Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Разное несладкое
подборка · 65 материалов
2002 читали · 2 недели назад
Лепешки на сковороде с куриным мясом и луком
Такие лепешки я готовлю первый раз, для меня необычно вмешивать мясо в тесто. Эксперимент удачный, лепешки получились вкусные, мягкие, ароматные и очень сытные. Готовить лепешки просто и достаточно быстро. В рецепте было указано 3 ст.л. сахара, мне кажется это многовато, поэтому я использую 1 ст.л. сахара. Решать кулинарам, можно попробовать добавить и три ложки сахара, а можно добавить и 0.5 ст.л. Соли было указано 1 ч.л., этого мало, лепешки будут пресные, но тут тоже каждому решать, кто-то любит пресные лепешки...
1 месяц назад
Слойки из готового теста с сосисками в духовке
Простая и вкусная выпечка, которую удобно готовить когда нет времени долго стоять у плиты. Слоеное тесто можно взять домашнее или покупное, бездрожжевое или дрожжевое, все варианты будут хороши. Этот рецепт скорее как идея, тут всегда можно использовать что-то другое вместо сосисок: кружок сардельки или колбасы, креветки, грибы, овощи. Вместо базилика можно использовать любые другие ароматные травы, паприку, любимые пряности. Сразу включите духовку и тогда приготовление слоек займет у вас полчаса...
1 месяц назад
Пирожки с фаршем и овощами на сковороде
Если не хочется готовить классические беляши, то можно приготовить закрытые пирожки с фаршем. Так как пирожки будут закрытые в фарш можно добавить овощи и сделать начинку сочнее. Фарш для приготовления можно взять любой, который вам хочется на данный момент. Я использую говяжий фарш. Количество овощей можно уменьшить или увеличить, приправы и пряности используйте свои любимые. Если вам нравится зелень, то в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень. Тесто можно приготовить на воде. Пирожки получаются пышные, мягкие, вкусные и сытные...
21,1 тыс читали · 2 месяца назад
Лепешки заварные на сковороде
Эти лепешки простые, тут даже не добавляют соль в тесто. Лепешки пресные и их можно подать к столу хоть вместо хлеба, хоть к чаю с каким-то сладким дополнением. Если вы любите соленые лепешки, то добавьте в тесто 0.5 ч.л. соли. Лепешки получаются мягкие, вкусные, румяные. Есть некоторая прелесть, что тут не используется соль, у лепешек непривычный, но хороший вкус. На приготовление таких лепешек уйдет мало времени, что радует отдельно. Есть два варианта приготовления лепешек. Можно жарить лепешки на сухой сковороде, тогда они будут в румяных пятнышках...
945 читали · 2 месяца назад
Луковые лепешки на дрожжах в духовке
Очень люблю всевозможные лепешки и как только проходит изнуряющая летняя жара я берусь за новые рецепты выпечки. Обычно предпочитаю быстрые рецепты, но с этими лепешками быстро не получится, тесто тут дрожжевое. Результат стоит ожиданий, лепешки получаются очень вкусные! Выпечка будет мягкая, нежная, а лук добавляет этим лепешкам дополнительный аромат и вкус. Используются тут доступные продукты, которые обычно чаще всего есть на кухне. Рецепт я напишу с теми пропорциями, с которыми и нашла его, но у меня есть замечания...
3853 читали · 3 месяца назад
Дрожжевые лепешки на сковороде
На днях готовила быстрые лепешки, а по этому рецепту лепешки придется немного подождать. Результат стоит ожиданий. Удивительно, но при таких простых и доступных ингредиентах, просто великолепный вкус! Пока эти лепешки горячие, они улетают со стола мгновенно. Лепешки как пух, мягкие, невесомые, пышные. Их можно есть даже просто так, без дополнений. А можно подать с чем-то сладким или наоборот несладким. Если вы любите подобные блюда, лепешки, пышки, то могу сказать с уверенностью, взрослый человек съест 5-6 таких лепешек...