Закреплено автором
Домашняя кухня Алексея Соколова
Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова"
12,4K · 5 лет назад
Статьи
887 прочтений · 1 день назад
Кто-то считает, что этот недорогой продукт заменяет печень трески. Приготовил, сравнил, показываю, что получилось
Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого трескового, а особенно – печеночного! 😊 Печень трески – продукт превосходный, но негуманно дорогой, как по мне. Вот такую я брал, и она оказалась весьма хороша. Безусловно, есть баночки гораздо дешевле за тот же объем. Вот, в том же самом магазине можно взять вот такой вариант. Но… На консервы с деликатесным содержимым за такую стоимость я не возлагаю больших надежд. Возможно, это предубеждение и внутри в самом деле печень трески, но… Так вот. Начать стоит с того, что я очень люблю молоки лососевых...
112 прочтений · 2 дня назад
Неплохая альтернатива мясу. Морской гребешок в сливочном соусе
Доброго вам дня, дорогие любители морепродуктов! 😊 Завезли нам на мою любимую оптовку морские гребешки. Не сказать, что я большой их фанат, но время от времени беру. Впервые их попробовал, кстати, только в прошлом году – когда Ната Зверева из Находки передала их с ручной кладью своей знакомой, за что ей большое человеческое спасибо 😊 Я все еще придерживаюсь мнения, что самый вкусный морской гребешок – это сырой гребешок, но семья со мной категорически не согласна. Поэтому приходится термообрабатывать...
215 прочтений · 6 дней назад
Заготовка почти для любого супа на говядине из недорогого супового набора. И на плите, и в скороварке
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных бульонов! 😊 Я прекрасно понимаю, что вы и так самый вкусный на свете говяжий бульон готовите, однако это вовсе не означает того, что я не могу поделиться в собственном блоге своим вариантом 😊 Кому-то, может, и пригодится. Вообще, это скорее не бульон, а суповая заготовка на основе говядины. в него входят все основные овощи. для рассольника, например, будет достаточно добавить огурцы и перловку. Для борща – свеклу, томат и лук. Для щей – капусту. Потому что все остальное в нем есть...
171 прочтение · 1 неделю назад
Братец Кролик в сливках. Две главные специи для ушастого
Доброго вам дня, дорогие любители крольчатины! 😊 Хотя, таких среди моих знакомых не очень много. Потому что они не совсем правильно его готовят. Я делаю в три этапа – через сковороду, скороварку и кастрюлю на плите, но можно обойтись только лишь плитой, результат будет тем же самым, но времени займет немного больше. Я уже публиковал пару рецептов кролика, но в них не обходилось без сырокопченого бекона. Потому что, на мой вкус, вкус копчености и вкус кролика – идеально сочетаются. Однако моя жена...
190 прочтений · 1 неделю назад
Моя любимая курица в банках. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие любители вкусных заготовок! 😊 Сегодня – про курицу. Наверное, потому что моим друзьям и знакомым эта консервация залетает на ура-ура. Да и мне. Причем, как в теплом виде, так и в холодном. В холодном мне даже вкуснее. То есть если намереваюсь есть ее утром, то с вечера убираю с полки в холодильник. Очень удобно 😊 Про куриную от «а» до «я» уже рассказывал, но это было давно – года два назад. С тех пор, разумеется, что-то в рецептуре изменилось, и в настоящее время делаю курицу так, как опишу ниже...
281 прочтение · 1 неделю назад
Мои любимые малосольные лососевые (любые) в сухом посоле. В последнее время запасаюсь гольцом по этому рецепту
Доброго вам дня, дорогие любители вкусной малосольной рыбы семейства лососевых! 😊 Честно говоря, кроме как малосольной, рыбу с красным мясом я люблю только в паре-тройке блюд. Например, в финской ухе со сливками. Или в итальянском исполнении, когда через духовку – с отварным картофелем, каперсами, сыром и этим вот всем. Все остальное – с термической обработкой, как по мне – это вредительство. Но, разумеется, я не исключаю случаев, когда кому-то вкусна запеченная в рукаве в течение часа горбуша. Каждому, как говорится, свое...
