Статьи
7 прочтений · 5 дней назад
Фисташковое эскимо // Встречаем лето и готовим простое домашнее мороженое
Лёгкий, освежающий, летний десерт!) Приготовим домашнее, но необычное мороженое вместе? Ингредиенты: Творожная масса: Начинка: Приготовление: Готовим творожную массу: 1. Творог перетереть с бананом, фисташковой пастой и маслом. 2. Массу можно пробить блендером. Готовим начинку: В сотейник выложить малину с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешать и подогреть до загустения. Собираем эскимо: 1. В силиконовую форму выложить первый слой творожной массы...
16 прочтений · 2 недели назад
6 наборов молдов для трендового свадебного декора 2024 // Как создавать объёмные фигуры на тортах?
Сейчас идёт сезон невест, а значит, и сезон стильных свадебных тортов – ведь часто молодожёны уделяют такое же внимание свадебному торту, как и целой свадьбе. Я полностью согласна с таким подходом! Какой декор свадебных тортов сейчас в тренде? – 100% – декор с молдами! Здесь вам и объём, и минимализм, но не скучный, и сохранение сдержанной свадебной тематики. В общем, мой любимый стиль) Сделала для вас подборку с красивыми молдами, забирайте этих милых птичек и другие узоры: 1️. Маленькие птички Артикул: 91059227 2️...
1 прочтение · 2 недели назад
3 варианта рассылок, после которых ваши клиенты закажут десерт // Как рекламировать свои услуги, не потратив ни копейки?
Клиентский сервис кажется чем-то далёким и сложным для кондитеров, особенно для новичков. Но, если разобраться, это о выстроенной коммуникации между вами и вашей аудиторией, о заботе о ней. Освоить правила переписки, проявлять внимательность и инициативу отлично. Это 1 уровень, после которого можно ввести инструмент, способный увеличить продажи на раз-два! И этот инструмент – рассылки по базе клиентов. Письма, которые напомнят тем, кто уже заказывал десерты, о ваших предложениях. 3 варианта рассылок, которые понравятся вашей аудитории: 1️...
8 прочтений · 2 недели назад
Жидкий зефир Fluff – та самая сладость у костра// Готовим маршмеллоу по-американски!
Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло! Ингредиенты: Приготовление: 1. В жаропрочной миске соединить белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ваниль, соль и лимонную кислоту. 2. Поставить на водяную баню и варить примерно 7 минут, постоянно помешивая. Вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть, но не должна касаться дна миски...
10 прочтений · 3 недели назад
4 секрета приготовления воздушных крышечек для макаронов // Используйте мои рекомендации, чтобы французский десерт получился с 1 попытки!
Главная прелесть макаронов в их нежном безе – поэтому неудивительно, что больше всего кондитеры спотыкаются именно во время приготовления крышечек – основы десерта. Я собрала 4 важных правила, с которыми макароны всегда будут получаться воздушными, пышными и хрустящими: 1. Следить за температурой сиропа: 110-114° – если готовите с итальянской меренгой. 2. Взбивать белки до состояния пиков. Так крышечки получатся стабильными и пышными. Но не перевзбейте текстуру! Как правильно взбивать белки, я рассказывала в этой статье! Обязательно прочитайте...
1 прочтение · 1 месяц назад
Корейские печенья с чизкейком и чаем матча
Я к вам с рецептом для всех любителей матчи! Но тем, кто просто любит домашнее печенье, тоже понравится) Ингредиенты: Сырная начинка: Печенье с матчей: Приготовление: 1. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой и матчей. 2. Сформировать 4 шарика и отправить в морозилку на 30 минут. Пока шарики в морозилке, делаем печенье. 1. Размягчённое масло взбить до пышности. Постепенно ввести сахарную пудру. 2. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить до объединения массы...
9 прочтений · 1 месяц назад
Как кондитеру разговаривать с клиентом на 1 языке или о чём на самом деле говорят те, кто заказывает у вас торты?
– Скажи что-нибудь на «клиентском»! – Ой, это очень дорого! В другом городе я видел дешевле... Кто хоть раз слышал эти слова в свой адрес? Сегодня поговорим о том, что значат слова наших клиентов, если копнуть чуть глубже. Иногда кажется, что клиент уже вовсю ищет другого кондитера. А он на самом деле ждёт вашего отклика) Скорее смотрите карточки, чтобы научиться разговаривать со своими клиентами на 1 языке без перевода: Помним, что клиент – не кондитер...
6 прочтений · 1 месяц назад
То, чего боятся все кондитеры! // Как сделать доставку торта полностью безопасной?
Сначала вы переживаете о том, что торт не получится ровным или декор не передаст идею клиента. А потом к этим переживаниям ещё добавляется доставка... Что будет, если по дороге торт развалится? – мысль, преследующая многих кондитеров! Разбираемся, как обезопасить доставку вашего торта: 1️. Не пренебрегайте стабилизацией! После нанесения финишного покрытия обязательно подержите торт в холодильнике перед отправкой около 4 часов. 2️. Не надейтесь, что декор сам будет держаться за торт. Все фигурки закрепляйте дополнительно – например, на зубочистку...
5 прочтений · 1 месяц назад
Медово-ореховый торт «Каро» // Вкусный торт, который приготовит даже новичок
Если вы раньше никогда не готовили торты, этот – один из самых простых! Начните с него, угостите близких и получайте восторженные отзывы. Ингредиенты: Ингредиенты для крема: Приготовление: Бисквит 1. Орехи измельчить ножом, чернослив нарезать. 2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз, добавить коньяк и мёд. Снова взбить. 3. Добавить орехи к черносливу. Перемешать. 4. В отдельной миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Масса должна получиться средней консистенции...
4 прочтения · 1 месяц назад
Всё делаю по рецепту, а бисквит снова не поднялся! // 4 ошибки, из-за которых бисквит приходится переделывать
Знаю, как может быть обидно, когда стараешься, высчитываешь все детали из рецепта, а в итоге получается совсем не то, что представлял сначала. Многие начинающие кондитеры спотыкаются именно на бисквите. Давайте проверим, что может быть не так: 1️. Вы выпекаете бисквит на неправильном режиме. Наш универсальный режим – верх-низ. И никакой конвекции! Тесто должно пропечься равномерно, с двух сторон. 2️. Вы ставите тесто в холодную духовку. Ставить тесто в духовку и включать тепло только после – не совсем правильная стратегия...
8 прочтений · 1 месяц назад
Как НЕ сделать декор торта ядовитым? // 6 действий, которые сделают цветы на вашем торте безопасными
Цветочный декор – это красиво, уникально и ярко. Цветы могут передать нужное настроения мероприятия, создать необходимые акценты! Но многие кондитеры боятся использовать цветы – ведь не все из них безопасны для клиента. И это правда так! Но есть и безопасные варианты, которые надо правильно обработать, чтобы дополнять ими торт без опасений. Список цветов, которые можно использовать в декоре, смотрите на карточках! А здесь я расскажу вам о подготовке к декору – изолировании цветов: 1️. Очистить стебли и бутоны от лишних листочков и лепестков...
7 прочтений · 1 месяц назад
Идеальный шоколадный бисквит из 4 ингредиентов // Пропорции ингредиентов, которые я долго искала
Эти пропорции ищут все кондитеры! А я нашла баланс, с которым ваш бисквит получится мягким, воздушным и шоколадным. Давайте готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1. Белки отделить от желтков и начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар. 2. Взбить белки до устойчивых пиков. Добавить в массу желтки и снова тщательно перемешать с помощью миксера или лопаточки. ВАЖНО – не взбивайте белки слишком долго, иначе пики потеряют форму. 3. Частями ввести просеянную муку с какао в яичную смесь...
Видео