Найти тему
Грибные напитки

Грибные напитки

Какие напитки можно делать из грибов.
подборка · 6 материалов
258 прочтений · 1 год назад
Комбуча с ягодами и фруктами
Комбуча с ягодами и фруктами - это напиток, в котором используются свежие ягоды и фрукты для добавления вкуса и аромата. Обычно используются ягоды клубники, малины, ежевики, черники, смородины и других ягод, а также фрукты, такие как бананы, яблоки, груши, персики и другие. Такой напиток не только вкусный, но и полезный. Комбуча содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить пищеварение и укрепить иммунную систему. Кроме того, ягоды и фрукты содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые также полезны для здоровья...
55 прочтений · 1 год назад
Комбуча с соком
Комбуча с соком - это напиток, который получается путем смешивания комбучи с фруктовым или ягодным соком. Для приготовления комбучи с соком необходимо иметь комбучу, фруктовый или ягодный сок и сахар или мед для кормления комбучи. Лучше использовать свежевыжатый натуральный сок без добавления сахара и консервантов. Приготовление комбучи с соком: Комбуча с соком получается освежающей и легкой, с приятным фруктовым вкусом. Она богата пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника и иммунной системы...
192 прочтения · 1 год назад
Комбуча с пряностями
Что такое комбуча и как еще можно разнообразить ее вкус можно прочитать в статье "Комбуча - напиток из чайного гриба" Какие же пряности можно добавить в комбучу, что бы получить необычные вкусы и усилить полезные свойства напитка из чайного гриба. Черный перец. Добавьте немного молотого черного перца для придания комбуче остроты и пряности. Чтобы добавить чёрный перец в комбучу, необходимо сначала приготовить чай и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем, в зависимости от предпочтений, можно добавить 1-2 столовые ложки дробленого чёрного перца на 1 литр чая...
63 прочтения · 1 год назад
Комбуча - напиток из чайного гриба
Комбучей называют слабогазированный напиток из сладкого чая, который прошел ферментацию чайным грибом. Для приготовления комбучи понадобится: - Чайный гриб (1-2 шт.) - Черный или зеленый чай (5-7 грамм на 1 литр воды) - Сахар (100 - 150 грамм на 1 литр воды) - Фильтрованная вода (1 литр) Шаг 1: Приготовьте чай В кастрюле нагрейте воду до кипения и добавьте чай. Дайте настояться чаю в течение 10-15 минут, затем удалите чайные листья. Шаг 2: Добавьте сахар Добавьте сахар в горячий чай и размешайте до полного растворения...
37 прочтений · 1 год назад
Чайный гриб в домашних условиях. Польза чайного гриба и как его вырастить
Чайный гриб - это симбиотический микроорганизм, который используется для приготовления напитка, известного как "комбуча". Чайный гриб часто называется "комбуча" (от арабского слова "камбуша", что означает "волшебный напиток"). Так же его называют SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) или медузомицет. Чайный гриб выглядит как тонкий пленочный слой, который плавает на поверхности комбучи во время брожения. Он содержит микроорганизмы (различные виды бактерий и дрожжей), которые отвечают за ферментацию чая и создание характерного вкуса и аромата комбучи...
771 прочтение · 1 год назад
Кофе из чаги – в каких странах используют этот гриб в качестве напитка
Чага, или трутовик – достаточно известный гриб. Может не столь распространенный, как мухомор или шампиньон, но это только в нашей стране. Для азиатских государств этот гриб – не только кладезь полезных элементов, но и часть религии, мифов и суеверий. Но даже в России о его полезных свойствах знают многие. К сожалению, сведения со временем теряются, так как люди переходят к более современному образу жизни. О чаге упоминалось в Слове о полку Игореве, о нем писал Тургенев, Солженицын, травники и лечебники с 16 по 19 века также говорят об этом грибе...