Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,4K · 6 лет назад
Статьи
203 прочтения · 13 часов назад
Как пожарить лук. Чтобы он стал карамелизованным луком. Подробно с картинками
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Если вы умеете карамелизовать лук, то этот рецепт вам не нужен, уходите в какую-нибудь другую запись, а всем остальным предлагаю остаться. Потому что хорошо обжаренный лук, как по мне, незаменим, например, в пирогах, в которых предполагается жареный лук. Или в каши. Или в луковый суп. Да куда угодно вообще. Главное – не перестараться и не пережарить или сжечь. Карамелизованный лук потому и называется карамелизованным, что становится карамельным. В буквальном смысле...
106 прочтений · 2 дня назад
Рыбный суп с картофелем на манер финской ухи со сливками. Но без лосося и жидких сливок
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Прикупил я тут три кило прекрасного сига. любим его малосольным и жареным. Но внезапно захотелось рыбного супа. Вкусного, как финская уха со сливками. Правда, жидких сливок дома не оказалось, и семги тоже. Зато есть сухие сливки и сиги. А сиги – это лососевые. То есть вроде как и не финский суп со сливками получается, а вроде и почти он, хоть и не он 😊 ПОНАДОБИТСЯ Для бульона: Для супа: КАК ГОТОВИТЬ Рыбу предварительно разделать на филе, чтобы сварить бульон из остатков...
96 прочтений · 3 дня назад
Очень вкусный суп с птичьей тушенкой и жареным картофелем
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Супы на основе тушенки я искренне люблю за две вещи: за вкус, за время приготовления. Потому что это вкусно, и потому что это быстро 😊Именно для этого варианта супа я использую тушенку из птицы. Это либо филе куриного бедра, либо консервированная голень индейки. Тушенка из говядины, баранины, оленины или свинины в таком исполнении мне не заходит. Возможно, неплохо получится с тушенкой из кролика, но делать вкусные консервы из крольчатины я так и не научился, поэтому – птица...
195 прочтений · 4 дня назад
Изумительная скумбрия в масле. В десятки разе вкуснее покупной, как по мне
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Этот рецепт я написал два месяца назад, но публикую только сейчас. Этому есть одно простое объяснение: любым рыбным консервам (да и не только рыбным, но рыбным – особенно) необходимо выстояться а вызревании хотя бы два месяца. В идеале – от полугода, однако мать-природа не заложила в меня столько терпения. Этот рецепт для владельцев скороварок, которые поддерживают режим от 112 градусов, и для автоклавщиков. Сначала расскажу, почему мне эти консервы нравятся больше любой другой рыбной консервации...
378 прочтений · 1 неделю назад
Краткий курс по солянке сборной мясной в моем любимом варианте. Меньше воды, больше картинок и пояснений
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Любовь мою к солянке не измерить ничем, она не измеряема и безгранична, как Вселенная. Потому что это мой любимый суп на все времена. Даже гороховый люблю меньше, чем солянку. Поэтому в очередной раз хочу напомнить, как ее готовлю. А готовлю сразу впрок, чтобы в морозильной камере всегда был стратегический запас этого чудо-супа. В этом рецепте расчет ведется на пять литров солянки сборной мясной. ПОНАДОБИТСЯ КАК ГОТОВИТЬ Лук обжарить в масле до прозрачности. Добавить измельченные огурцы без кожицы...
196 прочтений · 2 недели назад
Крутой шеф-повар рассказал, как он выбирает разное мясо на шашлык, как маринует и как готовит
Лето традиционно ассоциируется с отдыхом на свежем воздухе, который невообразим без сочного шашлыка. Об особенностях приготовления этого блюда читателям рассказал бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. Он поделился особенностями вкусного и сочного шашлыка, который может приготовить каждый. ВЫБИРАЕМ МЯСО: ОТРУБ И КАЧЕСТВО Половина успеха в приготовлении шашлыка зависит от правильно выбранного мяса. Самым популярным вариантом является свинина, а именно свиная шейка...
294 прочтения · 2 недели назад
Если говорить в целом, то меня мало, что волнует в этой жизни. Но уже несколько дней не дает покоя один важный вопрос. Почему в упаковке печенья «Три-О» не три «О», а две? То есть, если по-хорошему, то тут либо название необходимо менять на «Два-О», либо класть в упаковку три печеньки. Или я не прав? Что думаете? 
579 прочтений · 2 недели назад
Альтернатива говяжьему языку в салаты по 270 рублей за килограмм вместо 800
Доброго вам дня, дорогие любители экономной экономии! 😊 Вообще-то большинство людей считают, что этот продукт – исключительно для собак. Но те, кто в теме, понимают, что это далеко не так. Та же самая история в свое время была и с говяжьими щечками, которые никто не воспринимал всерьез, а теперь ими торгуют по 1200 за килограмм. И подбедерок никому не был нужен по 250 рублей за килограмм, а теперь его продают под видом полуфабриката для оссобуко по 850. А вот эта штука, о которой сегодня пойдет речь, по своей текстуре и вкусу максимально приближена к говяжьему языку...
252 прочтения · 3 недели назад
Самые простые колбаски для жарки. И на сковороду, и на гриль, и в духовку
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В этих наших Сибирях повеяло весной. А весна – это что? Это маевки. А маевки – это что? Это субботники и шашлыки. А шашлыки – это что? Это мясо и колбаски на гриле. Однако весна на территории Иркутской области имеет некоторые особенности. В основном, их две. Первая – не очень удобно выковыривать мусор с земли на субботниках, раскапывая этот мусор из снежного настила. Вторая – на следующий день после того, как снег сошел, вводится особый противопожарный режим,...
309 прочтений · 4 недели назад
Два полноценных ужина для средней семьи всего за 130 рублей. Картофель в мясо-овощном соусе (уже за 400). Очень картофельный картофель
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Постоянные читатели знают, что картофель в 99 из 100 блюд я исключаю. Но этот вариант картофеля как бы предполагает наличие картофеля, потому что картофель есть в названии блюда. И он здесь – основной ингредиент. Давайте сразу к математике одновременно с ценами. ПОНАДОБИТСЯ Итого: 270 + 20 + 7,2 + 2,4 + 26 + 45 = 370 рублей за два с половиной литра готового блюда. Стоимость использованной воды, соли, сахара, пары ложек растительного масла и электричества по самому низкому в стране тарифу посчитать не получилось...
105 прочтений · 4 недели назад
Моя любимая тушеная оленина
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Тушеная оленина, как и тушеная баранина – одна из самых любимых моих тушенок. Причем, независимо от того, что вкус от оленя до оленя разнится из-за особенностей конкретной среды обитания. И еще одна особенность оленины, на мой вкус, в том, что есть ее в холодном виде вообще не прикольно. Зато идеально – с обжаренным репчатым луком, присыпанной свежемолотым черным перцем и листьями сельдерея. Вот так – обожаю 😊 Этот рецепт – для автоклава. Я не верю в народную...
349 прочтений · 1 месяц назад
Мой любимый колбасный суп, как из советского детства
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дочки в очередной раз не смогли придумать, что хотят на обед, поэтому я предложил вариант, который всегда срабатывает без осечек. - Колбасный суп? - Даааааааа!!!! Долго уговаривать не пришлось. Этот суп я люблю еще из своего счастливого детства 80-х годов. Как-то так повелось, что при наличии и рыбы, и мяса, я все равно больше всего любил именно этот суп. Правда, сейчас немного измени первоначальный рецепт. Потому что стало доступно гораздо больше продуктов, чем тогда...
Ролики
Видео