людей, что, все-таки, пить надо сухие вина, из правильных бокалов, с правильно подобранной едой и – главное – в правильной атмосфере...