Шоколад полезен для здоровья сердца Речь идёт о темном качественном шоколаде, из какао-бобов и какао-масла
Чай поможет снизить риск развития глиомы
Глиома - это самый распространенный вид опухоли мозга. Существует много видов глиом. Они могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Ученые решили оценить, как кофе и чай влияют на риск развития глиомы. Для этого провели метаанализ когортных исследований, куда вошло 3896 случаев глиомы среди 2 648 468 участников. Кофе не показал защитного эффекта. А чай показал снижение риска при употреблении более 2,5 чашек в день (низкий уровень доказательств - GRADE С). Это очень хорошие новости...
☕️ Чай не помогает для снижения риска ревматоидного артрита и волчанки Чай является одним из наиболее популярных напитков во всем мире. Он состоит из ряда биологически активных соединений, включая полифенолы и кофеин. Эти соединения обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Ранее были исследования, которые выдвигали предположения, что чай может повлиять на волчаночный нефрит, активность ревматоидного артрита. Но в данном исследовании влияния на риск развития данных заболеваний было не найдено. (Менделевское рандомизированное исследование - такие исследования помогают найти причинно-следственные связи) ➡️ Перейти в содержание канала (Онлайн энциклопедия по диетологии) _______________________________________________________________ У меня есть телеграм-канал и группа ВКонтакте. Подписывайтесь на мой канал на Дзене, ставьте лайки! Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Что, кроме кофе, содержит много кофеина? Какое количество кофеина допустимо употреблять? Как кофеин влияет на организм?
Кофеин является естественным химическим соединением, которое содержится в растительных компонентах, таких как кофе и какао-бобы, чайные листья, матэ, ягоды гуараны и ореха кола, и имеет длительную историю потребления человеком. Его добавляют в различные продукты, такие как выпечка, мороженое, сладости. Кофеин часто добавляют в газированные безалкогольные и алкогольные напитки, энергетики [5]. При употреблении кофеин быстро и полностью усваивается организмом человека. Стимулирующий эффект может начаться через 15-30 минут после приема и длиться несколько часов...
Всё, что надо знать про чай
В чае содержится масса полезных веществ. Самые известные вещества, которые содержатся в чае — это катехины и кофеин. Катехины зеленого чая обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кофеин в избыточных количествах увеличивает риск остеопороза, нарушает сон и циркадные ритмы, ускоряет процессы старения. Не все виды чая одинаково полезны. Готовые чаи, продающиеся в бутылочках, обычно содержат избыток сахаров, что тоже очень вредно. Они относятся к напиткам с сахаром. Полезными для здоровья являются свежезаваренный зеленый, черный и травяной чай...