Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Несладкая выпечка
подборка · 11 материалов
7 месяцев назад
Тыквенные маффины с пепперони
Друзья, всем привет. Сегодня в моем меню тыквенные маффины, да ещё и с пепперони. Пепперони - это разновидность острой салями, приготовленной из вяленой свинины и говядины, приправленных паприкой и перцем чили. Благодаря пепперони довольно нейтральные, сами по себе тыквенные маффины, приобретают интересный, пикантный оттенок вкуса и аромата. Такие маффины отлично заменят бутерброды на завтрак, их удобно взять с собой для перекуса, а можно подавать как закуску. Тыкву натереть на мелкой тёрке, посолить и через 5 мин отжать...
7 месяцев назад
Грибной тарт
Друзья, всем привет. Сегодня в моём меню грибной тарт - открытый песочный пирог. Готовить совсем не сложно, а пирог получается очень вкусный, сытный и нарядный. Можно подавать как закуску на праздничный стол, а можно предложить в качестве альтернативы утренним бутербродам, как бы вы его не подавали и родные и друзья останутся наверняка довольны. Тесто: • 280 г пшеничной муки • 180 г сливочного масла • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 2-3 ст.л. холодной воды Начинка: • 400 г шампиньонов...
11 месяцев назад
Тарт с творожным сыром и помидорами
Тесто: • 280 г пшеничной муки • 180 г масла • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 2-3 ст.л. холодной воды Начинка: • 600 г творожного сыра • 150 г сметаны • 2 яйца • Зелень по вкусу, например: петрушка и базилик или зелёный лук • 2-3 зубчика чеснока • Соль, перец по вкусу • 2-3 помидора В большую миску просеять муку и натереть очень холодное масло, лучше из морозилки. Перетереть масло с мукой в крошку, но недолго, чтобы оно не успело растаять. Добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и добавить по 1 столовой ложке ледяной воды...
228 читали · 2 года назад
Слоёный пирог с сыром 🧀 и шпинатом. Вкусно, сытно, полезно
Друзья, сегодня предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог с сыром и шпинатом. У нас не всегда есть время на самостоятельное приготовление теста, в таких случаях на помощь приходит тесто готовое. Я использую в этом пироге слоёное бездрожжевое. Пирог получается очень вкусный, сытный и красивый. Попробуйте, это достойная альтернатива традиционному хачапури, когда времени нет, а пирог с сыром очень хочется) Понадобится Слоёное тесто разморозить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком...
113 читали · 2 года назад
Пирожки с начинкой из курицы с морковью и луком
Сегодня предлагаю приготовить вкусные пирожки с курицей. Тесто очень мягкое и нежное. В работе совсем не сложное. Начинка сытная и полезная, с овощами. Благодаря моркови с луком фарш получится очень сочный! Для теста: Мука - 450-500 гр. Молоко - 250 мл. Дрожжи сухие - 1 пак. (7 гр.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 60 мл. Для начинки: Курица, я взяла бедра - 8 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Яйцо - 1 шт. для смазывания В тёплом молоке (не выше 40°) развести дрожжи...
Галета с баклажанами, помидорами и брынзой
Друзья, предлагаю сегодня приготовить галету с овощами и брынзой. Из овощей я выбрала баклажаны и помидоры. И в дополнение брынза, подойдёт как нельзя лучше. Рецепт, как всегда, очень простой, но очень вкусный. Опять-таки тот случай, когда дети едят овощи без проблем. Во всяком случае моя великовозрастная дочь, которая не любит баклажаны, этот пирог уплетает за обе щеки! Галета - это открытый пирог из лёгкого, тонкого, рассыпчатого теста. Попробуйте приготовить и вы согласитесь, что это очень легко и очень вкусно! Тесто: 180 гр...