Найти тему
САЛАТЫ

САЛАТЫ

Рецепты салатов на каждый день и на праздничный стол
подборка · 14 материалов
752 прочтения · 11 месяцев назад
Такой салат из капусты можно съесть много и это неудивительно, ведь он очень вкусный, сочный! А готовится просто, быстро и легко! ✳️Капусту нарезаю тонко любым удобным способом. Я делаю это ножом. Перекладываю в большую ёмкость. ✳️Морковь тру на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать тонкими полосками или натереть на обычной крупной тёрке. Перекладываю к капусте. ✳️Если есть болгарский перец, нарезаю его соломкой. Отправляю к остальным овощам. ✳️Аккуратно перемешиваю, не переминая руками, чтобы капуста осталась хрустящей. ✳️Готовлю маринад: в отдельную посуду добавляю сахар, соль, вливаю кипяток, подсолнечное масло и 9% уксус. Перемешиваю до полного растворения сахара и соли. ✳️Переливаю маринад к овощам и тщательно перемешиваю, чтобы он распределился равномерно. ✳️Далее перекладываю вместе с маринадом в 3-х литровую банку и убираю в холодильник часа на 3-4. 🍽️Салат в результате получается очень вкусным, хрустящим. Съедается также быстро, как и готовится.🍽️ Посмотреть короткую видео-версию рецепта можно по этой ссылке: https://dzen.ru/video/watch/654202cfe4490e66ffe80e7d ✳️Ингредиенты:✳️ - капуста - 2 кг - морковь - 1 шт. (крупная) - сладкий перец -2 шт. - вода (кипяток) - 500 мл - сахар - 50 г ( 2 ст.л. с горкой) - соль - 1 ст.л. без горки - подсолнечное масло - 70 мл - уксус 9% - 20-30 мл. Друзья! Заходите ко мне на канал "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://dzen.ru/gotovimsolei