Статьи
1 месяц назад
Куриный мясной хлебец
Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные...
46 прочтений · 2 месяца назад
Мясное рагу с кабачками
Почему именно кабачки? Их нежный вкус прекрасно сочетается с густым рагу и пряным мясом. Они придают некую свежесть и легкость, а также обогащают его полезными свойствами. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов. При этом имеют низкую калорийность, что делает блюда с ними не только вкусными, но и очень полезными. Мясное рагу с кабачками можно подавать как холодным, так и горячим. Только не забудьте украсить его зеленым лучком или измельченной петрушкой. Готовое блюдо отлично подходит к любым гарнирам — от каш до картофеля, создавая настоящий фестиваль вкуса на вашем столе...
34 прочтения · 2 месяца назад
Постная пицца с баклажанами
Эта необыкновенно вкусная и простая в приготовлении постная пицца послужит прекрасным перекусом как на пикнике, так и в дороге. Да и к обеденному столу вполне подойдет. Поверьте, несмотря на то что в ней отсутствует мясо, пицца получается очень сытной. Особое внимание хочу обратить на тесто. Готовится очень быстро и легко — на растительном масле и ледяной воде. Не нужно никаких дрожжей или разрыхлителя. В итоге вы получите хрустящий корж, который нравится всем без исключения. Возможно, пицца при этом будет выглядеть не так эффектно, как в кафе, но на конечный результат это никак не повлияет...
62 прочтения · 2 месяца назад
Жареные пончики на сметане
Жареные пончики на сметане обязательно порадуют вашу семью и гостей, став любимым угощением на завтрак или перекус. Эти воздушные и ароматные пышки можно приготовить за считаные минуты прямо на сковороде. К тому же благодаря специальному составу теста они остаются невероятно мягкими и нежными даже на следующий день после приготовления. Без необходимости использовать дрожжи вы можете сделать тесто для таких пончиков на скорую руку и начать их немедленно жарить во фритюре. Это идеальный вариант для тех случаев, когда вам вдруг захочется чего-то сладкого и вкусного прямо сейчас...
39,1K прочтений · 2 месяца назад
Чем полезны одуванчики для организма
Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы обладают удивительными целебными свойствами. Чем полезны одуванчики для нашего организма, делимся в сегодняшней статье. Из этого растения можно приготовить и чай, и варенье. Получится очень вкусно и полезно! К тому же много времени такой процесс готовки не займет. Ну а благоприятный эффект от употребления напитка или варенья из одуванчиков вы будете ощущать еще очень долго. Чем полезны одуванчики для нашего здоровья Ароматный чай Чай из одуванчиков давно известен своими целебными свойствами...
55 прочтений · 2 месяца назад
Говядина в соусе цахтон
Кавказский соус цахтон — смесь кисломолочного продукта с добавлением большого количества свежей зелени, а также чеснока. Зачастую во время его приготовления повара еще используют грецкие орехи, которые измельчают до состояния крошки, и мелко нарезанный перец чили. Рассказываем, как подается говядина в соусе цахтон. Такая пряная смесь — отличное дополнение к мясу. Чаще всего соусом цахтон заправляют отварную говядину, нарезанную полосочками или кубиками. Просто перемешиваете эти ингредиенты, а затем отправляете их в холодильник...
211 прочтений · 2 месяца назад
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают в себя и правила приготовления выпечки. Давайте разберемся, можно ли печь кулич в пятницу перед светлым праздником. Пожалуй, многие слышали о запрете готовить это традиционное пасхальное кушанье в Страстную пятницу. С чем же связано такое предостережение, касающееся выпекания праздничного десерта к Пасхе? Можно ли выпекать куличи в пятницу Священный запрет © Depositphotos Страстная Пятница предшествует Пасхе и напоминает о страданиях и смерти Иисуса Христа...
Видео