Найти в Дзене
Квашеные овощи.Азы и практика

Квашеные овощи.Азы и практика

Делимся своим богатым опытом квашения различных овощей,чтобы у вас получалась блестящая заготовка!
подборка · 4 материала
208 читали · 1 год назад
Домашний уксус фруктовый и винный
Здравствуйте и процветайте,друзья! Вызрела у нас новая тема обросшая практическими знаниями.Поговорим сегодня об уксусе, его домашнем приготовлении, разнообразии и вкусе. С давних времен разного вкуса уксус наш любимый продукт, но только могли мы его купить импортный и в определенных магазинах. Уж как мы только его ни использовали: ароматической добавкой в салатик, и на готовую рыбку и на мясо. Уксус в том понимание, которое мы будет здесь раскрывать, великолепная добавка к пище! До того,как мы...
258 читали · 1 год назад
Успешно квасим Капусту
Здравствуйте и процветайте,друзья! Отпраздновали праздник Покров Пресвятой Богородицы и можно квасить капусту. Именно после 14 октября наступает тот самый момент, когда капуста вызревает на земле, прихватывается первыми морозцами и готова для дальнейшей заготовки. Несмотря на то,что многие из нас уже давно продукты покупают только в магазине, ЭТО ПРАВИЛО продолжает действовать и у него есть свое обоснование: только к этому моменту дозревают годные для засолки сорта капусты ведь они должны выдержать...
268 читали · 1 год назад
Общие правила, как нужно Квасить разные овощи и в разной посуде
Здравствуйте и процветайте, друзья!Продолжаем говорить о Квашение только сегодня с точки зрения Практики. В прошлой статье мы рассматривали ,что из себя представляет механизм Квашения ,по каким принципам все происходит, и это более важная информация,чем просто дать рецепт, так как в этом деле недостаточно знать,сколько соли положить на кг продукта. Когда Квашня начинает жить своей полноценной жизнь в дело вступают и хорошие и плохие микроорганизма, и нам как судьям нужно их разнять, зная на что опереться...
222 читали · 1 год назад
Квашение - сохраняем овощи на зиму
Вот и лето к концу... Поговорим сегодня о квашении, как о самом выгодном,удобном и полезном способе сохранения овощей на зиму. Вот уже 8 лет стабильно мы квасим овощи круглый год и за все время испробовали различные методы для эффективного квашения. Польза таких овощей в том, что они обладают уникальным свойством нормализовывать пищеварение и дружить с бактериями в кишечнике, которые работаю на благо всего нашего организма. Когда мы начали впервые квасить овощи, приходилось опираться на воспоминания из детства-опыт предков...