Найти в Дзене
Рецепты от Kitfort

Рецепты от Kitfort

Друзья! Делимся с вами самыми вкусными, необычными и лёгкими рецептами - вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или оригинальную закуску, а в этом вам поможет наша техника!
подборка · 59 материалов
304 читали · 2 года назад
Ура!🎉 Наконец сезон окрошки начался! Ингредиенты: 🔹картофель 2 шт. 🔹яйца 3 шт. 🔹вареная колбаса 300 г 🔹редис 100 г 🔹свежий огурец 1 шт. 🔹зеленый лук 100 г 🔹укроп 40 г 🔹квас/кефир/айран 1,5 л 🔹соль по вкусу Приготовление: 1. Отварить яйца и картофель в кожуре (картофель потом нужно хорошо остудить и нарезать уже в холодном виде, очистив от кожуры). 2. Нарезать зеленый лук и сложить его в емкость, где потом будет готовиться окрошка. Посолить. (Разомните лук толкушкой, так суп будет еще ароматнее) 3. Нарезать все ингредиенты кубиками. Сложить все ингредиенты в посуду с луком. Перемешать. Залить квасом, айраном или кефиром. И не забыть ложку сметаны, горчицыили уксуса, также можно добавить вареное яйцо. Приятного аппетита!
858 читали · 2 года назад
Собрались на шашлыки и хотите быстро и просто приготовить маринад для мяса или курицы? Вот рецепт, который поможет вам создать вкусный и сочный маринад: Ингредиенты (зависит от количества мяса): - 3-5 зубчиков чеснока; - 3-4 столовые ложки томатной пасты; - 1 пучок кинзы; - 1 крупная луковица; - 1-1,5 чайной ложки соли; - 1 чайная ложка черного перца; - ½ чайной ложки любых специй (по желанию); - 2 столовые ложки оливкового масла. Приготовление: 1. Нарежьте лук кольцами и перемешайте его с томатной пастой в большой миске. 2. Добавьте кинзу, чеснок, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. 3. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 4. Положите мясо или курицу в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто со всех сторон. 5. Оставьте мясо на 60-120 минут, чтобы оно пропиталось ароматным маринадом. Для лучшего эффекта прижмите тарелкой. Можно оставить на ночь, если есть время. 6. После этого вы можете приготовить мясо на решетке или шампурах до готовности и румяной корочки. Попробуйте этот рецепт и насладитесь ароматным и сочным блюдом!
711 читали · 2 года назад
На носу майские выходные! Время отдыха на природе и вкусного шашлыка. Подготовили советы, чтобы шашлык получился невероятно вкусным!👇 ✅ Никогда не используйте в маринаде уксус! Избыток кислоты может привести к неприятному эффекту: мясо станет жестким. ✅ Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно маринуется. Однако, при жарке мелкие куски получаются не такими сочными. Оптимальный размер мяса – с куриное яйцо. ✅ Чтобы ускорить процесс маринования и сделать мясо мягче, добавьте в маринад мелко порезанный киви или кусочки ананаса. ✅ Для маринования мяса стоит выбирать только ту посуду, которая не окисляется. ✅ Готовить шашлык надо тогда, когда угли целиком прогорят, и язычков пламени не останется. Жар должен быть сильным, стойким и равномерным.  А какие секреты приготовления шашлыка знаете Вы? 
479 читали · 2 года назад
Банановый хлеб с грецкими орехами Ингредиенты: 🍞3 спелых банана 🍞1 яйцо 🍞200 гр муки 🍞100 гр сахара 🍞чайная ложка разрыхлителя 🍞столовая ложка молотых грецких орехов Готовим: Поломайте 3 спелых банана в ёмкость для миксера и добавьте 1 яйцо. Установите насадку – лопатку на планетарный миксер Kitfort КТ-3416 (ht(https:/.../).ешивайте на 3-ем режиме до образования жидкой массы. Добавьте в чашу 200гр муки, 100гр сахара и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивайте 5-7 минут на режиме 3. Во время перемешивания добавьте столовую ложку молотых грецких орехов. Выложите готовое тесто в форму для выпекания. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Банановый хлеб с грецкими орехами готов!