Найти тему
Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,5K · 5 лет назад
Статьи
85 прочтений · 9 часов назад
И ребра съесть, и кости – в дело. Как я делаю отличный бульон для рассольников и щей из костей
Доброго вам дня, дорогие любители говядины! 😊Недавно в комментариях подкинули классную идею приготовить говяжьи ребра сувид, и я отправился на рынок за хорошим мясом – за ребрами на кости. Про сувид расскажу позже, потому что еще не доготовил и они в пакетах ждут своего часа в холодильнике. Я рассудил так: если готовить ребра целиком, то в итоге кости отправятся в мусорное ведро, не принеся никакой пользы. А чтобы забрать все и от костей, приготовил бульон. С учетом запасов костей с реберной части получился ровно один килограмм костей с остатками мяса, и хрящи...
207 прочтений · 1 неделю назад
В поисках идеального бульона. Пробую с ребрышками не совсем привычным способом
Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого необычного и непривычного! 😊 На этом рецепте я, пожалуй, остановлюсь в области бульонов, потому что переготовил их столько разных, что уже не вспомню, какие. К этому бульону я подходил с большой надеждой. Потому что в теории должно было получиться просто изумительно. Подробнее – дальше. Вот у меня было 600 граммов ребер ягненка. Как раз на две поллитровые банки. Ну, вы поняли, да, что дальше речь пойдет об автоклаве? 😊 Рассудил так. Если мясо залить...
671 прочтение · 1 неделю назад
Этот «тройной» бульон перевернет ваши представления о бульонах, если приготовите так же
Доброго вам дня, дорогие любители наваристых мясных нектаров! 😊 К этому бульону я шел давно, потому что дело это не скорое и было лень заморачиваться. Готовил я его два дня, хотя, можно уложиться и в один при особом рвении. И, конечно, можно делать не только тройной, но и пятерной и десятерной при желании. Бульоны я очень люблю. Особенно с ярким вкусом. По той же причине очень люблю и супы. Точнее, больше люблю бульоны из готовых супов. Если вы так же, как и я, увлекаетесь кулинарией, то знаете,...
385 прочтений · 2 недели назад
Так курицу в банках я еще не готовил. Попробовал по-новому, понравилось. Плюсы, минусы, подводные камни
Доброго вам дня, дорогие любители птичатины!:) Куриную тушенку я практикую уже давно, и в некоторой степени даже успешно. И вот, когда консервировал в последний раз, осталось 150 граммов куриного филе. Ни к селу, ни к городу. На завтрак, обед или ужин – мало. Выбрасывать – жалко. И бульон не сварить. И тогда подумал так: раз курицы всего 150 граммов, и у меня есть баночки по 0,25 литра, то можно заложить в Твист-ОФФ эту курицу и добавить еще 50 граммов чего-нибудь. В этом абзаце отдельно вынесу...
794 прочтения · 2 недели назад
Сало, за которое не жалко отдать и полцарства, и коня. Главное – выдержать пять дней и не начать пробовать раньше
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных закусок! 😊 За окнами пятница и уже почти осень, а значит, для части населения нашей необъятной наступило самое время задуматься, какими закусками украсить ближайший вечер. Я выбрал сало, которое на фотографии выше. Хотя, это утренняя фотография, потому что попробовал его за завтраком. И знаете, что у меня есть вам сказать? Ни одно покупное сало не сравнится с этим. Потому что подобрал баланс исключительно под себя, и никакой производитель меня не переубедит в том, что делает вкуснее...
942 прочтения · 2 недели назад
Покупаю недорогие говяжьи суповые наборы, чтобы приготовить не только классный соус, но и прекрасный паштет
Доброго вам дня, дорогие любители закусок! Паштеты и тому подобные рийеты, террины и прочее – моя любовь на все времена. Иногда бывает, что с таким удовольствием просто так ложкой этот (любой) паштет ешь, и прям испытываешь истинное удовольствие. С этим очень простым паштетом – практически та же история. Только он самодельный, а не покупной, поэтому придется приложить некоторые усилия для приготовления. Основной и безусловный его плюс в том, что он готовится из остатков от приготовления прекрасного собрата демигляса, о котором рассказывал ранее...