562 прочтения · 2 недели назад
Посягнул на святое. На бухлер. Рассказываю, каково это – нарушать традиции
Доброго вам дня, дорогие любители всякого такого непривычного. Ну, то есть как непривычного: для кого-то лобстеры по утрам – норма, для кого-то гречка – роскошь. Про бухлер на этом канале сказано-пересказано чуть больше, чем все. Так я считал до вчерашнего дня. Потому что в какой-то момент прогулки за вискарем в ближайший магазин подумал о том, что пришло время к очередным решительным шагам в своей жизни. Вчера захотелось сделать что-то такое, чего никогда ранее не делал. Но так же авантюрно и масштабно,...
280 прочтений · 2 недели назад
Суп со щавелем. Или со щавелем. Куда хотите, туда ударение и ставьте. С парой фишек, которые могут сделать суп интереснее
Доброго вам дня, дорогие любители акцентологии и вкусной еды! 😊 Постоянные читатели этого забытого богом и алгоритмами блога знают, что суп со щавелем – мой любимый. Они же знают, что солянка и гороховый с копченостями – тоже любимые. И харчо – любимый. Но не суть. При том, что щавелевый суп – весьма проблемный суп. Потому что он сезонный, если вы не запасливый и не замораживаете своевременно эту волшебную растительность в вакуумных пакетах, чтобы такой суп был доступен круглогодично. Я несколько лет пытался заморозить его впрок, но ничего не получилось – очень быстро заканчивается...
284 прочтения · 3 недели назад
Клубника в сиропе – раз и на года
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 У нас тут сезон клубники в самом разгаре. Ну, как сезон. В одном очень хорошем магазине она у нас стоит 485 рублей за пакет с 2,5 килограммами очищенной ягоды. А это значит, самое время купить и раскидать эти 2,5 килограмма по банкам Твист-ОФФ объемом 0,5 литра. И, конечно, чтобы было вкуснее – в сиропе. Потому что ягода получается сама по себе вкусной но наибольший смысл в такой клубнике, как по мне, именно в том сиропе, который получается. он невероятно ароматный! Разбавить водой в соотношении один сироп к трем или четырем водам – самое то...
438 прочтений · 3 недели назад
Русский народный мак-энд-чиз. Как приготовить классное блюдо из макарон с сыром, сливками и маслом
Доброго вам дня, дорогие любители простой и понятной еды! 😊 Вообще, если верить первоисточникам, то мак-энд-чиз – это чисто американское изобретение. Но большинство из нас же против всего западного, поэтому недолго ищем выход и находим его – делаем не менее вкусное блюдо из российских ингредиентов. Кулинары рады доступности продуктов. Едоки рады, что все свое-родное. Страдания по запрещенному уже много лет назад хамону отходят на второй план. Весьма несущественный. А для максимально простого и вкусного блюда Тут особо и говорить не о чем...
73 прочтения · 3 недели назад
Тушеная оленина. Прекрасная консервация. Если не смешивать с бараниной
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В последние дни было несколько рецептов с разными вариантами применения автоклава, и этот – завершающий на этом этапе. Потому что в ближайшее время ничего нового стерилизовать не планирую. Но этот рецепт не мог обойти стороной, потому что наконец-то нашел отличного качества оленину из Эвенкии, на диком выпасе. Мне повезло с продавцом. Потому что поставщик предыдущего производителя пихал в филе оленины дешевый бараний жир. А когда я предъявлял претензии по качеству продукта, продавец запрашивал документы у поставщика и тот присылал сертификаты соответствия...
223 прочтения · 4 недели назад
Горбуша с маслом. Очень хороша. Время вкусных заготовок
Доброго вам дня, дорогие любители домашних заготовок! 😊 Больше, чем мясо, я люблю только рыбу. А больше, чем рыбные консервы, я люблю все остальные 😊 Но и рыбными иногда перекусить очень даже можно. Особенно, если это домашние консервы с классным маслом для наилучшего вкуса. Для пирогов консервы в масле я не люблю, а перекусить с куском ароматного хлеба – всегда за. Ну, и в супы, конечно, такая консервация залетает на ура. Вся рыба на паровом режиме готовится по одному и тому же: для баночек Твист-ОФФ, объемом 0,35, это 70 минут на 115 градусах...
Ролики
Видео