Найти в Дзене
Разговоры на кухне

Разговоры на кухне

Наша бытовая техника, красота, здоровье, вкусные блюда.
подборка · 13 материалов
105 читали · 5 месяцев назад
Масленица-2025: 15 рецептов блинов на кефире, которые покорят ваших близких
С 24 февраля в России начинается Масленица — время теплых встреч, уютных посиделок и, конечно же, блинов! Это идеальный повод порадовать близких вкусными угощениями. Особенно популярны блины на кефире — они всегда получаются мягкими, румяными и невероятно вкусными. Мы собрали для вас 15 проверенных рецептов: от классических ажурных до шоколадных и с необычными начинками. Сохраняйте и вдохновляйтесь! Ингредиенты: Приготовление: Смешайте муку с сахаром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кефир, ваниль и масло...
3543 читали · 5 месяцев назад
Подсолнечное масло на грани исчезновения: чем заменить и что выбрать?
Скоро привычное подсолнечное масло может исчезнуть с полок магазинов или стать заметно дороже. Многим хозяйкам придется искать альтернативы. Разбираемся, чем можно заменить любимый продукт, стоит ли переходить на рапсовое масло и какие варианты лучше подойдут для кухни. Я долгое время работал в сельскохозяйственной отрасли Беларуси. Все знают, что белорусское молоко и творог — одни из лучших. Но мало кто задумывается, что коровы получают комбикорма с добавлением жмыха подсолнечника, рапса и сои. Это помогает повысить качество и количество молока...
9 месяцев назад
Цыпленок по-сычуаньски
В состав курицы по-сычуаньски обязательно входят сычуаньский перец горошком, свежий или сушеный чили, имбирь и чеснок. Часто в это блюдо добавляются пекинская капуста, морковь, лук-порей, болгарский перец и другие овощи. Рекомендуется использовать более жирные части курицы, такие как бедра, чтобы острота специй сбалансировалась с куриным жиром, что придаст мясу умеренно пряный вкус и позволит ему сохранить сок в остром соусе. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Промойте куриные бедра, обсушите их бумажным полотенцем и снимите кожу...
1437 читали · 9 месяцев назад
Вкусный суп «три банки»
Суп «три банки» назван так из-за своей простоты в приготовлении. Основными ингредиентами являются всего три банки консервов: фасоль, протёртые томаты и тунец в собственном соку. Остаётся лишь добавить немного овощей для усиления вкуса. Готовится он быстро — всего в одной кастрюле, что значит, что после приготовления вам не придётся сильно убирать. Начните с того, что тщательно промойте овощи, затем обсушите их с помощью бумажного полотенца и очистите. В большой кастрюле нагрейте 2 ст. л. растительного...
1947 читали · 10 месяцев назад
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ тыквенный суп! Я могу наслаждаться им всю осень и зиму! Плюс — самый лучший рецепт ароматных сухариков!
Этот рецепт — настоящая находка! Никто не подозревал, что суп можно приготовить из тыквы. Это простой и вкусный рецепт супа с овощами, который идеально подойдет для обеда или ужина из доступных продуктов. Я бы мог наслаждаться этим супом каждый день — он настолько вкусный, что вы будете готовить его минимум раз в неделю. Полезный овощной суп с добавлением немного сливок гарантирует уникальный вкус! Для его приготовления достаточно всего нескольких простых ингредиентов. Готовится быстро и просто,...
3898 читали · 10 месяцев назад
Очень вкусные и нежные тыквенные блины. Это один из самых удачных и аппетитных рецептов. Дети особенно любят их и просят добавку.
Тыква (очищенная) – 400 г Корица - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Сахар – 2 ст.л. Вода питьевая – 50 мл Молоко - 250 мл Яйцо куриное – 3 шт. Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 10 г Мука пшеничная – 120 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. + 1 ч.л. (для жарки) Сливочное масло – по вкусу Мед – по вкусу Диаметр сковороды - 24 см Миксер ручной - 300 вт Получается 14-18 тыквенных блинов 111 кКал 1 ч. 15 мин. Приготовьте все нужные ингредиенты для выпечки тыквенных блинов. Удалите кожуру и семена с тыквы...