Найти тему
Бары и пабы

Бары и пабы

Бары и прочие питейные заведения, о которых рассказывали НЕБОРЩИ.
подборка · 33 материала
4K прочтений · 1 месяц назад
Здесь птицы не поют: золото на ужин в пещерном ресторане «‎Галки»‎
Одурманивающие сознание ароматы и подозрительно приятная клиентоориентированность. Я упустила момент, когда проходной двор в районе Чеховской превратился в подобие московского Шарм-эль-Шейха, зато сполна прочувствовала его кожей, пока мы шли к ресторану «Галки» (Москва, Страстной б-р, 4/3), то и дело вырываясь из лап местных зазывал. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 5990 оценок). Вот что пишут о заведении гости: «Очень крутое и необычное место», «Шумно, люди сидят друг на друге», «Было вкусно...
13,1K прочтений · 1 месяц назад
Из сериала «‎Универ»‎: обед в пабе «‎Свинья и роза»‎ на Цветном бульваре
Пинта счастья, такос, плескавица, окрошка, шпроты и яйца для настоящих джентельменов. «А ты была тут до этого?», - спрашивает друг, когда мы подходим к английскому пабу «Свинья и роза» (Москва, Трубная ул., 14). Да, была в одиннадцати эпизодах сериала «Универ» и ещё два раза бонусом. Даже больше - это заведение всегда будет ассоциироваться у меня с этим летом. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,8 (на основе 4929 оценок). Цитаты из отзывов: «Атмосфера настоящего английского паба», «Одно из самых атмосферных заведений Москвы...
4,4K прочтений · 6 месяцев назад
«‎МакЛарен'c паб»‎ из сериала «‎Как я встретил вашу маму»‎: уикенд у Барни, мнимый братан и правило трёх дней
А также День раздавания пощёчин, Монетная фифа и Лучший бургер в Нью-Йорке, только в районе Преображенской. Первый бар, повторяющий интерьеры знаменитого сериала, открылся в Нью-Йорке ещё десять лет назад. По сравнению с ним московский «МакЛарен'с паб» (Москва, Краснобогатырская ул., 90 стр. 2) появился на первом этаже жилого комплекса относительно недавно - ему всего три года. Локация не самая близкая, но вдруг это гастрономический бриллиант? В поисках ответа мы прибыли сюда обедать. Рейтинг на Яндекс...
4,5K прочтений · 9 месяцев назад
🍴 Первое разочаровательство в новом году. Мороз исколол лицо ледяным ботоксом, пальцы в шерстяных перчатках онемели, ресницы покрылись инеем - так чувствуется московская зима начала 2024-го, не помешавшая нам переулками добраться до бельгийского пивного бара Sous sol (Москва, Трёхпрудный пер., 11/13с2), когда срочно захотелось согреться. Название гастропаба переводится с французского как "подвал" и действительно располагается в цоколе жилого дома в переулках Патриарших на протяжении последних трёх лет. Вот только хлебная, людная локация спасает владельцев далеко не всегда: мы узнали о пабе случайно, проезжая мимо, и, несмотря на то, что поужинать пришли вечером в разгар новогодних каникул, в зале оказалось мертвецки пусто. Позже, когда мы изучили цены на пиво (от 550 ₽ за 0,5 самого простого светлого), всё сразу стало ясно. Но на этом провалы не закончились, а только начинали разворачивать свои загребущие лапки. Например, коронные блюда заведения, а именно мидии и вафли, а с ними ещё добрая половина позиций оказались в стоп-листе. Так что мы не поели - лишь скромно перекусили. Луковый суп (650 ₽) засыпали сухой приправой настолько, что кроме неё в блюде ничего не чувствовалось. Прогорклый бульон, безвкусный сыр и склизкий переваренный лук - тьфу ты, ну ты! Хлеб, поданный к супу, был прошлогодним и каменным. В сравнении с луковыми супами из большой сентябрьской статьи, этот экспириенс самый худший. Чили-чиз фри (750 ₽) - картофельная кашица с фасолью, блеклым сыром и фаршем, похожим на самую плохую версию собачьей тушенки. Все связующие накиданы кое-как. Картофелины внизу скучают без топпингов и соли. А ещё, если долго смотреть на это блюдо, можно разглядеть недовольное лицо. В общем, это беда, а не еда. И тот самый случай, когда жалко потраченные деньги и исколотое морозным ботоксом лицо. К посещению бар Sous sol, увы, НЕБОРЩИ рекомендовать не могут, зато на следующий день встретили на своём пути бриллиант... Впрочем, это уже совсем другая история. А где с начала нового года успели побывать вы? Планы на ближайший месяц, заказанные нами блюда и заявленные цены обсудим в комментариях!
5,9K прочтений · 9 месяцев назад
Пусть он «‎Танцульки»‎, пока танцуется: креветки, мидии и раки на Арбате
Неожиданные цены и не самое плохое обслуживание при нулевом ажиотаже в самом центре Москвы. Традиция или просто привычка, но НЕБОРЩИ всегда отслеживают все ресторанные новинки в районе Арбата и отправляются туда на разведку первыми. Так было с «Телегой», «Евгеничем», Stars Coffee и Gucci Cafe; так случилось и с баром «Танцульки» (Москва, ул. Новый Арбат, 11), витрины которого с обещанием раков, креветок и настоек привлекли нас ещё задолго до его открытия. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 21 оценки)...
35,7K прочтений · 1 год назад
🥤 Специальное меню от НЕБОРЩИ. В рамках коллаборации с Дзеном в баре «Kosmoхомяк» (Москва, ул. Большая Дмитровка, 32с2) до 21 июля можно попробовать наш фирменный коктейль и в дополнение заказать к нему рекомендованную мексиканскую закуску. Так вышло, что её мы не разрабатывали и выбирали из уже готовых вариантов, что не отменяет факта её хорошенького сочетания с коктейлем. А именно в него НЕБОРЩИ вложили все силы и душу. Чтобы «Pink Ириска» отличалась от всех представленных в барной карте миксов, потребовалось время, но от результата я, честно, в полном восторге. Коктейль приготовлен на джине, кордиале розы, яблочном соке и миксе кислот. Он подаётся в банках, открывающихся на манер газировки, каждую из которых со вчерашнего вечера охраняет тролль с волосами цвета свекольника. Его необходимо забрать с собой, обогреть и показать город, а ещё он запрограммирован на удачу в поиске вкусных мест. :) Вот такой вот неожиданный дебют в новом качестве. Приходите распробовать меню НЕБОРЩИ в «Kosmoхомяк», и между делом поделитесь в комментариях, как вам оформление коктейля?