Найти в Дзене
Несладкая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты пиццы, блинов и пирогов с овощными и мясными начинками
подборка · 19 материалов
Записала рецепт теста в тетрадку: ещё не раз пригодится. Такой простой и быстрый рецепт для пирогов
Зеленью среди зимы уже давно никого не удивишь, но... Именно в начале весны, когда огурцы и помидоры ещё не имеют хорошего аромата и вкуса, радуют укроп, петрушка и зеленый лук. И пироги с яйцом и зеленым луком для меня самый весенний вариант пирогов. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня готовлю пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком. Рецепт быстрый, простой и очень вкусный. Присоединяйтесь...
236 читали · 1 год назад
Пеку блины без яиц и молока: пышные, нежные, пористые...
👉🏻 Вечером тесто завела, утром блинов напекла. Блинами с пылу-с жару семья Масленицу встретила. ☀️ И вас, друзья, с началом Масленицы! Здоровья и благополучия в дом. Счастья и радости в сердце. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня у меня блины из кислого дрожжевого теста. Вкусные, нежные, с большим количеством дырочек. Присоединяйтесь. Тесто дрожжевое. Чтобы не томиться ожиданием, приготовила его с вечера...
На Масленицу и на каждый день: 3 отличных рецепта блинчиков
👉🏻 Кружевные, румяные, можно с начинкой, а можно без неё, сладкие или без сахара... Блины будем печь? 😊 ✅ Масленица в 2024 году с 11 по 17 марта. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами. Сегодня предлагаю 3 рецепта блинчиков на любой вкус. Порадуемся Масленице вместе. Присоединяйтесь 1. Блины на кефире 👉🏻 Ни одного блина комом. Пекут даже школьники. Легко запомнить, ничего не надо взвешивать, получатся с первого раза...
2745 читали · 1 год назад
Приготовила ржаные вафли, муж сказал за хлебом больше не пойдём. Рассказываю как делала+ещё 2 рецепта ПП-вафель(творожные и овощные)
Сладкие или несладкие, но всеми любимые. Фастфуд и ЗОЖ. Часто и то и другое одновременно. В детских воспоминаниях только сладкие, но сейчас на пике популярности оказались модные и одновременно полезные ПП-вафли. Почему бы и нет? По-моему, это отличный вариант для начала дня. 🙃 При одном только виде, где-то на подсознательном уровне, срабатывает — будет вкусно. Как в детстве. Не важно из какой муки и с какой начинкой. Главное, что форма в крупную клетку и аромат выпечки на весь дом. Всем привет...
1187 читали · 1 год назад
Овсяный хлеб: как приготовить вкусный и полезный хлеб дома (пошаговая инструкция)
Сначала похолодало и выпал снег. Затем резко потеплело. Ночью всё это слегка подморозило. Теперь дойти до магазина можно только на коньках. Ноябрь резвится. 😊 Солнце не может пробиться сквозь тучи, день похож на вечер — серый и мрачный. Ветер разыгрался так, что слышно даже в квартире. Выходить из дома не хочется, тем более когда есть такая возможность. И именно сегодня она у меня есть. С единственной неувязочкой... Дома осталось мало хлеба, на день точно не хватит. Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству»...
222 читали · 2 года назад
📌 Такие мини-курники или эчпочмаки отлично подходят для обеда в выходной день. Тесто готовится на сметане, быстро и просто. А получается очень вкусно. 👍 Из этого теста можно печь пирожки с любыми начинками. 📋 Ингредиенты для теста: • Сметана — 200 г • Яйцо — 2 шт. • Масло сливочное — 150 г • Соль — 1/2 ч. л. • Сода — 1/2 ч. л. • Мука — 350 г 📋 Ингредиенты для начинки: • Филе бедра куры — 800 г • Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Соль и чёрный перец — по вкусу • Масло сливочное — 50 г • Майонез — 100 г 🥣 Приготовление: 👉🏻 Шаг 1. Добавляем к сметане соль и соду, перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца (1 желток оставлем для смазки верха) с растопленным маслом и соединяем со сметаной. В полученную массу добывляем муку и замешиваем эластичное тесто. ✅ Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. ✅ Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, зависит от густоты сметаны и размера яиц. 👉🏻 Шаг 2. Нарезаем мясо, картофель и лук мелким кубиком. Соединяем, добавляем растопленное масло и приправляем солью и перцем. Начинка готова. 👉🏻 Шаг 3. Тесто делим на равные части и катаем из каждого кусочка колобок. Из каждого колобка раскатываем корж. В центр каждого коржа выкладываем начинку и защипываем края, оставляя небольшое оверстие в центре. Верх смазываем желтком. ⏰ Выпекаем при температуре 180°C 30-35 минут. ✅ За 10 минут до окончания приготовления в каждый курник добавить по 2 ч. л. горячей воды. Закрыть отверстие, добавив в центр 1/2 ч. л. майонеза. 🍴 Приятного аппетита!