Найти в Дзене
Корейская кухня

Корейская кухня

Корейская кухня известна своим разнообразием и уникальными вкусами. Она отличается яркими и острыми ароматами, использованием множества свежих овощей, морепродуктов и мяса.
подборка · 5 материалов
Хе (Хве) - закуска из рыбы(острая)
Корейская закуска Хе(в простонародье хешник) - воистину деликатесная закуска, которую можно приготовить из овощей, разной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня мы будем готовить хе из карпа. Ингредиенты : Карп - 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) - 1 ст. ложка Масло растительное - 100 гЛук - 1 шт. Семена кинзы - 1-2 ч. ложкиЧеснок - 1 головка Перец жгучий красный - 2 шт. Соевый соус - 3 ст. ложки Соль - 1-2 ч.ложки Приготовление : Карпа массой два килограмма чистим от чешуи и внутренностей, моем...
Сосиски, жаренные с овощами и соевым соусом
О! Сосисочки! Ингредиенты : Сосиски — 190 г (3 шт.) Перец болгарский красный — 90 г (1 некрупный) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Морковь — 90 г (1 шт.) Соевый соус — 50 мл Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — на кончике ножа Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Лук зелёный — 20 г (2-3 шт.) Приготовление : Выбирайте сосиски хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками (размером 1-1,5 см)...
Пигоди - пирожки на пару
Ингредиенты : Для теста: • Вода - 150 мл • Молоко - 150 мл • Мука - 500 г • Яйцо - 1 шт • Соль - 1 ст.л • Сахар - 1 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Дрожжи свежие - 20 г Для начинки: Фарш - 300 гр Капуста - 200 гр Лук репчатый - 1 шт Соль/ перец - по вкусу Майонез и кетчуп Салат: Морковь - 2 шт Чеснок - 2 ш Соль/перец по вкусу Уксус салатный - 1 ст.л Масло растительное- 2 ст.л Приготовление : Должно получиться воздушное тесто, и убираем в тёплое место. Шаг 9. Смазываем форму маслом, выкладываем наши красивые пигоди...
Кимчи - "салат из капусты"
Осторожно, будет остро!))) Ингредиенты : Капуста пекинская - 2 кг Соль - 200 г*Для соуса: Мука рисовая - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Редька дайкон - 200 г Морковь - 110 г Лук зеленый - 75 гЧеснок - 70 г Имбирь - 20 г Лук репчатый - 120 г Соус рыбный - 100 мл Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл Перец чили (хлопья) - 70 г Вода - 500 мл Приготовление : Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде...
Кукси
Наверно что-то азиатское?Правильно!Холодный корейский суп. Ингредиенты : Приготовление : 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем. 2. Свинину нарезаем тонкими полосками. 3. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем мясо и на большом огне быстро обжариваем. Вам, наверняка, показалось странным, почему я вначале обжарил лук, а лишь потом мясо. Это нужно для того, чтобы мясо осталось сочным. Лук как бы "запечатывает" мясо, и не даёт ему высохнуть. В конце добавляем свежемолотый кориандр...