Статьи
4 прочтения · 1 час назад
Забота о себе и естественность: 7 трендов бьюти-сервиса сегодня
Комплексный подход к здоровому образу жизни — главный тренд бьюти-индустрии: по прогнозам Global Wellness Institute, объем рынка здоровья и велнеса к 2025 году увеличится до рекордных $7 трлн с $4,4 трлн в 2020 году. Это связано и со сменой ценностей потребителей: эстетические изменения во внешности рассматриваются также с точки зрения здоровья и эмоционального состояния. Это значит, что в современном мире косметология неотделима от других сфер медицины, а состояние баланса и гармонии с собой — главный запрос на ближайшие годы...
3 часа назад
Зачем париться: как развивается банная культура в России
Баня — новый черный? По всей видимости, да. В медиа постоянно выходят подборки в стиле «топ-5 красивых бань в Москве», застройщики проектируют дома с банными комплексами на территории, а недавно ресторатор Борис Зарьков, основатель альянса White Rabbit Family, объявил, что собирается открыть рядом с Москва-Сити огромный банный комплекс на 5 тыс. кв. м. Отрасль банных услуг в России стабильно демонстрирует рост: в 2022 году объем рынка банных услуг перевалил за отметку 33 млрд руб. и, согласно прогнозам, превысит 40 млрд через три года...
3 прочтения · 1 день назад
Локарно-2024: чудеса на потоке
Показанная в Локарно вне конкурсалента известного итальянского режиссера Марко Туллио Джорданы «Жизнь по соседству» (La vita accanto) — богато исполненная киноповесть о взрослении человека, чья непохожесть на других отчуждает его даже от своей семьи. Мелодрама с элементами готики разворачивается на протяжении 20 лет в потрясающей красоты городе Виченца, где в богатой семье родилась девочка с красным родимым пятном во всю щеку. Ее мать, сочтя рождение такого ребенка божьим наказанием, стала одеваться...
13 прочтений · 1 день назад
Ресторатор Перельман: «В Москве для нашего бизнеса ангельский режим»
В начале лета Владимир Перельман, ресторатор, основатель компании Perelman People и автор проектов «Рыба Моя», I Like Wine, I Like Wine 2.0, I Like Grill, Beer&Brut, сооснователь Sage, открыл первый зарубежный проект — Bisque Bistro в Лиссабоне: это французское бистро в центре столицы Португалии. Здесь открытая кухня выглядит как сцена, царит театральная атмосфера, которую создают метафорические элементы декора, а в основе меню — сезонные продукты и французский соус биск (в честь него и назван ресторан)...
1 день назад
Рамен-бар, новый Savoy и казахстанский ужин: куда сходить на этой неделе
Насладиться атмосферой загородной виллы... Поужинать в историческом бутик-отеле... Заказать гастросеты с саундтреком... Отведать национальные блюда от шефа из Казахстана... Съесть завтрак с лисичками и скремблом... Разделить кувшин испанской сангрии с друзьями... Попробовать...
1 прочтение · 1 день назад
Chery Group вошла в список Fortunate Global 500
В этом году Chery Group впервые попала в рейтинг Fortunate Global 500 с выручкой $39 млрд и заняла 385-е место, насчитывая 14,2 млн пользователей в более 80 странах и регионах. Прежде автоконцерн пять раз входил в число «20 лучших международных компаний Китая». В первой половине 2024 года компания установила новый рекорд: продажи бренда превысили 1,1 млн автомобилей — это на 48,4% больше, чем в аналогичный период 2023 года. Также Chery в этом году отметила 18-летнее присутствие на российском рынке...
1 прочтение · 2 дня назад
Как оценивают рестораны в Азии: гиды, рейтинги и социальные сети
Европейские и мировые ресторанные гиды неуклонно осваивают страны Ближнего и Дальнего Востока, но для большинства жителей этих регионов местное «сарафанное радио» и локальные премии по-прежнему важнее и показательнее отметки иностранных экспертов. В июне огласили ежегодные результаты The World’s 50 Best Restaurants, после чего традиционно в течение месяца профильная пресса обсуждала релевантность результатов этого рейтинга. Краткое содержание дискуссии — «половина заслужили, половина нет»: список «незаслуженных побед» у каждого автора свой...
4 прочтения · 2 дня назад
«Подошел, представился, заинтересовал»: эксперт — о секретах нетворкинга
Надежда Трофимова, руководитель школы «Элегантная речь» В теории процесс нетворкинга представляется довольно простым. Что сложного: заговорить с незнакомым человеком, представиться ему и, обнаружив взаимный интерес, обменяться контактами для дальнейшего общения? На деле же у многих при одной мысли о нетворкинге появляется волнение, дрожь и одно желание — избежать процесса знакомства и налаживания бизнес-контактов. Однако я предлагаю посмотреть в глаза распространенным страхам, связанным с нетворкингом,...
11 прочтений · 2 дня назад
Константин Чайкин представил новую модель часов «Звездочет»
«Звездочет» Константина Чайкина займет особое место в коллекции «Ристмонов» — кинематических часов с улыбающимся лицом-циферблатом. Это будут самые сложные наручные часы, изобретенные в России по версии Книги рекордов России. Механизм будет включать в себя 664 детали и 17 усложнений, из них 11 будут выполнять астрономические функции. «В 2024-м исполняется 21 год с момента создания мануфактуры, и для меня было важно подвести своеобразный итог, объединив три главных направления моего творчества: сверхсложную...
8 прочтений · 2 дня назад
Куда сходить: выставка «Москвичка» в Музее Москвы
Кураторы выставки «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х» искусствоведы Ксения Гусева и Надежда Плунгян предлагают посмотреть, как создавался и менялся образ московской женщины, через призму художественных произведений первой половины XX века. Они отобрали для экспозиции около 2000 экспонатов из десятков российских музеев и частных коллекций. Основу составили работы Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Екатерины Зерновой, Надежды Кашиной, Александра Лабаса, Аристарха Лентулова, Александра Тышлера, Константина Юона, Петра Кончаловского, Ильи Машкова и других художников...
28 прочтений · 2 дня назад
Чем полезен мед: 5 свойств
В древности люди считали мед пищей, достойной богов и царей. Его обнаруживают в гробницах египетских фараонов, причем такие находки, как правило, можно есть спустя тысячи лет. В чем же секрет? Материал прокомментировали: Виктория Залесова, кандидат медицинских наук, эндоскопист GMS Hospital; Ольга Кулажонок, профессиональный пчеловод, автор блога @pcheli_oli Мед — это, по сути, разбавленный водой сахар. Сладкую сиропообразную жидкость вырабатывают медоносные пчелы и некоторые родственные насекомые (например, осы)...
2 прочтения · 2 дня назад
Локарно-2024: судьба сестер, действительно, незавидна
«Воробей в камине» (Der Spatz im Kamin) швейцарских близнецов Рамона (режиссер и сценарист) и Сильвана (продюсер) Цюрхеров, как и их премированный в Берлине фильм «Девушка и паук», — витиеватая ансамблевая парабола, сочетающая бытовые реалии с меланхоличной поэзией, блестяще организованный хаос «потока жизни» с герметичностью заранее придуманной сценарной конструкции. По сюжету две сестры и их семьи соединяются после долгого перерыва на праздновании дня рождения мужа старшей из них. Их мать была...
Видео