Найти тему
Дегустационные заметки

Дегустационные заметки

Подборка с дегустационными обзорами
подборка · 25 материалов
13 прочтений · 6 месяцев назад
Свежий, яркий, грушевый и в меру сладкий. В производстве этого ликёра используют коньячные спирты🥃 и сок груши Вильямс🍐 Для любителей фруктового и сладкого мой рекомендосьон😊
44 прочтения · 7 месяцев назад
Дегустационные заметки Недавно с коллегами пробовали крымские вина. Из всего представленного многообразия понравилось, честно говоря только пару позиций. 🍷 Бельбек Кокур Регион: Россия, Крым Год: 2022 🍇Сорт: кокур Крепость: 13,5% Сахаристость: сухое Выдержка: 6 месяцев в дубовых бочках 🍷Цвет: соломенно-золотистый 🍷Аромат: свежий лист чёрной смородины, зелёный персик, свежий розмарин 🍷Вкус: кислотность выше средней с цитрусовыми нотами Хорошее вино из сорта кокур найти не просто, но этот экземпляр очень понравился. Валерий Захарьин Авторский Купаж белое Регион: Россия, Крым Год: 2021 🍇Сорт: алиготе, кокур, сыры пандас Крепость: 11-13% Сахаристость: сухое 🍷Цвет: бледно-золотистый 🍷Аромат: жареные грецкие орехи, курага 🍷Вкус: кислотность выше средней, но не едкая Простое, но в тоже время, приятное вино.
40 прочтений · 11 месяцев назад
Ну что, пора делиться своими дегустационными заметками с обучения. Начнём с напитка, который меня очень удивил на обучении, это виски Бренн Френч Сингл Молт от одноименной французской винокурни. Бренду нет ещё и 10 лет, но он уже имеет множество наград, полученных на международных конкурсах.🥃 Бренн Френч Сингл Молт Производитель: Бренн Регион: Франция, Коньяк Сырьё: ячмень Крепость: 40% Выдержка: от 6 д 8 лет в бочках из нового лимузенского дуба и из-под коньяка 👁Цвет: бледно-соломенный 👃Аромат: с яркими оттенками бананового крема, лимонада крем-сода и сливок 👄Вкус: приятный мягкий с небольшой сладостью, не обжигающий, с лёгкой горчинкой
75 прочтений · 1 год назад
Как говорит мой коллега, вчера было "взорвано" 8 бутылок прекрасного розе. 😁Так как пустые бутылки из-под розового вина выглядят слишком безликими, публикую фото до. Приятно удивило розе из Калифорнии, сделанное из зинфанделя. Хоть я не любитель полусладких вин, мне оно очень понравилось бодрой кислотностью и тонами ягодного джема в аромате. А что касается розового портвейна, то тут одни хвалебные эпитеты. Тягучее, ягодное, обволакивающее - всё что, хочется чувствовать в креплёном вине. А как вы относитесь к розовым винам? Нравятся ли они вам? Очень интересно мнение моих читателей 🍷🍷🍷
123 прочтения · 1 год назад
Дегустационные заметки 🍷 И снова дегустационные заметки. Писать большие статьи пока не получается (но я скоро исправлюсь😁), а вот дегустировать ещё как получается. На этот раз вино от российской винодельни Шато Пино. Шато Пино Дикари Совиньон Блан Регион: Россия, Новороссийск Год: 2021 🍇Сорт: совиньон блан Крепость: 12,5% Сахаристость: сухое Выдержка: 6 месяцев в новых барриках из французского дуба с сильной степенью обжига 🥂Цвет: насыщенный золотистый 🥂Аромат: с тонами грейпфрута, розы, личи, пудровыми оттенками и нотами морских водорослей 🥂Вкус: с приятной свежей кислотностью и мягкой горчинкой цедры грейпфрута Этот случай, когда специфика очень к месту. При этом не теряется узнаваемый цитрусовый оттенок и кислотность совиньон блана.
47 прочтений · 1 год назад
Дегустационные заметки 🍷 Не все же мне пить хорошие рислинги, пора и не очень хорошие пробовать. Хотя как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные.😁 На этот раз рислинг из Израиля. Баркан Эмеральд Рислинг Классик Регион: Израиль, Дан Год: 2020 🍇Сорт: рислинг Крепость: 12,5% Сахаристость: полусухое 🥂Цвет: золотисто-желтый 🥂Аромат: тона ластика, сена, мякиша белого хлеба и лёгкий намек на персик 🥂Вкус: со средней кислотностью, больше чувствуется горчинка, как у косточки лимона Из последних продегустированных мною рислингов этот находится в конце списка. Ему явно не хватает баланса во вкусе, кислотность невнятная и аромат, ну уж очень специфичный.