Найти в Дзене
Всё об абсенте.

Всё об абсенте.

От истории и легенд, до разновидностей и тонкостях употребления
подборка · 3 материала
Абсент! Как много в этом... Слоге!
Полынный дистиллят с ароматами аниса, фенхеля и лакрицы появился на свет, по свидетельствам историков, в 1792 году, в Швейцарии, в прянично-лакричном городке Куве. И сегодня долина Валь-де-Травер в кантоне Невшатель полнится тяжёлым и немного потустороннем запахе полыни. Долина окружена ледниками - именно потому меланхоличный поэт-символист Артюр Рембо окрестил этот напиток "ледниковой полынью". Абсент стал чернилами, которыми были написаны вдохновенные строки. "Зеленой феей", живущей под старинными обложками...
975 читали · 2 года назад
"Зелёная фея": как пить и чем закусывать абсент
"Зелёной феей" абсент назвали, как кажется, не зря - ярко изумрудный напиток с крепостью 70 градусов и выраженным галлюциногенным эффектом. Хотя, сейчас абсент, как говорят, уже не тот что пили в начале 20 века... И такого эффекта давно нет, и далеко не всегда сам напиток-то именно зелёный. Как на самом деле обстоят дела с абсентом? Какой бывает, как его выбирать, как пить и чем закусывать? Все ответы в этом обзоре! Не буду тут расписывать насыщенную историю абсента, об этом написано уже масса статей...
Абсент: самый загадочный напиток мира
Абсент - это крепкий напиток с содержанием эфирных масел полыни, аниса, фенхепя, иссопа, бадьяна и других ароматных трав. Сначала травы настаивают на спирте, затем настой перегоняют. Завершающей стадией для французского варианта напитка является "старение", в результате чего он приобретает свой знаменитый изумрудный цвет. Крепость абсента в зависимости от сорта составляет от 43 до 96%, так что его обычно разбавляют водой, из-за чего напиток моментально становится мутным - опалесцирует. Считается, что за основные эффекты абсента отвечает туйон - горькое вещество, содержащееся в полыни...