Статьи
2 прочтения · 2 часа назад
Вишнёвое компоте – начинка, которую чаще всего заказывают мои клиенты! // Научимся создавать вишнёвую начинку сами всего за 3 шага?
Не буду скрывать, это и одна из моих любимых начинок) Сладкая, но с приятной кислинкой... Ещё и сочетается почти со всем! Давайте скорее готовить! Ингредиенты: Приготовление: 1. Ягоды переложить в сотейник и поставить на плиту. 2. Через 6 минут развести кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягоды. 3. Довести до загустения и через 2 минуты снять с плиты...
2 прочтения · 18 часов назад
Почему ваша начинка в торте растекается, даже если вы повторили рецептуру в точности до грамма? // Неочевидная ошибка из-за спешки!
Я всегда жила с этой ошибкой – старалась всё делать побыстрее) Быстро соединить начинку, взбить крем и поставить в холодильник на пару часов – я думала, что этого достаточно. Но почему-то часто крем не держал форму, а начинка растекалась. Хотя пропорции я соблюдала. ЧТО Я ДЕЛАЛА НЕ ТАК? Я была нетерпеливой! Забывала об одном из самых важных этапов, который может перевернуть всё, что вы сделали до. Не придавала значения стабилизации. Золотое правило кондитера: Ставьте крем, начинку и торт на стабилизацию минимум на 5-6 часов...
25 прочтений · 1 неделю назад
Лайфхак, который помогает мне всегда собирать стабильные и ровные торты // Что делать, если торт вот-вот упадёт?
Следуешь рецепту, следишь за пропорциям, не пропускаешь ни одну деталь в уроке. Торт почти готов – осталась только сборка! Что может пойти не так? Покажу одну версию, когда вы допустили ошибку: «Я собрал торт, а он начал коситься» – Хотя во время приготовления всё было нормально: ровный бисквит, стабильный крем – всё по рецепту. Но после нескольких слоёв торт становится кривым. Кому знакомо? Конечно, становится обидно. Где ошибка, непонятно. А на самом деле проблему можно решить на раз-два) Лайфхак: ВСЕГДА собирайте торт в ацетатной ленте или пищевой плёнке и раздвижном металлическом кольце...
10 прочтений · 1 неделю назад
Лавандовый бисквит – оригинальный вариант для летнего ассортимента кондитера // Рецепт ароматного и простого бисквита!
С чего начинаются кондитерские эксперименты? С идеи! Как можно усовершенствовать обычные ингредиенты, чтобы получить что-то новое? Я предлагаю простой способ – обратить внимание на основу любого торта – бисквит. Делюсь с вами рецептом лавандового бисквита, который добавит летнего настроения вашим десертам! Ингредиенты: Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышности с щепоткой соли. Постепенно ввести сахар. 2. В отдельной миске взбить желтки и добавить краситель. 3. Объединить желтки с белками силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах...
14 прочтений · 1 неделю назад
Чек-лист по продажам: без этих пунктов вам нельзя отдавать десерт клиенту!
Продавать страшно, особенно если раньше вы готовили торты только для друзей и семьи. Для тех, кто уже готов перейти от статуса «хобби» в статус «зарабатываю на десертах», я подготовила понятный чек-лист с обязательными шагами для согласования вашей первой продажи. Итак, 5 вопросов, которые вам надо задать клиенту, чтобы принять его заказ. 1️. Какой десерт он хочет и в каком объёме? Полноценный торт, бенто или порционный десерт? Если клиент сомневается в весе десерта, уточните, на сколько человек он будет рассчитан...
9 прочтений · 2 недели назад
Фисташковое эскимо // Встречаем лето и готовим простое домашнее мороженое
Лёгкий, освежающий, летний десерт!) Приготовим домашнее, но необычное мороженое вместе? Ингредиенты: Творожная масса: Начинка: Приготовление: Готовим творожную массу: 1. Творог перетереть с бананом, фисташковой пастой и маслом. 2. Массу можно пробить блендером. Готовим начинку: В сотейник выложить малину с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешать и подогреть до загустения. Собираем эскимо: 1. В силиконовую форму выложить первый слой творожной массы...
