Найти тему
Фруршет

Фруршет

Здесь можно найти, закуски, как холодные так и горячие ( на один укус), а так же порционные подачи всеми любимых блюд.
подборка · 32 материала
16 прочтений · 1 неделю назад
Чипсы из лаваша.
Лаваш смазываем сметаной ( можно майонезом) Посыпаем специями. У меня соль, черный молотый перец, сладкая паприка и сухой чеснок. Вы можете выбрать специи по своему вкусу. Далее я нарезаю лаваш ножницами на нужные мне кусочки. Мне кажется, что удобнее нарезать уже смазанный сметаной и специями лаваш, а не сначала нарезать и смазывать каждый кусочек...
2 прочтения · 1 неделю назад
Горчичный соус.
Один из любимых моих соусов. 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. острой горчицы ( у меня "Русская"), 1 ст. л. Зернистостой горчицы, 1 ч. л. куркумы, соль перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать его к столу...
16 прочтений · 2 недели назад
Шампиньоны запеченные с сыром, фаршем в беконе.
Грибы чистим, удаляем ножку. С помощью чайной ложки удаляем у грибов пластинки. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем к нему пластинки грибов и мелко нарезанные ножки. ( ножки могут понадобится не все) Обжариваем до готовности грибов. Остужаем. На шляпках грибов вырезаем украшения. Этот пункт необязательный, но так грибы выглядят более красиво. Украшения вырезаем аккуратно чтобы бы не прорезать шляпку на сквозь. ( хотя это не всегда удается😉) В шляпки шампиньонов плотно выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке...
6 прочтений · 2 недели назад
Канапе из лаваша, колбасы и оливок / маслин с тво родным сыром.
Нарезаем лаваш на полоски длинной 12-15 см. и шириной 4-5 см. Смазываем полоски лаваша творожным сыром. У меня колбаса уже была в нарезке, я разрезала каждый кусочек пополам. Выкладываем колбасу на лаваш, что бы она выходила за его края. Поднимаем край лаваша вверх, складывая его пополам,и накрывая колбасу. Сворачиваем лаваш с колбасой в рулетик и закрепляем шпажкой край лаваша. На шпажки с разных сторон накалываем половинки оливки и маслины. Выглядит очень оригинально, а готовится считанные минуты...
4 прочтения · 3 недели назад
Рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Лаваш смазываем соусом сметана+майонез+чеснок+зелень. Мелко нарезаем репчатый лук, крабовые палочки и вареные куриные яйца. Выкладываем на лаваш. Скручиваем лаваш в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и хотя бы на пару часов в холодильник, что бы лаваш пропитался. Я люблю оставлять такой рулет в холодильнике на ночь...
11 прочтений · 3 недели назад
Куриный рулет "Мраморный".
Куриное мясо : 2 грудки и 2 филе бедра режем не большими кусочками. Многие берут для приготовления этого блюда только куриную грудку, но мне кажется, что лучше смешивать филе куриной грудки с филе куриного бедра без кожи, так получается вкуснее и сочнее. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, красную сладкую паприку, столовую ложку желатина, 2-3 ст. л. воды. Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся...