Найти тему
Статьи
16 прочтений · 2 недели назад
Как кондитеру развивать креативность, чтобы создавать уникальные торты? // Лайфхаки из собственного опыта
Часто ученики мне пишут: «Полина, я хочу отличаться от других кондитеров. Как найти свой стиль в тортах?» Этот пост – подробный ответ на ваш вопрос. Смотрите рекомендации на карточках – в свое время они помогли мне найти точку для развития уникальности в собственных десертах. Я уверена, что эти подсказки и вас направят...
3 прочтения · 2 недели назад
Лимонный пирог // Простой и ароматный рецепт в честь начала осени
Ну что, начнем эту осень с эстетичного и теплого лимонного пирога?) Поделилась рецептом на карточках! Конечно, в комментариях жду любителей лимонных десертов. А даже если сейчас вы не лимонный фанат, попробуйте мой...
7 прочтений · 3 недели назад
Как окрашивать бисквит ярко и без искусственного красителя? // Лайфхак, для которого не нужны тонны красителя
Есть всего 1 ингредиент, с которым вы сможете окрасить бисквит почти в любой насыщенный цвет: голубой, розовый, зеленый, оранжевый! Что это за продукт, уже рассказала на карточках) Включайте всю свою фантазию и экспериментируйте с начинками и декорами! Так вы быстрее найдете собственный кондитерский стиль и прокачаете насмотренность: поймете, что вам нравится, а что – нет...
5 прочтений · 3 недели назад
Фруктово-ягодные начинки: крем и компоте // Из всего 2 начинок создавайте десятки комбинаций в десертах!
Подготовила для вас 2 базовые начинки, из которых можно миксовать десятки сочетаний в десертах! Лайфхак по работе с начинками в торте: Адаптируйте разные текстуры под разные ярусы. Не стоит делать жидкую начинку для нижних ярусов – иначе торт потечет. Ваши...
11 прочтений · 1 месяц назад
Классические шоколадные кейк-попсы // Непопулярный десерт, который станет вашей уникальностью
Кейк-попсы, конечно, менее распространенный десерт, чем те же бенто или капкейки. Но именно за такую интересную позицию в ассортименте вас может запомнить клиент! Приготовим шоколадные кейк-попсы – рецепт на карточках. Если вы уже умеете готовить классические десерты – например, бенто-торты – вам будет проще осваивать что-то экспериментальное. Быть кондитером – это в первую очередь не бояться пробовать то, что вы раньше не пробовали...
10 прочтений · 1 месяц назад
Белки взбиты до идеальных пик, а бисквит всё равно не поднялся? // Миф, в который дос их пор верят кондитеры
Сегодня развею миф, в который до сих пор многие верят! Скажу честно: я сама допускала эту ошибку в далеких 2014-2015 годах. Поэтому если вы только в начале кондитерского пути, не убеждайте себя в том, что узнали об этом секрете слишком поздно. Зато вовремя) На карточках рассказала, как приготовить красивый и пышный...
9 прочтений · 1 месяц назад
Чизкейк с выпечкой // Делюсь любимым рецептом знаменитого десерта!
Я часто делюсь с вами вариациями незапечённого чизкейка – всё-таки это мой фаворит среди десертов. Хотя чизкейк с выпечкой тоже любим многими и достоин стать частью вашего ассортимента! Рецепт уже на карточках – приятного аппетита и довольных клиентов! Узнаем в комментариях,...
13 прочтений · 1 месяц назад
ОНИ испортят ваше выравнивание // Раскрываю лайфхак, как быстро избавиться от пузырьков в креме
Уверена, что проблема появляющихся из ниоткуда пузырьков в креме знакома многим кондитерам. А в особенностям любителям крем-чиза или рюш для кремового декора. Конечно, это раздражает. «Где же я допустил ошибку?» Ответ на этот вопрос и простое решение, чтобы избавиться от пузырьков, уже на карточках! А если сейчас вы только повторяете рецепты,...
34 прочтения · 1 месяц назад
Начинка «Сникерс» для тортов и капкейков // 4 идеальных сочетания с начинкой!
Принесла вам начинку, которую часто ищут клиенты. Рецепт смотрите на карточках! По сути «Сникерс» – это карамель с арахисом. А значит, начинка идеально сочетается со всем, с чем сочетается карамель) Мои любимые вкусы: 1️. Карамель + Банан + Шоколад + Кофе 2️. Карамель + Апельсин + Кофе 3️. Карамель + Шоколад + Чёрная смородина 4️...
18 прочтений · 1 месяц назад
Выкинуть расслоившийся крем, переплатить за ингредиенты и потратить время на приготовление нового? // Лайфхак, который спасёт ЛЮБОЙ крем
В своё время я столько нервов и сил убила на то, чтобы переделать неполучившуюся работу – и с тех пор поняла, что больше старых ошибок совершать не хочу. Поэтому нашла способ, для которого вам понадобится всего 2 вещи и 0₽ – потому что переделывать крем не придётся) Смотрите, как быстро и просто восстановить любой крем, на карточках: Обязательно пишите в комментариях, если попробуете этот способ) Самый вкусный крем я готовлю вместе с вами на курсе «Малина-Рафаэлло в стиле «Ламбет»...
29 прочтений · 1 месяц назад
Морковный бисквит // Учу готовить ароматный, мягкий и сладкий бисквит из сочной моркови!
Делюсь с вами рецептом сладкого морковного бисквита, который можно сочетать в капкейках и тортах с классическим крем-чизом. Ингредиенты: Приготовление: 0. Разогреть духовку до 170 градусов на режиме «верх-низ». 1. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. 2. Порубить орехи на мелкие кусочки. 3. В миске соединить муку, корицу, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать. 4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить в массу растительное масло и снова взбить. 5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь...
43 прочтения · 1 месяц назад
Как кондитеру ЭКОНОМИТЬ на выравнивании торта? // Снижаем себестоимость покрытия в 2 раза!
Время идёт, цены растут, шоколад дорожает… А желание сделать торт идеальным у кондитеров никуда не пропадает! Кстати, у кого тоже повышается тревожность от таких ценников на шоколад – ставьте лайк. Я расскажу вам лайфхак, с которым можно экономить на выравнивании фальш-ярусов! Как это сделать, смотрите на карточках: Знаете, какой дизайн торта сейчас на пике популярности? И у ваших клиентов тоже! Это декор в стиле «Ламбет» – крем, рюши, стильные завитки...
Видео