Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Рецепты из мяса и с мясом
подборка · 32 материала
Рагу накормит всю семью и бюджет не пострадает: готовлю традиционно по выходным (немецкое блюдо в одном горшке)
Хочу поделиться с вами историей и рецептом одного удивительного блюда — немецкого айнтопфа "Пихельштайн". Это густое, сытное рагу, которое согреет вас в холодные дни и подарит ощущение домашнего уюта. А ещё это настоящая находка для тех, кто хочет накормить семью вкусно, полезно и без лишних затрат и хлопот. Давайте начнём с истории, а затем расскажу, как приготовить этот шедевр немецкой кухни на своей кухне. Айнтопф — это немецкое слово, которое переводится как "один горшок". И в этом вся суть блюда: всё готовится в одной посуде, просто и без затей...
Откройте секрет мяса, которое тает во рту: гранат делает его идеальным!Рецепт, который согреет сердце и желудок
Расскажу вам не только о рецепте, но и о том, как я впервые попробовал это блюдо. Это случилось в маленьком грузинском ресторанчике в начале Старого Арбата (на затворках МИДа) в Москве. Там я познакомился (а в дальнейшем и вместе работали) с Гульнарой, которая готовила говядину, тушенную с гранатом. Запах на кухне ресторанчика был таким сильным, что казалось, будто воздух наполнен теплом и заботой. Она говорила, что этот рецепт её семья готовила много лет, и каждый раз, когда она его делает, вспоминает своих близких...
339 читали · 9 месяцев назад
Ешьте осторожно — ароматно и очень горячо! Рассказываю как просто приготовить хит грузинской кухни
Бывает, что одно и то же блюдо в различных национальных кухнях имеют разное название, но при этом и способ приготовления и набор продуктов в принципе одинаков. Так случилось и с национальным грузинским блюдом «Чанахи». Когда меня впервые угостили этим блюдом в середине «золотых 90-х» я спросил:«А это жаркое по-грузински»? И меня подняли на смех. Хотя это было тушеное мясо с овощами. Потом я понял свою ошибку. Если на Руси было принято делать жаркое в основном со свининой и картофелем, то в Грузии тушат баранину, картофель и другие овощи и специи из национальной кухни...
Мясные ёжики с рисом: простое и недорогое русское блюдо из советского детства
В моем детстве мясные ёжики с рисом были везде — дома (на обед и ужин), в детском саду (а потом и в школе). в гостях у бабушки. Но, те ёжики, что готовила мама всегда были вкуснее остальных. Мясные ежики с рисом — это популярное блюдо русской кухни, которое представляет собой тефтели из мясного фарша с добавлением риса, обжаренные и тушенные в соусе. Блюдо имеет давнюю историю и было известно еще в дореволюционной России. История блюда Точное происхождение мясных ёжиков неизвестно. Однако, считается, что это блюдо появилось в СССР в середине XX века...
Приготовить легко в домашних условиях — деликатес Пьяная говядина. Подробный рецепт
Ароматное, нежное мясо для праздничного стола и на каждый день. Рецепт из Швейцарии, где знают толк в мясных деликатесах. Приготовив один раз вы влюбитесь в этот рецепт — он очень прост, но получается необыкновенно вкусное мясо, напоминающее хамон. Приготовьтесь к тому, что мясо будет готов через 6-7 дней. «Пьяная говядина» подается с пикантным сливочным соусом. Как его приготовить смотрите ниже. ✅Сохраняйте обязательно этот рецепт в своем Дзене (кнопочка «репост») или в социальных сетях. 1. В полиэтиленовый пакет (лучше брать с зип-застежкой) положите соль, сахар и раздавленные горошины перца...