Вкусная гречневая каша на молоке - отличное начало дня. Здравствуйте, дорогие мои! Мои мальчишки с удовольствием лопают с утра молочные каши. Любую: манную, геркулес, овсянку, рисовую. А вот гречневая молочная почему-то нечастый гость на нашем утреннем столе. Но для разнообразия и её готовлю иногда. А ведь гречневая каша, сваренная на молоке, – это не только сытный, но еще и невероятно полезный завтрак. К тому же, такое блюдо с утра придаст бодрости и энергии на целый день. Как я готовлю молочную гречку на завтрак. Что нужно: - 1/2 стакана гречневой крупы - 1/2 стакана воды - 1/2 стакана молока - соль по вкусу - сахар по вкусу - сливочное масло Что делаем: 1. Перед приготовлением нужно перебрать крупу и хорошо промыть. Даже если вы полностью доверяете производителю лишним этот шаг точно не будет. Так вы гарантированно избежите неприятных сюрпризов в виде закрытых зерен в оболочке. 2. В кастрюльку наливаю воду и довожу до кипения. Затем кладу в неё промытую гречку, слегка подсаливаю, перемешиваю и накрываю крышкой. Варю на небольшом огне, пока вода не выпарится. 3. Вливаю молоко комнатной температуры и добавляю сахар. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Варю, помешивая, около 10 минут. Снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять ещё примерно 10 минут. Кашка у меня получается густая. Так любят в моей семье. Если вы любите более жидкую, возьмите больше молока. Сливочное масло я кладу каждому в тарелочку. А вы любите гречневую кашу на молоке? Пишите в комментариях, как вы ее готовите. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
2 года назад