19 прочтений · 4 недели назад
6 наборов молдов для трендового свадебного декора 2024 // Как создавать объёмные фигуры на тортах?
Сейчас идёт сезон невест, а значит, и сезон стильных свадебных тортов – ведь часто молодожёны уделяют такое же внимание свадебному торту, как и целой свадьбе. Я полностью согласна с таким подходом! Какой декор свадебных тортов сейчас в тренде? – 100% – декор с молдами! Здесь вам и объём, и минимализм, но не скучный, и сохранение сдержанной свадебной тематики. В общем, мой любимый стиль) Сделала для вас подборку с красивыми молдами, забирайте этих милых птичек и другие узоры: 1️. Маленькие птички Артикул: 91059227 2️...
1 прочтение · 4 недели назад
3 варианта рассылок, после которых ваши клиенты закажут десерт // Как рекламировать свои услуги, не потратив ни копейки?
Клиентский сервис кажется чем-то далёким и сложным для кондитеров, особенно для новичков. Но, если разобраться, это о выстроенной коммуникации между вами и вашей аудиторией, о заботе о ней. Освоить правила переписки, проявлять внимательность и инициативу отлично. Это 1 уровень, после которого можно ввести инструмент, способный увеличить продажи на раз-два! И этот инструмент – рассылки по базе клиентов. Письма, которые напомнят тем, кто уже заказывал десерты, о ваших предложениях. 3 варианта рассылок, которые понравятся вашей аудитории: 1️...
13 прочтений · 1 месяц назад
Жидкий зефир Fluff – та самая сладость у костра// Готовим маршмеллоу по-американски!
Помните, как мы сидели в детстве у костра, грели маршмеллоу на огне и хотели съесть его годовой запас?) Время пришло! Ингредиенты: Приготовление: 1. В жаропрочной миске соединить белки, сахарную пудру, глюкозный сироп, ваниль, соль и лимонную кислоту. 2. Поставить на водяную баню и варить примерно 7 минут, постоянно помешивая. Вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть, но не должна касаться дна миски...
15 прочтений · 1 месяц назад
4 секрета приготовления воздушных крышечек для макаронов // Используйте мои рекомендации, чтобы французский десерт получился с 1 попытки!
Главная прелесть макаронов в их нежном безе – поэтому неудивительно, что больше всего кондитеры спотыкаются именно во время приготовления крышечек – основы десерта. Я собрала 4 важных правила, с которыми макароны всегда будут получаться воздушными, пышными и хрустящими: 1. Следить за температурой сиропа: 110-114° – если готовите с итальянской меренгой. 2. Взбивать белки до состояния пиков. Так крышечки получатся стабильными и пышными. Но не перевзбейте текстуру! Как правильно взбивать белки, я рассказывала в этой статье! Обязательно прочитайте...
1 прочтение · 1 месяц назад
Корейские печенья с чизкейком и чаем матча
Я к вам с рецептом для всех любителей матчи! Но тем, кто просто любит домашнее печенье, тоже понравится) Ингредиенты: Сырная начинка: Печенье с матчей: Приготовление: 1. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой и матчей. 2. Сформировать 4 шарика и отправить в морозилку на 30 минут. Пока шарики в морозилке, делаем печенье. 1. Размягчённое масло взбить до пышности. Постепенно ввести сахарную пудру. 2. Добавить яйцо комнатной температуры и взбить до объединения массы...
9 прочтений · 1 месяц назад
Как кондитеру разговаривать с клиентом на 1 языке или о чём на самом деле говорят те, кто заказывает у вас торты?
– Скажи что-нибудь на «клиентском»! – Ой, это очень дорого! В другом городе я видел дешевле... Кто хоть раз слышал эти слова в свой адрес? Сегодня поговорим о том, что значат слова наших клиентов, если копнуть чуть глубже. Иногда кажется, что клиент уже вовсю ищет другого кондитера. А он на самом деле ждёт вашего отклика) Скорее смотрите карточки, чтобы научиться разговаривать со своими клиентами на 1 языке без перевода: Помним, что клиент – не кондитер...
Видео