Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Ну тут соберем супы
подборка · 33 материала
1 месяц назад
Постный борщ с чечевицей
Ну кто со мной давно, знают, что суп на обед у меня должен быть. А когда я познакомилась с Системой Дарьи Савельевой, то суп у меня часто заменяет или гарнир или салат) А иногда ничего не заменяет, а просто дополняет))) И очень мне понравилась идея засовывать сложные углеводы в суп. Можете посмотреть у меня на канале подборку "Первые блюда", там очень много, просто куча рецептов крупяных супов. Ссылка ниже, щелкайте. Так вот, продолжим) Как уже писала я пытаюсь полюбить чечевицу, я с ней знакомлюсь и стараюсь подружиться) Вот в супах мне вроде это удаётся...
236 читали · 1 месяц назад
Делала я тут на днях бигус, а капусты нарезала больше чем нужно. Поэтому было решено варить щи), но по плану был суп с крупой. А в понедельник был борщ с фасолью, а на пятницу запланирован суп с чечевицей. Вот и решила я посвятить неделю бобовым)) Точнее, супам с бобовыми))) Поэтому если фасоль была, чечевица будет, значит остается горох))) Вот и сварила я новый для меня суп) Капустно-гороховый) Очень вкусный доложу я вам суп получился! А со сметаной так вообще пушка-бомба-петарда)) Делаем обжарку, лук, морковь, добавляем порезанную капусту, картошку и всыпаем немного гороха, заливаем бульоном и варим до готовности. Гороха именно немножко, чтобы он дал густоту, но не превратил суп в гороховое пюре. Подаем со сметаной и я еще копченого сала самодельного нарезала))
189 читали · 2 месяца назад
Гороховый суп
Вот почему-то ни разу не думала написать рецепт горохового супа. А тут решила приготовить суп по рецепту Ивлева. Вернее как по рецепту, у него там нарезка присутствует) Раньше я суп варила так: В бульон сразу закладывала, зажарку, картофель и горох и все вместе варила, а потом пробивала до пюреобразного состояния. Но вот посмотрела передачу и решила попробовать сделать по другому. А вот как сейчас напишу) В жаропрочную кастрюлю отправляем ребрышки, чуть прижариваем, добавляем крупнопорезанные одну морковь и одну луковицу, засыпаем горох, заливаем водой и варим около часа...
167 читали · 2 месяца назад
"Уха" из рыбных консервов
Такой суп готовит наверное любая хозяйка в стране))) Но для того чтобы составить недельное меню мне нужна ссылка)) А еще вдруг меня читают какая-то только начинающая хозяюшка, вот и узнает, что есть такой очень полезный суп, который еще и очень быстрый. Для этого супа сейчас я практически всегда использую Доброфлотовскую иваси. Полезностей в иваси куча, фирма хорошая. По цене тоже приятная, но уже не так как раньше)))) А вообще главное чтобы рыба была в собственном соку. Смотрите на этикетку, там должна быть только рыба, соль и специи...
184 читали · 3 месяца назад
Рассольник. Второй любимый суп после борща
А сегодня я расскажу вам о рассольнике. Как понятно из заголовка, я его люблю. Хотя вот странно, в детстве я его практически ненавидела. Очень просила его не готовить дома, а в школьной столовой или еще где, просто отставляла тарелку. Потом видимо случился перелом моих вкусовых предпочтений и я его полюбила)) Наверное из-за кисленького вкуса. Хотя перловку без рассольника до сих пор не ем и практически не готовлю, хотя в семье ее и так любят, как гарнир. В общем суп любимый, сейчас практически наравне с борщом...
111 читали · 4 месяца назад
Чечевичный суп с курицей
Я начинаю "полюблять" чечевицу)))))) Сегодня в обед быстро сварила чечевичный суп. Получился ну очень вкусным и сытным. Итак, нам нужно: 1 большое куриное филе 1 морковь 1/2 луковицы 2-3 картофелины 2 мультстакана чечевицы (если что - это 310 грамм ) 1 ч.л. сухого чеснока соль, перец по вкусу Я варила в мультиварке-скороварке. Отвариваем куриное филе. Достаем его и откладываем. Бульон процеживаем в отдельную чашку. Лук режем мелким кубиком, морковь и картофель трем на крупной терке...