678 прочтений · 2 недели назад
С этим соусом любое ваше блюдо с мясом – хоть рагу, хоть супы – станет еще вкуснее. Упрощаем французов
Доброго вам дня, дорогие любители готовить что-нибудь подольше! 😊 В оригинале этот соус готовится многие и часы, а в некоторых случаях и несколько суток. Потому что технология такая. Французская. Именно французы придумали этот соус, который назвали деми глас или демигляс, если по-русски. Когда-то я его делал по всем почти общепринятым технологиям, но потом пошел по пути упрощения и общее время приготовления сократилось многократно. Всего его понадобится около, может быть, часа личного присутствия...
1,6K прочтений · 3 недели назад
Горбуша, как форель, никто не отличит, все просят добавки и выстраиваются в очередь с улицы
Доброго вам дня, дорогие любители лососевых! 😊 Вообще, здесь речь пойдет про гольца, из запчастей которого я недавно готовил изумительный рыбный бульон, но заголовок в нынешних реалиях требует исподвыпердования. Но вот подошел черед и рыбы. По этому способу солить можно абсолютно любых лососевых, коих несметное количество. Причем, это рыба не только с красным филе, но и любые плюс-минус крупные сиговые. Потому что сиговые - те же лососевые, но в профиль. Отличие этого способа от другого «сухого» посола рыбы в том, что при таком приготовлении филе значительно уплотняется...
416 прочтений · 3 недели назад
Приготовил рыбный бульон новым для себя способом и очень удивился, почему все молчат о такой вкуснятине!
Доброго вам дня, дорогие любители рыбов и из запчастей! Вряд ли я могу назвать себя первопроходцем в таком способе приготовления рыбного бульона, но то, что никогда ни у одного кулинарного блогера подобного рецепта не встречал – 146%. Хотя, в былые времена, когда «Дзен» еще был автороориентированным и читателеориентированным, если бы этот пост собрал пару-сотню комментариев, то десять из них гарантированно были бы в стиле: «Пфффф, еще моя прабабка всю жизнь так готовила, нашел чем удивить, отписываюсь!»...
400 прочтений · 4 недели назад
Приготовил солянку сборную мясную так, как еще не готовил. Она получилась-мясо-овощная жареная
Доброго вам дня, дорогие любители чего-нибудь поизменять в привычной еде! 😊 Пошел я сегодня в обед на кухню с банкой тушеной оленины, чтобы по быстрому приготовить какой-нибудь суп. Полез в холодильник за овощами и обнаружил три жареные на гриле колбаски, которые остались с вечера. А потом увидел небольшой кусок варено-копченой грудинки. И треть кружка краковской колбасы. И отнес тушенку обратно на полку до лучших времен, потому что в голове созрел план приготовить суп из этих вот остатков мясо-колбасной продукции...
585 прочтений · 1 месяц назад
Еда в духовке, как на углях. Практикую регулярно и вам рекомендую
Доброго вам дня, дорогие любители обсасывать косточки! 😊 Этот способ приготовления я регулярно применяю для куриных крылышек, чтобы они приобрели характерны аромат «костра». Хотя, у костра нет армата – любой шашлык или стейт набирает «аромат блюда на огне» исключительно за счет капающего на угли жира и соков с маринадом, которые сгорают и поднимаются на мясо дымом. Поэтому технически нет абсолютно никакой разницы, например, в приготовлении стейка на газовом гриле, на сковороде или над углями. Но с дымком, конечно, вкуснее 😊 Понимая эту данность, можно воспроизвести дым в духовке...
325 прочтений · 1 месяц назад
Утка и индейка творят чудеса в кастрюле. Показываю, какие и как
Доброго вам дня, дорогие любители вкуса птицы! 😊 Я считаю так. Чем больше разного мяса в бульоне, тем бульон вкуснее. Чем больше разного мяса на столе, тем вкуснее. Чем больше видов птиц в птичьем холодце (утка, индейка, курица), тем он вкуснее. Эти правила, как мне кажется, прекрасно работают и в рагу. Ну, как в рагу. Рагу – это разнообразие овощей в блюде. А тут овощей – пара-тройка наименований. Но в итоге получается просто изумительное блюдо с насыщенным вкусом, которое слетает со стола на раз-два...
Ролики
Видео