Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты с петербургской спецификой, история кухни и советы по приготовлению блюд
подборка · 12 материалов
27,8K подписчиков
С 11 по 17 марта пройдет масленичная неделя. Для многих приготовление блинов превратилось в рутинную традицию, которая повторяется из года в год. SPB.AIF.RU предлагает необычные рецепты, которые точно не наскучат домашним гурманам. Фитнес-блины Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Ингредиенты: Приготовление: В молоко влейте холодную кипяченую воду, добавьте хлопья. На медленном огне сварите кашу: она должна получиться жидкой. Подождите, когда овсянка остынет, и пропустите ее через сито...
3 месяца назад • 27 просмотров
27,8K подписчиков
Холодец ошибочно считается исконно русским блюдом, хотя на самом деле это не так. Исследователи кухни склоняются к тому, что на нашу родину рецепт этого угощения, представляющего собой сгустившийся до желеобразной массы охлажденный мясной бульон с кусочками мяса, привезли французы. Причем достаточно давно, несколько веков назад. Иностранный прадед нашего холодца называется «галантин», что переводится со старофранцузского как «желе». Во времена повального увлечения «всем французским» Россия выписывала себе не только ученых мужей, но и поваров...
5 месяцев назад • 13,8K просмотров
27,8K подписчиков
В Петербурге на кондитерской фабрике «Север-Метрополь» приготовили рекордный по размерам и по весу десерт — 123-килограммовое пирожное «Царь-Картошка». На презентации побывал корреспондент spb.aif.ru. В пресс-службе компании рассказали, что для изготовления десерта потребовалось 20 килограммов сахара и 25 килограммов муки. Огромное пирожное в точности повторяет свою маленькую версию. Команда кондитеров трудилась более четырёх часов. В присутствии журналистов 17 ноября рекорд зафиксировали для Реестра Рекордов России в номинации «Самое большое пирожное "Картошка"»...
7 месяцев назад • 158 просмотров
27,8K подписчиков
Дачный сезон в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже начался. Несмотря на то, что погода пока не радует по-настоящему солнечными деньками, уже можно начинать использовать мангал по-полной, чтобы насладиться вкусом жаренного мяса. Собрали для вас несколько простых рецептов шашлычного маринада, который сделает мясо сочным и вкусным. Помните, что маринад всего лишь дополнение к блюду, главное в шашлыке — качество мяса. На Кавказе лучшие блюда на огне делаются из задней части молодого барашка, там больше мякоти...
1 год назад • 36 просмотров
27,8K подписчиков
Кулич — неотъемлемый атрибут пасхального стола. Это символ возрождения Христа и верующие всего мира после торжественной пасхальной службы вкушают этот хлеб за общим столом. Рецептов куличей множество — хозяйки могут приготовить как традиционный кулич, так и дать волю творчеству и сделать его с шоколадом, пряностями и даже орехами. Рассказываем простые и необычные рецепты пасхального блюда. Кулич традиционный Это классический рецепт кулича, по которому готовят не одно столетие. Для него понадобятся: В подогретое молоко добавьте 3 ложки сахара и дрожжи...
1 год назад • 12 просмотров
27,8K подписчиков
В преддверии открытия летнего туристического сезона в Петербурге обсудили гастрономический бренд города – «Петербургский завтрак». В меню – блюда, ставшие визитной карточкой города на Неве в авторском исполнении. Планируется, что еще больше рестораторов и отельеров добавят кулинарный сет в свое меню. Гастрономическая достопримечательность В последнее время Санкт-Петербург захлестнула мода на завтраки, в том числе и ранние. Уже с 8 утра в популярных кофейнях можно встретить посетителей, которые наслаждаются горячим кофе с сырниками, кашей и блинами...
1 год назад • 371 просмотр